茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 三星耳机疑似引发耳部炎症 / 数字人民币接入支付宝 / 狗狗币价格暴跌三成

早报导读

  • 数字人民币接入支付宝
  • 马斯克参与节目后,狗狗币价格暴跌三成
  • 三星多款新机或将提前至 8 月上市
  • 华为鸿蒙 OS 2.0 开发者 Beta 公测第二期开启
  • 轻芒杂志 App 将暂停服务
  • 扎克伯格:Facebook 目前目标是扩大 VR 头设采用率
  • 爱奇艺宣布《青春有你 3》取消决赛
  • 比特币市值在加密货币总市值中的占比再创新低
  • NBA 和 LV 联名款发布
  • 儿童零食品牌「BBMVP」成立,主打口味数字化
  • Citizen 推出新《Star Wars》主题系列
  • 奈雪回应上市传闻
  • 网友热议:三星耳机疑似引发耳部炎症
  • 周一荐书:《音乐即自由》

数字人民币接入支付宝

190e

上海证券报消息,数字人民币子钱包再度扩容,国内首批互联网银行之一的网商银行加入,成为第七家参与公测试点的商业银行。此次网商银行子钱包中标识的是网商银行(支付宝)。

目前,另外一家互联网银行微众银行子钱包在数字人民币 app 中尚未激活。

马斯克参与节目后,狗狗币价格暴跌三成

98798

澎湃新闻消息,在过去的周末,特斯拉 CEO 埃隆·马斯克参与主持美国老牌综艺《周六夜现场》后,狗狗币价格暴跌了 31.03%。

马斯克在节目的新闻吐槽栏目《Weekend Update》中谈论了狗狗币:「狗狗币是货币的未来,这是一种势不可挡的金融工具,将接管世界。」

最后,主持开玩笑问:「那么,狗狗币是一场骗局(hustle)?」马斯克回答:「嗯……好吧,它是骗局(hustle)。」

最新疫情数字

国内(不含港澳台):5 月 9 日,31 个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例 11 例,均为境外输入病例(上海 4 例,广东 2 例,陕西 2 例,浙江 1 例,四川 1 例,云南 1 例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

海外:截至 5 月 10 日 7 时,海外累计确诊病例 15915 万例,累计死亡 330 万例,累计治愈 12452 万例。

keji

三星多款新机或将提前至 8 月上市

maxresdefault 1

界面援引《经济日报》消息指出,消息人士表示,三星电子计划在 8 月推出平价款旗舰机 Galaxy S21 FE 和折叠系列 Galaxy Z Fold3、Galaxy Z Flip3,以扩大手机市场的市占率。如消息属实,意味着新机上市时机比往年早。

业内人士表示,三星是为了填补高阶手机 Galaxy Note 系列的缺口。主打大屏幕、搭载 S Pen 的 Note 系列通常在每年 8 月上市,但三星已暗示今年不会更新该系列。

华为鸿蒙 OS 2.0 开发者 Beta 公测第二期开启

HarmonyOS 3

搜狐消息, 华为鸿蒙 OS 官网显示,鸿蒙 OS 2.0 开发者 Beta 公测第二期开启,新增机型包括:华为 nova 6、nova 6 5G 、nova 7 5G、nova 7 Pro 5G、nova 8、nova 8 Pro、MatePad 10.8 英寸等。

华为表示,从 5 月 9 日开始,面向开发者提供两种开发者 Beta 版本尝鲜方式:第一种是通过 HUAWEI DevEco Studio 的云端模拟器;第二种则是使用专属 OTA 升级真机进行调测。

轻芒杂志 App 将暂停服务

2cb7113968a5b637a3f89407b030b5d6

36kr 消息,轻芒杂志 app 将暂停服务一段时间,表示「我们在过去的运营工作中存在一些疏漏,接下来,也会认真复盘整改,吸取经验教训。」

公告还称,轻芒将为「已有用户提供订阅和笔记数据导出方案。同时,付费购买了无敌猫罐头的朋友,我们也会提供合理的退款方式。」

dagongs

扎克伯格:Facebook 目前目标是扩大 VR 头设采用率

oculus connect 6 2019 9874

腾讯新闻消息,Facebook CEO 扎克伯格近日在接受采访时表示,Facebook 目前总体目标是扩大 VR 头设采用率,这样,Facebook 就可以为人们参与虚拟世界创造更多的社交机会。为此,他甚至宁愿赔钱来赢得人们的支持。

对于扎克伯格来说,这与分辨率或处理器速度无关,而与如何创造身临其境的虚拟世界有关:「我们希望让尽可能多的人能够体验 VR,能够跳进虚拟世界,并在其中体验这些社交体验。这就是我们作为一家公司在打造这些体验方面的谋生之道,也是我们的业务重点所在。」

爱奇艺宣布《青春有你 3》取消决赛

werwerer

5 月 9 日,官方微博 @爱奇艺青春有你 发文宣布「节目组决定终止节目录制,取消决赛」。

此前,北京市广播电视局官方微信账号发布责令爱奇艺暂停《青春有你》第三季后续节目录制的通知。

比特币市值在加密货币总市值中的占比再创新低

5 月 9 日,Coingecko 数据显示:比特币市值在加密货币总市值中的占比再创新低,已跌至 42.9%,ETH 占比达 18%。

citylife

NBA 和 LV 联名款发布

erewer

Hypebeast 消息,自去年宣布合作后,NBA 和 LV 推出第二波联名胶囊系列,5 月 28 日开始全球发售。

wer 1

该系列以职业篮球运动员的衣橱为灵感,参考他们去比赛、新闻发布会、旅行等情况下所需的单品和造型。

儿童零食品牌「BBMVP」在杭州成立,主打口味数字化

640 1

品牌星球消息,儿童零食品牌「BBMVP」宣布在杭州成立。BBMVP 主张「天然为本,科学为先」,优选天然食材,辅以精准营养配比方案。

BBMVP 与食品营养研究领域专家合作,通过建立用户标签化、产品口味口感数字化,并不断的采集完善信息库,通过数据分析各地域各年龄段儿童口味偏好,为产品研发迭代提供数据依据,提供符合中国儿童味觉喜好、以及高复购的产品。

Citizen 推出新《Star Wars》主题系列

citizen set to drop every star wars themed watch you will ever need 1

Hypebeast 消息,Citizen 带来全新《Star Wars》联名系列腕表,基于 80 年代经典 ANA-DIGI TEMP 表款为基础,提供了 Rebel Pilot 与 Trench Run 两款表型,设计上带来了 Darth Vader、Boba Fett、R2-D2、C3PO、Stormtrooper 和 BB-86 等 6 款主题

奈雪回应上市传闻

36kr 消息,针对「6 月中上旬上市」的消息,奈雪最新回应称:「相关报道不实,请以公司经监管机构批准的公告为准。」

此前有媒体消息称,奈雪计划于 5 月 13 日聆讯。按照港交所上市流程,奈雪或将在 6 月中上旬完成上市。

wangyo

三星耳机疑似引发耳部炎症

近日,韩国不少消费者反应,在佩戴三星新款无线耳机后,耳朵出现流脓、结痂等症状。

对此,三星方面回应称,这款产品在上市前通过了国际机构的测试,但表示由于耳机属于入耳式,出汗或湿气有可能导致类似问题。

网友:「这个确实看个人了,耳机套和表带都是过敏重灾区。」「耳机不宜长时间佩戴,定期要做卫生清理。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram