茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报|iPhone 15 仍将采用高通基带/腾讯申请新狗头商标/AirPods 或 2024 年前改用 C 口

爱范儿早报导读

  • 中国男团世乒赛十连冠
  • AirPods 或 2024 年前改用 USB-C 端口
  • 苹果自研 5G 芯片要等到 2025 年
  • 腾讯申请新狗头图形商标
  • 字节跳动没有亏 849 亿美元
  • 上海迪士尼暂停万圣夜反派巡游
  • 小心领英上的骗子
  • 华强北破解美版 iPhone 14 滞销
  • HarmonyOS 3 首批正式版将推送
  • RTX 4090 3DMark 跑分泄露
  • 索尼首家主题水上乐园下周开业
  • 微软推出新款 Xbox 迷你冰箱
  • pidan 携手超级植物推出猫咪草坪
  • 《JoJo 石之海》最终部分 12 月上线
  • 詹妮弗·劳伦斯新片《堤道》发布预告
  • 《亚当斯一家》真人剧集发布正式预告

 

中国男团世乒赛十连冠

Backhand 3ad66d05 60fb 4f08 afe7 74d1098d4e93

10 月 9 日晚,2022 年成都团体世乒赛结束男团决赛,中国队成功夺冠。

在与德国队的决赛里,樊振东、马龙和王楚钦先后战胜各自对手。德国队的三位球员分别是邱党、杜达和斯达姆珀。

最终,中国队以 3 比 0 击败德国队夺冠,实现了世乒赛男团 10 连冠,这也是中国队第 22 次拿到世乒赛男团冠军。

消息来源:新浪体育 & WTT

 

 

到 2024 年,AirPods 和 Mac 配件也可能会改用 USB-C

1 3

此前,欧盟推出的一项新规要求,苹果需要在 2024 年年底之前为新的 iPhone 改用 USB-C 端口。

Bloomberg 记者 Mark Gurman 指出,苹果 iPhone 15 系列将在 2023 年秋季换到 USB-C 接口,比欧盟的要求早一年,入门款 iPad 也预计在今年年底之前切换到 USB-C。一款带有 lightning 的新 iPhone SE 则会赶在新规生效前推出。

除了 iPhone 和 iPad,普通 AirPods、AirPods Pro 和 AirPods Max 的下一代都可能将在 2024 年前改用 USB-C 端口。

同时,他也指出,苹果采用 USB-C 的时间可能不会很长。在不久以后,iPhone 和 iPad 可能就会完全过渡到无线充电,「使这些设备不受欧盟法律强制要求包含 USB-C 端口的约束」。

不过,值得一提的是,苹果在 2017 年公开的 AirPower,已经在 2019 年宣布因「无法达到我们的高标准」而取消。

消息来源:Bloomberg

iPhone 15 系列仍将采用高通基带,苹果自研 5G 芯片要等到 2025 年

Business AppleEvent.Oct13Keynote.Tim Cook.02

此前消息称,苹果将为未来的 iPhone 开发自主研发的 5G 基带芯片。

但据证券分析师 Jeff Pu 预测,高通仍将是 iPhone 15 和 iPhone 16 系列机型的调制解调器供应商。这表明,苹果的基带芯片至少要到 2025 年才会亮相。

据悉,2024 年发布的 iPhone 15 预计将配备高通最新的骁龙 X70 调制解调器,理论上支持高达 10Gbps 的下载速度,新增加的人工智能功能可提高平均速度,提高信号质量。

消息来源:IT 之家

3 5

腾讯申请新狗头图形商标

91d133d4 a221 4e6b 9a53 560b3985d0a5

腾讯近日申请注册了多个狗头形象图形商标以及「微信创意表情」商标,国际分类含广告销售、教育娱乐、通讯服务等,或将是新的微信表情。

狗头表情包来源于日本的一只名为 Kabosu 的柴犬,因其表情特别而在 2010 年开始走红全球。除了腾讯,微博和字节跳动也申请过狗头商标。

消息来源:IT 之家

字节跳动没有亏 849 亿美元

social

据 WSJ 报道,字节跳动 2021 年实现收入 617 亿美元,同比增长 80%。净亏损达到 849 亿美元。

但「晚点财经」指出,实际上,字节跳动的巨额亏损主要受可转债公允价值变动影响(756 亿美元)。这些钱的变动只存在于账面,不会让字节跳动损失一块钱现金。

这意味着,这个「849 亿美元」只是体现了字节估值的变化,而不是盈利能力的变化。除了字节以外,美团、快手等互联网公司招股书都因为类似原因记账成百上千亿元净亏损。

消息来源:晚点财经

 

上海迪士尼减价运营,唐老鸭万圣夜反派巡游暂停

005FWG36ly1h6tel7m33yj33do3mcb29 1

@上海迪士尼度假区 发文称,由于部分员工需要遵循疫情防控举措的相关要求,将从 10 月 9 日起在减少人员配置的情况下运营。

在此期间,包括唐老鸭万圣夜反派巡游在内的部分景点和现场娱乐演出将暂停,米奇童话专列(日间花车巡游)将以缩减版的形式呈现。

乐园仍将向游客开放,度假区的两座主题酒店、迪士尼小镇和星愿公园也将继续正常运营。

消息来源:界面新闻

 

小心领英上的骗子

2 4

在对 Twitter、Facebook、Instagram 下手以后, 骗子们也开始在微软旗下的 LinkedIn 上创建更多的假账户了。

首先通过 AI 生成有风景背景的头像,再用爬虫工具在网上抓取简历,一个骗子曾经就这样成为了雪佛龙公司首席信息安全官。

FBI 调查发现,创建这些虚假账号的动机各不相同。有人是为了引诱受害者参与加密货币诈骗项目,有人是为了获得内部情报,也有公司只是想广撒网,好找到更多的求职者。

与它的竞争对手们相比,LinkedIn 一直以来都被视为是更值得信任的严肃社交平台。但实际上,没有数据表明,LinkedIn 上的虚假账户一定就比 Twitter 更少。

近年来,Facebook 陷入剑桥分析丑闻,Instagram 被指影响青少年心理健康,TikTok 的短视频服务备受争议,Twitter 围绕机器人与马斯克展开激烈辩论,而微软却一直置身事外。

现在,LinkedIn 有机会从竞争对手的错误中汲取教训,但它需要在局势失控之前迅速采取行动。

想要了解更多,可以在「Bloomberg」中查看:https://go.ifanr.com/qsK0gn

 

2 6

华强北破解美版 iPhone 14 滞销

2021 12 27 image 19

据雷科技,华强北售卖的美版 iPhone 当前已少量到货,虽然已经解决卡槽问题,但是预订美版 iPhone 14 的消费者非常少。

这是因为,128GB 内存的美版 iPhone 14 加上改装费价格已经到达了 6000 元,与国行报价 5999 元相比,已不具备太大价格优势。

此外,由于美版 iPhone 14 系列取消了 SIM 卡槽,中框并没有开孔,需要拆机才能解决卡槽问题,带来后期换卡困难、影响保修资格等问题,也导致了其销量不佳。

消息来源:36kr

 

HarmonyOS 3 首批正式版将推送

10 月 9 日,华为鸿蒙 HarmonyOS 官微宣布,首批鸿蒙 HarmonyOS 3 正式版将会在 10 月中下旬推送。

同时,HUAWEI nova 9 SE、HUAWEI MatePad 10.8 英寸等 7 款华为手机、平板也开启 HarmonyOS 3 Beta 版尝鲜招募工作。

此外,包括 HUAWEI P40、HUAWEI Mate 30 在内的 17 款手机也将会在 10 月中下旬推送 HarmonyOS 3 公测版。

消息来源:品玩

 

RTX 4090 3DMark 跑分泄露,比 3090 至少快 82%

07d49ac3 0a4c 4fac 984f 133a338647b8

据 VideoCardz 报道,英伟达 RTX 4090 的早期 3DMark 基准测试流出。

RTX 4090 在 FireStrike Ultra 中得到了 25256 分,在 TimeSpy Extreme 中得到了 18892 分,在 Port Royal 中得到了 24886 分。从结果来看,RTX 4090 比 RTX 3090 至少快 82%。

据悉,英伟达 RTX 4090 显卡搭载 16384 CUDA + 24GB GDDR6X 显存,建议零售价 12999 元起,将于 10 月 12 日上市。

消息来源:IT 之家

4 4

索尼首家主题水上乐园下周开业

zombieland 2048x1365 1

索尼影业的全球首家主题水上乐园「哥伦比亚影业主题水上乐园」昨日宣布将于 10 月 12 日正式营业。

该乐园位于泰国芭提雅,内设《黑衣人》《捉鬼敢死队》《精灵旅社》《勇敢者游戏》等八大沉浸式电影主题区域。除了游玩项目,园区内还会举行电影放映等活动。

aquaverse wave pool 1536x1024 1

与此同时,派拉蒙影业最近也宣布计划在印度尼西亚度假胜地巴厘岛开设主题公园,预计将于 2025 年开放。

消息来源:Variety

 

微软推出新款 Xbox 迷你冰箱

931a7202210091655057698

微软近日发布了 Xbox Mini Fridge 的第二个版本「Mini-Me Xbox Series X」迷你冰箱。

新款总共可以存放 8 罐可乐,还配有一个 5V 2.1A 的 USB 端口,可以为手机或控制器充电。

新品现已上架沃尔玛,售价 79 美元,约 562 元人民币。

消息来源:IT 之家

 

pidan 携手超级植物推出猫咪草坪

宠物生活方式品牌 pidan 与超级植物联名推出了一款猫咪友好型植物「猫草坪」。

该植物由转运箱作为载体,宠主可以在其中为宠物猫咪种出一片可吃、可玩、可打滚的真实草坪,也可以将箱体作为猫窝、砂盆或收纳箱,重复使用。

目前,猫草坪已上架电商平台,消费者下单还可随单获得植物科普手册。

消息来源:锐品牌

 

2 1

 

《JoJo 的奇妙冒险 石之海》最终部分 12 月上线

https hypebeast.com wp content blogs.dir 4 files 2022 10 netflix jojos bizarre adventure stone ocean anime the final episodes release date 1

动漫《JoJo 的奇妙冒险》第六部作品《石之海》在上月初上线第 13-24 集。

近日,官方再度确认,最终部分即第 25-38 集动画将在 12 月 1 日正式登陆 Netflix。

 

詹妮弗·劳伦斯新片《堤道》发布预告

102434.56177940 o

点击图片可跳转查看预告

「大表姐」詹妮弗·劳伦斯主演新片《堤道》近日首曝预告。

该片讲述劳伦斯扮演的退役士兵在阿富汗遭受创伤性脑损伤,并在重返家园后努力试图康复。

本片由女导演莉拉·内格鲍尔执导,布莱恩·泰里·亨利担任配角,A24 出品,将于 11 月 4 日上线 Apple TV+。

 

《亚当斯一家》真人剧集《星期三》发布正式预告

p2880819344

点击图片可跳转查看预告

蒂姆·伯顿执导的《亚当斯一家》的网飞真人剧集《星期三》发布正式预告。

剧集讲述哥特少女「星期三」亚当斯在 Nevermore 学院求学期间发生的超自然故事。在这里,她试图掌握自己的通灵能力,最终挫败了一场杀戮狂潮。

本剧将于 11 月 23 日上线 Netflix,共八集。

 

s34308663

书名:《手机大脑》

作者: [瑞典] 安德斯汉森

页数:200

出版时间:2022 年 9 月

为什么只要醒着我们就离不开手机,为什么疫情中的我们更容易自投罗网?

手机里设下了多少让我们沉迷的陷阱,我们又要怎样才能战胜这个人生小偷?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram