茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报|苹果新品或将 10 月 25 日发布/腾讯《王者荣耀世界》获批/双 11 十天后开始

2022-10-14 08:35:11

爱范儿早报导读

  • 苹果高管参与直播,或将发布新品
  • 腾讯新开放世界游戏获登记批准
  • 天猫双 11 将于 10 月 24 日开始
  • 苹果 Apple Card 新增储蓄功能
  • 微信推出大规模语言模型 WeLM
  • Microsoft Office 更名为「Microsoft 365」
  • Meta 可能正在步雅虎的后尘
  • 苹果官翻版 Studio Display 首次开卖
  • AirPods Pro 2 出现音频漂移问题
  • 荣耀 X40 GT 发布
  • lululemon 上新 Strongfeel 女士训练鞋
  • 蕉内绒绒家居服回归
  • CASETiFY 推出 BLACKPINK 联名手机壳
  • 《放牛班的春天》等有望内地重映
  • 火星探测机器人纪录片《晚安 Oppy》发布预告
  • 「超人」亨利·卡维尔将客串《黑亚当》

 

1 6

苹果高管参与直播,或将发布新品

111 3

苹果营销主管 Greg Joswiak 和软件工程主管 Craig Federighi 将参加 10 月 25 日的《华尔街日报》科技直播活动。

会议主题尚未公布,但将由《华尔街日报》科技专栏作家乔安娜·斯特恩主持。预计两位苹果高管可能会讨论 iPadOS 16 和 macOS Ventura。

此前,Boloomberg 记者 Mark Gurman 曾透露,这两者和新的 Mac 和两款 iPad 都可能在 10 月 24 日这一周发布,因此这个直播会议可能会与新品发布同步。

WSJ 此次 Tech Live 的其他演讲者包括迪士尼 CEO Bob Chapek、英特尔 CEO Patrick Gelsinger、波士顿动力 CEO Robert Playter、Snap CEO Evan Spiegel 等。

消息来源:MacRumors

 

腾讯开放世界游戏《王者荣耀·世界》获登记批准,对标《原神》

点击图片可跳转查看游戏实录画面

据 Tech 星球,开放世界游戏《王者荣耀・世界》于今年 8 月开始申请软件著作权登记,并于近日成功登记该游戏产品。

消息人士透露,虽然软件著作权已成功登记,但目前产品尚处于研发阶段。

在去年 10 月的《王者荣耀》2021 共创之夜活动上,腾讯正式公布了这款开放世界 RPG 游戏,并首次公开了游戏实录画面。

此前,王者荣耀官方还宣布,已与科幻作家刘慈欣达成合作,将把小说《诗云》与《王者荣耀・世界》进行灵感共创。

消息来源:Tech 星球 & IT 之家

 

天猫双 11 将于 10 月 24 日开始,今年缩短预售时间

12 4

下半年最重要的消费节点「天猫双 11」将于 10 月 24 日晚上 8 点开始预售。

售卖期分两波进行:10 月 31 日晚 8 点 – 11 月 3 日是第一波,11 月 10 日晚 8 点 – 11 月 11 日是第二波。

相比往年 10 月 20 日左右启动预售,今年双 11 缩短了预售时间。此外,「预售付定金」阶段和「售卖」阶段都改从晚上 8 点开始,消费者们不必再熬夜「蹲守」。

消息来源:界面新闻 &中国经济网

3 5

苹果 Apple Card 新增储蓄功能,每天自动帮你存钱

Apple Card Savings Account

苹果昨天宣布将与高盛公司合作推出一项新的 Apple Card 功能。

此前,当苹果用户使用 Apple Card 购买商品时,用户会获得 3% 的每日现金(Daily Cash)返还。

新功能则能帮助 Apple Card 用户自动将未来收到的每日现金(Daily Cash)存入高盛的一个高收益储蓄账户中,且没有费用、最低存款或最低余额要求。

除了直接将每日现金存入储蓄账户外,Apple Card 用户还可以通过关联银行账户或 Apple Cash 余额向储蓄账户存入额外的钱。

设置完成后,Apple Card 用户可以看到存下的钱的增长曲线,查看自己的积蓄。

消息来源:Apple Newsroom & Macrumors

 

微信推出大规模语言模型 WeLM

11 9

微信近日推出了微信版的大规模语言模型「Well-Read Language Model(WeLM)」。

该模型通过学习包括中文网页、大量书籍、新闻、论坛数据和学术论文等百亿级的参数,实现用计算机语言训练并攻克了人类的对话沟通问题。

目前,WeLM 可以用来完成对话-采访、阅读理解、翻译、改写、续写等功能。

WeLM 已经开放线上 Demo,你可以在这里体验它 👇

https://welm.weixin.qq.com/docs/playground/

微软 Microsoft Office 更名为「Microsoft 365」

f96f9f8a b722 4221 af51 caa001d39900

微软昨日宣布重塑 Microsoft Office 品牌,把用了 30 多年的「Microsoft Office」更为「Microsoft 365」。

Excel、Outlook、Word 和 PowerPoint 等 Office 应用程序虽然不会消失,但会整合成 Microsoft 365 的一部分,而并非 Microsoft Office 这样的生产力套件。

Office.com 将在 11 月改名,Windows、iOS 和 Android 上的 Office 应用程序则将在 1 月重新命名。

消息来源:IT 之家 & CnBeta

 

Meta 可能正在步雅虎的后尘

6344e046e2c5a500112d66a6

一家巨型科技公司开启了一场雄心勃勃的赌博,但却面临着持续减缓的营收增长,员工头上还笼罩着裁员的阴翳。

这是 Meta 的现状,也是近十年前曾在雅虎身上发生过的事情。

和扎克伯格的「元宇宙」赌博一样大胆,雅虎的前首席执行官玛丽莎·梅耶尔希望雅虎能够成为一个包括所有事情的 app。

为此,雅虎投入了大量的资金,推出了像 Netflix 一样的媒体服务,又收购了 Tumblr 进军博客平台市场。

但梅耶尔赌输了,最终,雅虎在 2016 年被 Verizon 收购。

一些类似的先兆已经在 Meta 内部显现。

比如,公司往往根据领导者的直觉而不是具体的数据做出决定。为了元宇宙愿景,扎克伯格在无法保证成功的项目上花费了大量资金,以至于前 Oculus 高管约翰·卡马克都说,这让他「感到恶心」。

其次是提倡竞争的公司文化。和雅虎有争议的绩效制度类似,Meta 近来也表示了要「强化绩效目标」的趋势,淘汰末位员工。

实际上,有 Facebook 的先例在前,我们有理由相信扎克伯格的元宇宙会实现。但赌博终究是赌博,扎克伯格依然有可能会看到 Meta 走上雅虎的道路。

想要了解更多,可以在「Business Insider」中查看:https://go.ifanr.com/wUPG49

2 6

苹果官翻版 Studio Display 首次开卖

design medium

苹果昨日开始在美国地区首次开售官方翻新的 Studio Display 显示器。

Studio Display 于今年 3 月推出,搭载 A13 处理器,采用 27 英寸屏幕,具有 5K 分辨率、600 尼特亮度、True Tone、宽色域支持等,与新款 Mac 兼容。

全新 Studio Display 售价高达 11499 元,官翻版则为 1359 美元起售,约合人民币 9786 元。翻新产品还可享受 Apple Care+ 服务,并拥有与新苹果设备一样的 14 天退货期。

消息来源:快科技

 

AirPods Pro 2 出现音频漂移问题

og eui2mpgzwyaa overview

近日,有 AirPods Pro 2 用户反馈称,AirPods Pro 2 出现音频漂移以及音量随机增加或减少的问题。

音频漂移是指声音会在左右耳机之间来回移动,还会与视频画面不同步。用户指出,这可能是与自适应通透模式、空间音频和动态头部追踪功能有关。

对此,有用户建议,可以通过重启空间音频来解决音频漂移问题。

消息来源:IT 之家

 

荣耀 X40 GT 发布

image009

昨晚,荣耀正式发布 X40 GT。

新机搭载高通骁龙 888 旗舰芯片和 13 层立体散热神装,采用 6.81 英寸 144Hz 高刷电竞屏,支持 16 倍高精度触控。

荣耀 X40 GT 目前已开启预约,8GB+256GB 版本首销价 1999 元,12GB+256GB 版本首销价 2299 元。

 

4 4

lululemon 上新 Strongfeel 女士训练鞋

image001

lululemon 秋季鞋履系列正式亮相, 包含首次上市的 Strongfeel 女士训练鞋。

据介绍,该鞋款底部创新设计提供适中缓冲力和多向牵引力,兼具稳定性与力量感。

首发共有 5 种配色,新品限时体验店同步登陆上海静安嘉里中心。

 

蕉内绒绒家居服回归

image004

据称,基于 Animal Warm 动物绒毛仿生,蕉内绒绒家居服可以模拟出不同动物绒毛的长度、曲度及结构,提供类动物的手感和暖感。

面料方面,该系列共有半边绒、法兰绒、珊瑚绒和仿羊羔绒四款面料。

设计方面,新款产品采用落肩袖、侧边开衩、锥形裤型等「微创新」设计,体现轻时尚风格。

 

CASETiFY 推出 BLACKPINK 联名手机壳

https hk.hypebeast.com files 2022 10 casetify blackpink collab collection release info 1

日前,CASETiFY 和 BLACKPINK 推出第二回联名系列「最佳密友」。

该系列提供了 6 种款式,适配 Apple iPhone、iPad、AirPods、Apple Watch、Air Tag、MacBook 和 Samsung Galaxy S22,设计灵感源于 BLACKPINK 新歌《Pink Venom》等。

该系列将在 10 月 25 日正式发售。

消息来源:Hypebeast

2 1

《放牛班的春天》等有望内地重映

maxresdefault 6

点击图片跳转查看预告

据发行通知,经典法国电影《放牛班的春天》有望在内地重映,上映时间为 2022 年 11 月待映。

该片讲述了 1949 年间,一位怀才不遇的音乐老师马修来到法国乡村的辅育院,通过音乐改变了孩子们以及他自己的命运。

此外,确定将在台湾重映的《天空之城》近日开通了微博账号,被指也可能在内地重映。此前,吉卜力工作室的经典动画电影的《龙猫》《千与千寻》《崖上的波妞》都曾在内地大银幕重映。

消息来源:Mtime

 

火星探测机器人纪录片《晚安机遇号》发布预告

p2881708956

点击图片跳转查看预告

亚马逊新纪录片《晚安机遇号》围绕一对火星探测机器人「双胞胎」,讲述了人类与它们的感情联结。

该片由 Ryan White 执导,画面内容将包括地球上的录像资料、 Opportunity 和 Spirit 获取的火星影像,以及工业光魔打造的火星的拟真 CG 画面。

该纪录片将于 11 月 4 日北美上映,11 月 23 日上线 Prime Video。

消息来源:豆瓣电影

 

「亨超」亨利·卡维尔将客串《黑亚当》

20220829110130 7b5b23208a7a4c3e755da0c56d173486 tablet

由巨石强森主演的 DC 新片《黑亚当》将于 10 月 21 日北美上映。

在近日的媒体活动中,巨石强森的采访被指再次暗示了曾出演「超人」的亨利·卡维尔将会回归出演。此前也有消息称,卡维尔将在《黑亚当》片尾出现,身着标志性红蓝套装。

亨利·卡维尔在 2013 年的《钢铁之躯》中首次扮演「超人」,并陆续出演了《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》以及 2017 年的《正义联盟》。

消息来源:CBR


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram