茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日英部队实施模拟夺岛联合训练

26/11/2022 - 16:31


日本陆上自卫队和英国陆军11月22日至30日在群马县相马原演习场等地举行“警戒岛屿22”联合演习。陆自26日向媒体展示了与英军实施的假想离岛防卫的联合训练。该训练把演习场模拟为敌方上岸的离岛,确认了日英部队乘坐陆自CH-47大型运输直升机降落,展开行动的步骤。

据英国陆军介绍, “警戒岛屿22”演习将涉及英日部队实施远距离侦察和炮击训练科目,作为两国之间更广泛参与的一部分。英国陆军第1皇家骑炮团的人员日前抵达日本,参加与陆自的联合训练。

据共同社报导,陆自和英国陆军的“警戒岛屿”联合演习始于2018年,此次是第3次举行。考虑到地区局势,日方正与英国等欧洲各国加强安保合作。此次训练也是其中一环,陆自派出其唯一的伞降部队第1空挺团参加,欲彰显日英合作。

报导提及,在26日的训练中,为夺回离岛,通过CH-47运输直升机进岛的队员反复确认是否有敌人。共计约70名持步枪的日英队员乘坐2架CH-47起飞。直升机降落后,出舱的队员等聚集在一处,此后日英部队向不同方向展开。

据了解,日本陆上自卫队和英国陆军各派出约80人参加此次联合训练。据称,训练内容为“统合火力引导”等,即陆上部队潜入和侦察后,向日本航空自卫队的F-2战斗机告知敌人位置信息并投弹。

日本陆上自卫队通过推特表示:“通过这次演习,我们将发展我们的作战能力和岛屿防御的战术、技术和程序,并加强我们的双边合作,从而为维护和加强自由开放的印度-太平洋作出贡献。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram