茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日相称外交基轴是日美关系 但多与中国对话

24/01/2023 - 10:34


日本首相岸田文雄1月23日发表施政方针演说,围绕中日关系表示,将重视与中国国家主席习近平的沟通。岸田强调,“将多次认真进行首脑之间等层面的对话”。

据日经新闻今天报道,岸田施政方针演说称将与中国多次对话。

据岸田文雄表明,将以2022年11月时隔3年举行的面对面中日首脑会谈为基础,构建“具有建设性的稳定关系”。关于海洋相关情况,岸田明确提出,“将会坚持应当主张的内容,强烈要求中国采取负责任的行动”。

岸田在演讲中还表示,在外交方面要继续强化双边关系。他指出,“我国外交的基轴是日美关系” 。今后将继续强化日美同盟的应对能力,为地区和平稳定及国际社会的繁荣做贡献。

该报道称,今年,日本将担任七国集团(G7)首脑会议的轮值主席国和联合国安理会非常任理事国。岸田提出,将利用G7广岛峰会等机会,“表达日本坚持基于法治的自由开放国际秩序的强烈意志”。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram