茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日美澳菲周日将在南海举行首次四国全面海上演习

03/04/2024 - 12:20


据共同社周二援引多名政府消息人士报导,日本海上自卫队和菲律宾、美国、澳大利亚海军舰船及飞机,计划周日(4月7日)在菲律宾巴拉望岛西北近海的南中国海海域,实施包括反潜战训练在内的首次四国全面海上演习。鉴于中国方面发射水炮阻碍驶向南海仁爱礁(菲律宾称阿云津礁)菲军据点的补给船并有军人受伤,日美澳有意凸显与菲律宾的团结。

相关消息人士透露称,日本海上自卫队将派护卫舰参加。报导指,菲方有意实现四国演习每年数次的定期举行。去年11月以来,菲军与美军、澳军作为两国间“海上合作活动”(MCA),在菲律宾专属经济区内实施联合巡逻。此次的定位是首次四国海上合作活动,将提高互操作性,开展反潜战、舰船通讯、编队航行训练。

菲律宾总统小马科斯(Ferdinand Marcos Jr.)定于本月11日在华盛顿与日美首脑举行会谈。小马科斯表示,他和日美领导人有望达成一项协议,为三国的互操作性和联合巡航增添更多结构性内容。

此次演习海域是菲律宾领海外的专属经济区(EEZ),预计将有美军的濒海战斗舰、澳军的护卫舰和巡逻机、菲军的多艘巡逻舰参加。日美澳菲四国去年8月在菲北部三描礼士省近海的南海海域,也实施了海自和各国军队参加的联合训练,但内容仅为海上补给、集体合影和船员相互敬礼等。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram