茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日股行情持续火爆!日经225指数暴涨近3% 频繁刷新34年新高


日股行情持续火爆!日经225指数暴涨近3% 频繁刷新34年新高

财联社2月13日讯(编辑 赵昊)周二(2月13日),日本股市基准日经225指数收盘上涨2.89%报37963.97点,续刷1990年以来的最高水平,距历史高点还差约2.5%,年初以来已累计上涨超13%。

盘中,日经225指数一度升超3%并短暂突破38000点大关,也是泡沫经济时期以来的最高值,而前一个交易日才刚突破37000关口。同时,东京证券交易所股票价格指数(TOPIX)收涨2.12%,也创34年新高。

在TOPIX 2,152支股票中,1,596支上涨,492支下跌,64支持平。对东证涨幅贡献最大的是东京电子,收盘涨幅达到了13.33%,股价创下历史新高,也是日经225指数中涨幅最大的成分股。

上周五,东京电子提高财年收入预测,预计截至今年3月份的财年营业收入将达到4,450亿日元(约合30亿美元)。值得一提的是,东京电子是日经的第二大权重股,它的暴涨给指数的提振作用非常明显。

另外,日经指数第四大权重股的软银集团日内劲升6.27%,公司控股近九成的英国芯片设计公司Arm Holdings在隔夜的美股市场上暴涨近30%,给软银增添了不少上行动力。值得一提的是,ARM现在的估值已大幅超过软银,甚至接近后者两倍。

另外,日经225指数的第一大权重股、优衣库的母公司迅销则收涨1.13%,日本市值最大的公司丰田汽车收涨4%,第二大的索尼上涨3.5%。亚洲时段,韩国综合指数也收涨1.12%。

SMBC Trust Bank Ltd高级市场分析师Masahiro Yamaguchi表示,“如果日经指数在短期内创出了历史新高,那将比我想象的早一些。由于盈利改善和人工智能的叙述,半导体相关股票的上涨并不让人感觉不合时宜。”

另一方面,日本央行迟迟未加息的举动打压了日元,美元兑日元升至149.50上方,为去年11月以来的最高水平,日元的走软有望继续支撑出口商。

日内早些时候,日本还宣布将于2月20日发行1万亿日元的20年期国债。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram