茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日美韩召开紧急电话会议商讨朝鲜发射弹道导弹

03/11/2022 - 10:28


针对朝鲜11月3日发射弹道导弹,日本外务省亚洲大洋洲局局长船越健裕、美国国务院朝鲜事务特别代表金成、韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长金健三人,日本时间11月3日上午举行了电话会议。他们确认,日本、美国和韩国将继续共同努力,强化在联合国安理会加强对朝鲜实施的制裁措施。

对朝鲜连续两天发射导弹,三位官员一致认为:“朝鲜正在以前所未有的频率和方式进行挑衅。” “这是对包括日本和韩国在内的地区安全严重和迫在眉睫的威胁,也是对国际社会明确和严重的挑衅。”他们对此表示强烈的谴责。三方还确认了加强日美、美韩同盟的威慑和应对能力的重要性,同意进一步推进日美韩安全合作。

日本防卫省日本时间3日上午宣布,朝鲜当天上午至少向东方发射了三枚弹道导弹,全部落在日本专属经济区(EEZ)外。

岸田首相3日上午对记者说:“朝鲜发射的弹道导弹中的一枚有可能是洲际弹道导弹。”

此前,岸田首相强烈谴责朝鲜称:“连续发射弹道导弹令人发指,绝不能容忍”。

此外,日本内阁官房长官松野博一表示:“政府通过驻北京使馆的途径马上对朝鲜提出了强烈抗议和谴责。”

据防卫省估计,第一枚导弹是在日本时间当天早上7点39分左右从朝鲜西海岸附近发射的,可能是洲际弹道导弹(ICBM)。

第二枚在8点39分左右发射,第三枚在8点48分左右发射,均从朝鲜内陆发射,最高飞行高度约50公里,飞行约350公里,降落在朝鲜半岛东海岸附近。

上个月4日,朝鲜发射了一枚射程约4600公里的弹道导弹,为历来最长。据推测,它在青森县附近飞越日本,落入太平洋日本专属经济区之外。这是朝鲜导弹自2017年 9月15日以来第七次飞越日本。

而仅在昨天,朝鲜就发射了至少23枚导弹。这是单日不寻常的数字,南北之间的紧张局势正在加剧,日美韩也感到受到了很大的威胁。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram