茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日相菅义伟咳嗽嗓哑被在野党议员问还好吗

25/01/2021 - 17:14


日本首相菅义伟今天在国会被在野党众议员指出他声音沙哑,且他在参议院答询时数度咳嗽,引发关注。对此,菅义伟表示,他只是喉咙痛,声音出不来,健康没问题。

据中央社今天报道称,疫情当头,日相菅义伟声音沙哑又咳嗽引关注。消息说,日本众议院预算委员会上午召开,主要是讨论2019 冠状病毒疾病防疫对策。下午轮到最大在野党立宪民主党籍众议员小川淳也质询菅义伟时,问到菅义伟的健康问题。

质问者小川去年11月确诊感染新冠肺炎。据小川问:“首相,很多报导说您咳不停或有咳得厉害的情形,从今天早上开始,我看到您声音沙哑,有点在意。您身体还好吗?”

菅义伟答说:“很感谢您为我担心,我只是喉咙有点痛,声音出不来而已,身体没问题。”

菅义伟本月22日在参议院院会答询时几度咳嗽。今天媒体拍摄到他在众议院院会时数度摸著自己的喉咙。

据中央社说,有关菅义伟的健康状况,日本政府发言人、内阁官房长官加藤胜信今天在例行记者会上表示,菅首相会随时向首相官邸(行政中心)医务官咨询,有服用必要的药物。目前菅首相身体没特别异常的状况,对公务也不会造成影响。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram