茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日美韩协调11月中旬举行首脑峰会:加大对朝施压力度

04/11/2022 - 15:00


自东京方面消息,日本政府相关人士11月4日透露,日本、美国、韩国计划借本月中旬于东南亚召开国际会议之机,举行日美韩首脑会谈,已进入最终协调阶段。鉴于朝鲜近来多次发射弹道导弹,还可能会实施第七次核试验等进一步挑衅,日美韩希望彰显三国团结并加强施压。

据共同社报导,日本首相岸田文雄将参加11月中旬起在柬埔寨召开的东盟相关首脑会议、以及在印尼巴厘岛举行的二十国集团(G20)峰会。日美韩首脑会谈若能实现,将是今年6月在西班牙之后再次会谈。

朝鲜10月4日发射了经过日本上空的弹道导弹,11月3日发射了包括洲际弹道导弹在内的多枚导弹。日本政府相关人士指出,鉴于朝鲜半岛紧张局势加剧,“日美韩首脑会谈是最优先事项”。

报导称,预计美国总统拜登、韩国总统尹锡悦将出席。会谈中,三国首脑将共享对朝鲜核与导弹开发的严重关切,商讨面向完全无核化的应对举措。为加大对朝施压力度,预计还将就加强三方防务合作交换意见。岸田将寻求对立即解决朝鲜绑架日本人问题的理解与合作。

日美韩基于6月在北约马德里峰会期间举行的首脑会谈,时隔约5年于9月30日实施了旨在提高应对朝鲜的作战能力的反潜联合训练,美国海军航母“里根”号参加。报导指,日本计划通过今年的第二次日美韩首脑会谈深化合作。

此外,《产经新闻》周五引述多名政府消息人士的话报导称,日中政府计划安排岸田文雄和中国领导人习近平于11月中旬,在东南亚出席国际会议时举行会晤。如若得以实现,这将是自2019年12月时任首相安倍晋三与习近平的会谈以来,日中两国领导人的首次面对面会晤。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram