茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日美高官就对华通商政策等举行会谈

24/03/2021 - 12:01


日本外相茂木敏充和经济产业相梶山弘志3月23日以视频会议等方式与美国贸易代表办公室(USTR)代表凯瑟琳・戴(戴琦)接连举行会谈,表示在对应中国和日美贸易等方面将加强合作。

日美高官确了两国间贸易关系的重要性,关于世界易机构的改革和数码贸易也行了磋商,也到了非市场经济国家的“人权问题”。

 外务省称,关于中国补贴等妨碍公平争的措施之类政治课题以及世界组织WTO)改革,茂木和戴琦确了两国合作的重要性。

 凯瑟琳22与欧洲委行副委员长、英国国际贸易大臣会,表示将在强制劳动对处中国那的大型非市场经济问题上加深合作,并磋商了中国钢铁剩供应问题

 考虑到半体等,茂木与戴琦将面向构筑多方面安全的供应链(零部件的采及供网)展开讨论围绕基于日美美国牛肉发动紧口限制,双方就协调实行了商。日本政府17布消息称,由于美国牛肉的口量超了基于日美定的2020年度准量,因此于318日启保障措施(口限制)直至416日,30天,关税税率从目前的25.8%升至38.5%

 在与梶山的会谈中,双方就了在实现自由公平的经济秩序展开日美合作交了意

 凯瑟琳戴上周刚刚就任,22刚刚WTO干事恩戈·奥孔·伊拉会,就疫苗在世界上的普及首的新型冠状策和在WTO的改革方面密合作达成共

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram