茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 多国对中国旅客查验核酸/新 iPad mini 明年年底有望推出/李子柒与微念继续合作

爱范儿早报导读

  • 多国对来自中国旅客查核酸
  • 李子柒和微念和解
  • 苹果推出跨年福利
  • 华为天才少年「稚晖君」确认离职
  • 字节跳动或被要求出售 TikTok 美国业务
  • 特斯拉二手车价格泡沫破灭
  • 💡 苹果开放侧载以后会怎样?
  • 小米 Redmi K60 Pro 正式发布
  • 真我 240W 闪充即将登场
  • 印度版 Apple Watch Ultra 售价约 336 元
  • 苹果新 iPad mini 或最早明年年底推出
  • 虎头局回应拖欠工资、货款
  • 摩尔线程完成 15 亿 B 轮融资
  • Peloton 将推出翻新自行车
  • 张艺谋执导《满江红》定档
  • 《猎魔人:血源》创 Netflix 最差口碑
  • 哔哩哔哩 2023 剧集片单公布

 

日本 30 日起对中国入境人员落地检,有阳隔离七天

william bayreuther C0KdBbibUYo unsplash

26 日晚间,国家卫健委发布《关于对新型冠状病毒感染实施「乙类乙管」的总体方案》,其中优化了中外人员往来管理,取消入境后全员核酸检测和集中隔离。

消息发布后,国际机票预订量大幅增长,预订机票的出发时间集中在一月中旬至二月初,热门目的地为东京、首尔、曼谷。

27 日,日本首相宣布针对来自中国的旅客的最新检疫措施,自 12 月 30 日起,7 天内有中国旅居史的旅客,将在入境日本时接受落地检,如果被检测出阳性,原则上会进行 7 天隔离。

此前,部分国家已经开始增加对来自中国的旅客的核酸检测要求。

比如,印度要求来自中国内地、中国香港等地的国际旅客前往印度时必须携带 RT-PCR 检测报告,韩国疾病管理厅也已于 12 月 16 日将中国列入「检疫查验的重点国家」名单。

消息来源:第一财经

 

李子柒和微念和解,全面掌握李子柒商标控制权

v2 a039fd94deac4caf808b109b284e61e5 img 000

27 日消息,微念发布公告,宣布与李子柒已在法院调解下达成和解。同日,微念相关人士透露,后续双方将继续合作。

目前,李子柒在子柒文化持股 99%,全面掌握了李子柒商标的控制权,可以享受该品牌全部的收益。

2021 年 8 月,李子柒与微念的合作破裂,李子柒全网停更。在与李子柒打官司的过去一年多里,微念已迅速推出螺蛳粉新品牌「臭宝」。

640

从现阶段来看,臭宝品牌营收增速高于李子柒品牌,但目前的几个爆款在销售体量上还与李子柒品牌差距悬殊。

不过,在视频断更一年多以后,李子柒品牌也面临下滑问题。

天猫平台销售数据显示,2020 年李子柒的螺蛳粉、方便面皮等所有品类的销售额为 10 亿元。到了 2022 年上半年,李子柒品牌在天猫总销量为 1.7 亿元,较去年同期下滑了 51%。

消息来源:36 氪未来消费

 

苹果推出跨年福利,iPhone 14 系列不在列

61e9ece0gy1h9id3aats4j20m70m142n

27 日消息,苹果在官网宣布推出跨年福利:

2022 年 12 月 30 日至 2023 年 1 月 2 日,手机、平板、电脑、耳机和手表等可享立减优惠,优惠幅度达 100-1000 元。

其中,优惠幅度最大的是 MacBook Pro 14 英寸和 16 英寸产品,其优惠幅度为 1000 元。

优惠幅度最小的是 AirPods(第二代、第三代)和 iPad(第九代)产品,优惠幅度为 100 元。

值得一提的是,此次福利活动不含苹果最新的 iPhone 14 系列产品。

消息来源:观察者网

3 5

华为天才少年「稚晖君」确认离职,即将开启「新的事业」

日前,据量子位,以「天才少年」身份加入华为的「稚晖君」,目前已经离职,即将开启创业。

27 日,「稚晖君」微博发文,证实其已从华为离职,「接下来会开启一段新的事业,去做更有挑战的事情」。视频更新方面,稚晖君也表示「全职 up 肯定是不可能的」。

「稚晖君」于 2020 年加入「华为天才少年计划」,成为计算产品线昇腾部门的一员,主要方向是 AI 边缘异构计算领域。

与此同时,他也是哔哩哔哩科技区知名 UP 主,在视频中自制了「钢铁侠机械臂」「自动驾驶自行车」「mini 卡片电脑」等产品,曾获得「2021 年度百大 UP 主」称号。

消息来源:@稚晖君 &量子位

 

美国监管机构再次讨论 TikTok,可能要求字节出售其美国业务

27 日消息,美国外国投资委员会(CFIUS)正在考虑要求字节跳动出售 TikTok 的美国业务,以缓解一直以来对于其数据安全的担忧。

今年 6 月,TikTok 已将美国用户的数据信息迁移到甲骨文公司的服务器,并扩大了甲骨文的权限,确保 TikTok 的基础设施与字节分开,甲骨文将有专门的「透明中心」来审查和决定 TikTok 的代码。

但这并未能解决问题。目前,美国 50 个州中已有 19 个州公开表示禁止在政府设备上使用 TikTok。

字节跳动近日解雇四名违规获取 TikTok 用户数据的员工,或是进一步引发美国担忧的催化剂。

消息来源:晚点财经

 

特斯拉二手车价格泡沫破灭,打压新车需求

XGMPR4UPUZPCFO5XINR5AOAIVY

27 日消息,据外媒统计,特斯拉二手车价格的下降速度已经超过其他汽车品牌,这对已经下调价格的新车构成了威胁,并且意味着经销商正承担更大的库存压力。

11 月份二手特斯拉的平均价格为 55754 美元,比 7 月份的峰值 67297 美元下降了 17%。而根据 Edmunds 的数据,整个二手车市场在此期间仅下降了 4%。

报道称,在这种情况下,部分特斯拉新车买家通过出售较新的二手车获利,之后再次订购新车,从而获利。

消息来源:外媒 &华尔街见闻

 

💡 苹果开放侧载以后会怎样? 373c24df 2def 4e5d b7aa 996a662e743e

苹果被迫开放侧载之后,大量的第三方应用商店会受到欢迎吗?The Information 的记者 Aaron Holmes 等认为,这可能不太会实现。

开放侧载后,确实可以让更多第三方应用商店加入市场竞争。但这些商店可能往往更多是精品化的小型应用商店,而不是 App Store 一类的大型应用程序商店。

比如,App Fairness 的执行董事 Rick VanMeter 认为,未来可能会出现类似「针对儿童的应用商店」,提供一些「适合儿童使用的安全 app。」

然而,实际上,Google 的 Android 系统一直都允许用户使用除 Google Play 以外的第三方应用商店。但没有太多的证据表明,消费者热衷于使用它们。

更何况,苹果可能只是开了一道门缝,并不意味着所有的第三方应用商店都会迎来「春天」。

比如,苹果仍然可以向第三方应用商店收取佣金,从而间接减少了消费者可以在这些商店获得的优惠;也可以像 Google 一样,用弹窗等方式来劝阻用户从第三方应用商店下载 app。

「对于苹果来说,魔鬼总是在细节中。」

本文观点来自 https://go.ifanr.com/I7W1IL

2 6

小米 Redmi K60 Pro 正式发布

Redmi K60 Pro

27 日消息,Redmi K60 系列正式发布。

性能方面,Redmi K60 Pro 搭载高通骁龙 8 Gen 2 处理器、LPDDR5X 内存、UFS 4.0 闪存,配备 5000mm² 超大 VC 散热。

屏幕方面,Redmi K60 Pro 搭载 6.67 英寸 2K 国产屏,配备屏幕指纹识别。

影像方面,Redmi K60 Pro 搭载后置 50MP 主摄(索尼 IMX800,OIS+EIS 双防抖)+ 8MP 超广角 + 2MP 微距镜头,前置 16MP 居中挖孔镜头,配备小米影像大脑 2.0 和影像全流程加速。

4a56b299 c06c 469d b847 b94f59315550

新机将于 12 月 31 日开售,Redmi K60 售价 2499 元起,Redmi K60 Pro 售价 3299 元起。

消息来源:IT 之家

 

真我 240W 闪充即将登场,realme 官宣闪充技术沟通会

007G2cosgy1h9ibskjq27j315o1jkkjl

27 日消息,真我 realme 宣布将于 1 月 5 日举办闪充技术沟通会,届时将展示全新的 240W 闪充技术。

根据目前的行业标准,Type-C 充电接口规范的最高功率为 240W 功率。240W 闪充技术或将再次刷新行业充电速度记录,并达到目前的充电理论上限。

预计,真我 240W 闪充将由真我 GT Neo5 首发搭载,新机可能届时也会在 1 月 5 日官宣。

 

印度公司欲开卖山寨版 Apple Watch Ultra,售价约 336 元

Pebble Apple Watch Ultra

28 日消息,印度品牌 Pebble 计划发布一款新的智能手表,外观设计与苹果 Apple Watch Ultra 几乎相同。

价格方面,这款手表名为 Pebble Cosmos Engage,售价仅 3999 印度卢比(约 336 元人民币)。

不过,在功能方面,这款手表号称采用亮度高达 600 尼特的 LCD 显示屏,而 Apple Watch Ultra 则拥有亮度高达 2000 尼特的 OLED 显示屏。同时,这款手表也不会运行 watchOS 系统,但它似乎实现了 Apple Watch 的表盘和心率监测等功能。

Pebble 此前就已经在销售 Apple Watch 和其它智能手表的山寨版。不过,这个品牌似乎和前智能手表公司 Pebble 没有任何关系,后者在 2016 年被 Fitbit 收购。

消息来源:Macrumors

 

苹果新 iPad mini 或最早明年年底推出

iPad mini2019 ifanr2

27 日消息,日前,韩媒 The Elec 称苹果计划在 2025 年砍掉屏幕尺寸小于 10 英寸的 iPad Mini 产品线,并转而推出可折叠 iPad 产品线。

针对此消息,分析师郭明錤指出,折叠 iPad 的售价会显著高于 iPad mini,因此这样的取代并不合理。

郭明錤还表示,苹果目前正在开发新款 iPad mini ,主要卖点为配备新处理器,其他方面可能暂无提升,预计会在 2023 年底或 2024 上半年大量出货。

消息来源:Macrumors & IT 之家

4 4

虎头局回应拖欠工资:暂时性调整

34655dcd28221c3b7e2258e4cf1f71c1

近日,新中式点心品牌虎头局渣打饼行被曝拖欠员工工资、供应商货款及装修款。27 日,虎头局回应表示:

「为应对疫情影响,暂时性调整了部分非一线员工工资,占比较小。装修供应商因施工争议,正在协商尾款,将积极与供应商沟通。因阳性员工暴增,临时关闭部分办公室,员工可远程工作。公司经营正常,随着员工康复,短期内将回复常态。」

本月初,虎头局已被曝撤出了成都、重庆、北京市场。虎头局当时回应表示,调整部分门店是为了准备开放加盟业务。

消息来源:第一财经

 

国产显卡厂商摩尔线程完成 15 亿 B 轮融资

b0550e74deee0abf7048ece23a711a26u5

27 日消息,摩尔线程宣布完成 15 亿元 B 轮融资。本轮融资由中移数字新经济产业基金、和谐健康保险领投,典实资本跟投。

目前,摩尔线程发布了两颗基于其 MUSA 统一系统架构的多功能 GPU 芯片「苏堤」和「春晓」,以及系列 GPU 软件栈与应用工具,并已将多款 MTT S 系列显卡推向市场。

据透露,摩尔线程近期已联合数家 OEM 合作厂商获得了大型央企和大型国有银行台式机采购大单,上万台搭载摩尔线程 MTT S 系列显卡的国产 PC 将应用于我国电信、金融行业的数字办公业务场景。

消息来源:IT 之家

 

Peloton 将推出翻新自行车,最高优惠 500 美元

Gear Peloton FAMILYROOM BIKE WIDE

27 日消息,健身平台 Peloton 宣布将提供官方翻新版自行车产品。

翻新版自行车价位在 1145 – 1995 美元之间,较全新版优惠 300-500 美元,提供 12 月的保修期。

不过,该产品将首先在加拿大和美国地区提供。

消息来源:品玩

2 1

张艺谋执导《满江红》发布预告,定档大年初一

p2885615827

27 日消息,张艺谋新片《满江红》发布定档预告及海报,主演阵容也一同曝光。

故事讲述南宋绍兴年间,岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈前夜,金国使者意外身亡,一个小兵与亲兵营副统领机缘巧合被裹挟进巨大阴谋之中。

影片由沈腾、易烊千玺、张译、雷佳音、王佳怡、岳云鹏主演,将于 2023 年大年初一上映。

消息来源:1905 电影网

 

杨紫琼等主演《猎魔人:血源》开播,创 Netflix 最差口碑

the witcher blood origin trailer 1668165449263 vegc

27 日消息,由 Neflix 出品,杨紫琼等主演,莎拉·奥格曼执导的《猎魔人》衍生剧《猎魔人:血源》已于 12 月 25 日上线。

目前,该剧烂番茄新鲜度只有 38%,爆米花指数 8%,创 Netflix 有史以来最差观众评价。

消息来源:Mtime

 

B 站 2023 年剧集片单公布,含《时光代理人》《明日生存指南》等

1000 2

27 日消息,哔哩哔哩公布 2023 年出品剧集片单。

其中,漫改奇幻治愈剧《时光代理人》讲述了两个少年进入照片回溯时空,代人弥补遗憾,寻找真相的故事。

《明日生存指南》是哔哩哔哩首档系列科幻话题剧,将包括 6 个科幻故事,讨论未来议题。

此外,哔哩哔哩还将推出双时空青春悬疑剧《为他准备的谋杀》,并与腾讯体育联合打造电竞剧场等。

消息来源:IT 之家

 

img

Can I Change?

据谷歌的统计,今年,我们比以往任何一年都更频繁地搜索 “我能改变吗?(can I change)”。

一如既往,这份谷歌年度搜索总结也包含了许多我们今年最关心的问题和事件。有些改变是鼓舞人心的,也有些改变是我们不得不接受的遗憾。(Tpoys)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram