茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 原锤子团队将暂停手机研发 / 新 MacBook Pro 或将恢复 MagSafe / 饿了么回应自焚骑手事件

早报导读

  • 新 MacBook Pro 或取消 Touch Bar,恢复 MagSafe
  • 原锤子团队将暂停手机研发
  • 饿了么回应自焚骑手事件
  • 三星推出「Anycall」式无线耳机充电盒
  • NASA 重要火箭 SLS 测试失败
  • 快手或于今日启动路演
  • 抖音或成为 2021 年春晚独家红包合作伙伴
  • 苹果将高管奖金和社会责任目标挂钩
  • 去年 Switch 在日本销量达 590 万台
  • 优衣库总市值逼近 ZARA
  • 宝洁推出清洁新品,主打「节水」
  • 日本「死前最想看到结局的漫画」排行榜出炉
  • 亚马逊版《指环王》故事大纲公布
  • 网友热议:电竞劝退业务
  • 周一荐书:《下沉年代》

新 MacBook Pro 或取消 Touch Bar,恢复 MagSafe

maxresdefault 3

天风国际消息,郭明錤在新的报告中预测,苹果将于 2021 年第三季度推出两款拥有全新外观设计的 MacBook Pro,以吸引消费者更换设备。

具体来说,两款 MacBook Pro 的尺寸分别为 14 英寸和 16 英寸,将取消 Touch Bar 设计,恢复 MagSafe 充电接头设计,将不搭载英特尔 CPU,配置更多 I/O,大部分使用者无须再额外购买转接线,机身的顶盖和底部取消弧度设计,改用类似 iPhone 12 的直角设计。

字节跳动硬件业务调整:原锤子团队被合并,暂停手机,聚焦教育

MG 9625 2

《晚点 LatePost》消息,1 月 13 日,字节跳动小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入 Musical.ly 原创始人阳陆育负责的教育硬件团队。字节跳动的硬件团队将由阳陆育统一负责。

业务上,合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他无关产品。这意味着字节跳动按下了手机业务暂停键,人们可能再也看不到新一代坚果(锤子)手机了。

2018 年底,字节跳动以上亿元收购锤子科技坚果团队和部分专利使用权,组建了新石实验室。

饿了么回应自焚骑手事件

20200728160544 3086

界面消息,饿了么针对此前饿了么骑手于江苏泰州进行自焚事件进行回应。

饿了么表示在得知相关情况后,立即安排前方员工赶往医院,同时成立专项小组,目前专项小组还在继续全力协助医院救治恢复伤者,陪护家属,并支付其治疗和相关费用。

此外,饿了么表示严禁合作机构以任何理由拖欠骑手配送费用,已对相关合作商启动调查,并等待警方调查结果,一旦查实,顶格处罚。同时,饿了么已于本周启动全国范围内的安全生产升级行动。

1 月 11 日,一名骑手在江苏泰州海陵区某饿了么蜂鸟配送门店前试图自焚,后被附近商户施救,火灭后骑手拒绝前往医院接受救治,声称要讨要「血汗钱」。

最新疫情数字

国内(不含港澳台):1 月 17 日,1 月 17 日,31 个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例 109 例。

其中,境外输入病例 16 例(上海 4 例,陕西 3 例,浙江 2 例,湖南 2 例,北京 1 例,天津 1 例,福建 1 例,广东 1 例,四川 1 例),本土病例 93 例(河北 54 例,吉林 30 例,黑龙江 7 例,北京 2 例);无新增死亡病例;新增疑似病例 2 例,均为境外输入病例(均在上海)。

香港:1 月 16 日,新增确诊病例 55 例,其中 4 例是输入性病例。香港累计确诊病例 9557 例。

海外:截至 1 月 18 日 0 时,海外累计确诊病例 95,041,038 例,累计死亡 2,026,987 例,累计治愈 66,423,874 例。

keji

三星推出「Anycall」式无线耳机充电盒

1 5

三星近日推出基于经典机型 SGH-E700 和 SGH-T100 的 Galaxy Buds Pro 保护壳。保护壳「翻盖」后就可看到其中的耳机。

samsung galaxy buds retro anycall cell phone case release 06

这系列耳机保护壳只会在韩国部分指定销售点有售。

NASA 重要火箭 SLS 测试失败

SLS Green Run

cnBeta 消息,当地时间上周六,NASA 测试了重要火箭 SLS。据悉,SLS 将在让宇航员重返月球的 Artemis 计划中发挥关键作用。

在测试中,团队的目标是让 SLS 核心级的四台火箭发动机在被固定在火箭试验台燃烧 8 分钟左右,但结果只燃烧了一分钟多点。

SLS 已研发多年,最初计划定于 2017 年首次试飞,但项目因经费问题一直在延迟。

dagongs

快手或于今日启动路演,目标估值 3900 亿港元

1e9607c41484483184c3a8f2e14e33d3

香港经济日报消息,短视频平台快手已通过港交所上市聆讯,预计于 2 月第一周上市,有望成为短视频第一股。

有消息指出,快手上市团队保荐人将于 18 日启动分析师路演及投资者需求评估,紧接进入招股阶段,计划于今年 2 月 5 日挂牌。据悉,快手 IPO 备受机构热捧,大型机构投资者准备下单。有承销商透露,目标估值达 500 亿美元(约 3900 亿港元)。

抖音或成为 2021 年春晚独家红包合作伙伴

b6890a017cad4ae4a05d5edf6816834e

36kr 消息,拼多多已于近期退出与央视春晚的红包合作项目,不再担任 2021 年春晚独家红包互动合作伙伴。至于新的红包合作伙伴,则将由抖音担任。抖音曾于 2019 年与春晚进行红包合作。

知情人士表示,目前拼多多内部已暂停春晚红包项目。拼多多本打算通过春晚红包活动影响力力推其支付业务,今年重点投入的社区团购项目「多多买菜」原本也在此次春晚红包项目的宣传计划之中。

苹果高管如完成社会责任目标,多领 10% 奖金

green

腾讯科技消息,2021 年起,苹果将在高管薪酬中新增一个指标,以衡量他们在环境、社会和治理(ESG)方面的表现。

苹果将在其现金激励计划中增加「ESG 奖金调整」指标,这可能将使该公司的总奖金支出增加 10%。具体来说,苹果实现 ESG 目标可以让高管额外领取 10% 的奖金,而达不到目标可能会让他们损失同样数额的奖金。

去年 Switch 在日本销量达 590 万台

np file 53364 1

据 Famitsu 统计数据,任天堂 Switch 主机去年在日本售出 590 万台,同比增长达 30%。从市场占比来看,Switch 占去年日本主机市场总销量达 87%,其中,常规版 Switch 销量 390 万台,Switch Lite 销量超 200 万台。

citylife

优衣库总市值逼近 ZARA

img 1597919673 25755

日经中文网消息,优衣库母公司迅销近日发布了统计截至 2020 年 11 月的 2021 财年第一季度财报。

财报指出,迅销集团营业利润比上年同期增长 23%,增至 1130 亿日元。在新冠疫情下,家居服和运动装等的销售在日本和中国表现强劲,弥补了欧美的低迷。

迅销的总市值于 1 月 14 日首次突破 10 万亿日元,已接近世界最大服装厂商,ZARA 的母公司 Inditex 的 800 亿欧元(约 10.11 万亿日元)市值。

宝洁推出清洁新品,主打「节水」

ko

Fastcompany 消息,宝洁推出碗碟清洁喷雾 Dawn Powerwash。使用这个产品前,用户无须先泡湿碗碟,可直接将清洁剂喷在碗碟上,几秒钟后,清洁剂就会产生泡沫,随后就可用海绵擦洗,并简单冲洗即可。这个清洁喷雾尤其合适只需要洗三两个碗碟的轻度用户,可减少清洗过程中用水。

除了推出在清洁过程中减少用水的产品,宝洁还推出了产品本身尽可能减少含水量的产品。新产品线 EC30 中的一款洗面奶看起来就像一片纱布,在接触水后则会变成清洁凝胶。

宝洁表示,我们正处于可持续发展和卫生清洁均非常重要的时代,任意一者都不可少,因此它们「必须成为整体解决方案的一部分。」

日本「死前最想看到结局的漫画」排行榜出炉

a9a5d767dc6311e

3DMGame 消息,日媒近日发起了「死前最想看到结局的漫画」投票。其中,荣登榜首的是《柯南》,而《海贼王》和《全职猎人》则分别位居二三位。

除此以外,上榜的还有《玻璃假面》《骷髅 13》和《JOJO 的奇妙冒险》。

亚马逊版《指环王》故事大纲公布

amazon lord of the rings tv series synopsis 1

Hypebeast 消息,亚马逊版《指环王》电视剧的故事背景将设在「第二纪元」,也就是电影版《霍比特人》和《指环王》的数千年前。

本剧将带领观众重回当时那个年代,见证王国的兴起与衰落、无名英雄的崛起,希望是如何悬于边际,而 J.R.R. Tolkien 笔下最恶的反派誓言则要将黑暗笼罩大地。

该剧将有 5 季内容,目前前两季已经在新西兰开拍,但公映时间表暂未公布。

wangyo

成都电竞教育机构推出「电竞劝退业务」

在成都一家电竞教育机构里,「电竞劝退」居然近乎成了机构的主营业务。

该机构一年能收 100 多位学员,其中 90% 都是觉得自己热爱电竞的青少年。这些学员中,部分在此前被认为有「厌学」或「沉迷游戏」等问题。在机构培训期间,学员需经历高强度训练和模拟比赛,以致大部分人最后都能认清自己与职业选手的差距,回归现实。

网友:「很高效的试错方式。」「看来电竞职业的强度真不是一般爱好者能顶得住的。」「劝退之后,还需要有家长引导更健康的生活方式啊。」

s33792562

书名:《下沉年代》

作者: [美] 乔治・帕克

页数:520

出版时间:2021 年 1 月

作者跟踪四位不同阶层的 60 后美国人(追逐美国梦的南方白人农民、失去工厂岗位的非裔女性工人、在华尔街和华盛顿之间穿梭的精英和借互联网经济发迹的硅谷大佬),展现四段沉浮人生,揭开四种阶层剧痛,写出一代人的愤怒与悲哀。

在主角的故事之外,此书如电影镜头般扫视美国近三十余年的社会变迁,绘成一幅文化、经济、政治交织的全景流动长卷。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram