茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日首相岸田文雄:期待G7首脑明年参观广岛核爆资料馆

20/11/2022 - 03:27


日本首相岸田文雄在周六播出的广岛电视台节目中再次表示,希望明年5月在广岛市召开七国集团(G7)峰会之际,实现G7首脑参观核爆资料馆。岸田文雄称:“让全球领导人接触核爆受害的实际情况很重要。”

日本将于明年成为七国集团的轮值主席国,并于5月在广岛举行G7峰会。据共同社报导,关于广岛市等提出的让G7领导人和核爆受害者会面的要求,岸田文雄在采访中表示,G7各国存在各种意见,“将持续协调至最后一刻”。

岸田文雄还谴责了就入侵乌克兰展现出不惜使用核武器姿态的俄罗斯。他称,希望在G7广岛峰会上“国际社会能够携手发出信息”。

报导提及,在印度尼西亚举行的二十国集团(G20)领导人巴厘岛峰会宣言中,写入了“使用或威胁使用核武器是不允许的”内容。对此,广岛出身的岸田文雄16日予以肯定,并称“这是朝着广岛峰会迈出的重要一步”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram