茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日美印澳启动“马拉巴尔”联合海上演习

09/11/2022 - 20:27


作为四方安全对话(Quad)国家,日本海上自卫队和美澳印3国海军11月8日启动了“马拉巴尔 2022”(Exercise Malabar 2022)联合海上演习。演习将于8日至15日在日本关东以南的太平洋上进行,训练科目包括反潜作战、对空战斗训练和海上补给等。

据共同社报导,4国的舰队司令官等200逾人出席了周二在停靠日本海上自卫队横须贺基地的直升机护卫舰“日向”号甲板上举行的仪式。

自卫舰队司令官汤浅秀树强调:“我们反对以力量为背景单方面改变现状的尝试。向世界展现4国紧密的合作与团结极为重要。”

美国海军第七舰队司令托马斯(Karl O. Thomas)表示:“对这一地区及世界的和平与繁荣负有责任。”

据悉,日本海上自卫队将派出护卫舰“日向”号、“不知火”号、“高波”号、运输舰“国东”号、补给舰“淡海”号和潜艇,以及UP-3D巡逻机与P-1巡逻机等参演。美国海军派出“里根”号航母、巡洋舰“切斯劳维尔”号、驱逐舰“米利厄斯”号和P-8A反潜巡逻机等。

此外,印度海军派出护卫舰“什瓦里克”号和“卡莫尔塔”号,及P-8I反潜巡逻机参加演习。澳大利亚皇家海军派出P-8A反潜巡逻机参加演习。参演人员包括日美印的特种部队。

日本防卫省称,海上自卫队与美印澳三国海军的联合训练目的在于加强合作, 以实现“自由开放的印度-太平洋”。演习目标包括:“提高日本海上自卫队的战术能力,提高与美国海军、印度海军、澳大利亚皇家海军和皇家空军的互操作性”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram