茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 富士康回应 iPhone 出货量减少/iPhone SE 4 新设计曝光/腾讯会议部分功能收费

爱范儿早报导读

  • 鸿海回应郑州园区 iPhone 出货减 30%
  • iPhone SE 4 或采用 6.1 英寸屏
  • 腾讯会议部分功能开始收费
  • 梦天实验舱成功发射
  • 郑州富士康闭环管理对年底 iPhone 生产影响不大
  • 腾讯会议部分功能开始收费
  • 上海迪士尼 10 月 31 日起暂时关闭
  • 广汽菲克申请破产
  • 💡 马斯克会给 Twitter 带来什么?
  • Mate Xs 2 支持北斗卫星消息
  • 华为 Mate 50 Pro 影像测试登顶 DXOMARK
  • 三星预热 Galaxy Z Flip4 马吉拉联名款
  • NASA 捕捉到「太阳的微笑」
  • 「甜甜圈咖啡」成为新爆款咖啡
  • 美团外卖 x 罗永浩联动卖手机
  • 惊悚片《坠落》确认引进
  • 《疯狂动物城》衍生剧发布片段
  • 亨利·卡维尔辞演《猎魔人》第四季

 

 

 

分析师郭明錤:郑州富士康对年底 iPhone 生产影响不大

86cd3cba77f44032b60e2d212ceff99f

据外媒援引消息人士称,富士康郑州园区的闭环管理可能导致 11 月 iPhone 出货量减少 30%。目前,富士康正在加紧提高深圳厂区的 iPhone 产量。

对此,鸿海集团重申,目前旗下富士康郑州园区状况已经逐步在控制之中,集团也会协调其他园区产能备援,以降低可能影响。

此外,天风国际分析师郭明錤也发文称,富士康原计划从今年 11 月至 12 月逐步减少 iPhone 产能,预计富士康郑州厂区的闭环管理,将使全球 10% 的 iPhone 生产受到影响。

不过,这一事件并未改变目前 iPhone 供应链的出货量预测。预计,富士康产能将在几周内逐步提升,此事对第四季度 iPhone 出货量影响有限。

同时,郭明錤也表示,苹果正与和硕、立讯精密讨论将 iPhone 14/14 Plus 产线转换为 iPhone 14 Pro / 14 Pro Max。

实际上,苹果近年来也在逐步实现供应链的多样化,向印度和越南等地转移生产。

今年 9 月份,苹果已开始在印度生产 iPhone 14,这是苹果首次在新机推出的第一年就在印度生产,意味着中国和印度产量之间的差距已经缩短到几周。

消息来源:第一财经 &中新经纬 &知识自动化

 

iPhone SE 4 或采用 6.1 英寸屏

iphone se 4 modified

分析师 Ross Young 今日表示,苹果还没有最终确定 iPhone SE4 的显示屏尺寸,以及将应当使用 OLED 技术还是 LCD 技术。

Ross Young 称,苹果正在考虑两家供应商的 6.1 英寸 OLED 显示屏,以及两家供应商的 5.7 至 6.1 英寸 LCD 屏。

自 iPhone 12 以来,高端机型都配备了 OLED 显示屏,预计目前 OLED 面板的价格已经下降到足以放到 iPhone SE 上。

不过,无论是采用 5.7 英寸还是 6.1 英寸显示屏,Ross Young 都认为 iPhone SE 4 将采用带刘海的全面屏设计,但是是采用 Face ID 还是 Touch ID 还没有更明确的说法。

消息来源:Macrumors

 

腾讯会议部分功能开始收费,只能按月购买是否违法?

Rooms set

9 月 15 日起,腾讯会议中此前免费的「实录转换文字」「设置联席主持人」「调高同时在线视频人数」等功能由于「限免测试」结束,转为收费的会员服务。

而腾讯会议目前仅提供包月会员,购买 1 个月会员的费用为 30 元。有用户指出,由于部分用户使用频率较低,提供按次购买的服务比仅推出包月会员更加合理。

那么,只提供包月付费模式而没有单次收费服务,是否违法?

中央财经大学数字经济与法治研究中心执行主任刘权认为,这可能涉嫌侵犯消费者享有公平交易的权利。

不过,清律律师事务所首席合伙人熊定中则认为,会员服务是按次还是按月起算,属于商家的自主经营权利,需要进一步考察腾讯会议是否在行业中构成垄断,再进行判断。

消息来源:财经 E 法

 

梦天实验舱成功发射,航天员将迎来「三室两厅」

NEWS E12C35B7BE5309FB3231AD8B76000965

31 日下午,中国空间站第三个舱段梦天实验舱在文昌航天发射场由长征五号 B 运载火箭托举升空,顺利进入预定轨道。

梦天实验舱是中国空间站的第三个舱段,该舱入轨后,天和核心舱、问天实验舱、梦天实验舱三舱将形成「T」字基本构型,国家太空实验室建设将全面竣工,航天员将迎来「三室两厅」的新世界。

640 12

与天和核心舱、问天实验舱相比,梦天实验舱的定位是航天员工作的地方,主要面向微重力科学研究,配置了流体物理、材料科学等多学科方向实验柜。

消息来源:新华视点 &南方日报

 

3 5

上海迪士尼 10 月 31 日起暂时关闭

1 37

上海迪士尼度假区昨日发布通知,宣布上海迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园从 10 月 31 日起暂时关闭,原定举办至 11 月 4 日的「万圣趴」也因此取消。

据上海发布,当天在园内的游客等待现场核酸结果阴性后可以有序离开,10 月 27 日起曾入园的游客都需要进行三天三检。

已经通过各官方渠道购买产品及服务的游客,将从原购买渠道自动获得退款,受影响的年卡也将顺延有效期。此外,上海迪士尼度假区的两座酒店仍然正常运营。

消息来源:上海迪士尼度假区

 

广汽菲克申请破产,合资公司双方不和是症结

v2 17ffe20ab9413297248097ee74e4fefe 1440w

31 日,Stellantis 集团官网发布公告称,广汽菲克、广汽集团和 Stellantis 的股东已同意广汽菲克在处于亏损的情况下向法院申请破产。

广汽菲克由广汽集团官方与 Stellantis 集团于 2010 年共同成立,总投资约 170 亿元。

2015 年,Jeep 国产化落地,广汽菲克借助「指南者」等三款 SUV 车型一炮而红。但两年后,因出现「烧机油」问题,Jeep 被「315 晚会」点名,广汽菲克由此进入下坡路。

Stellantis 集团方面发表声明称,今后公司将只在中国地区保留 Jeep 品牌的进口业务,并将增强旗下新能源产品阵容。

消息来源:界面新闻

 

马斯克会给 Twitter 带来什么?

original 1

尽管否认了 75% 的裁员计划,马斯克还是要求 Twitter 的管理层列出了裁员名单。

大规模的洗牌以及可能的主动离职潮,对于一家大公司来说,意味着大量机构内部知识(institutional knowledge)的流失——

比如,当知名用户离开、网站宕机或流量激增时,什么才是最好的处理方法?

「这些平台通常也只是由一系列脆弱的遗留系统(legacy systems)所组成,而这些系统的精确功能只有少数人真正知道。」这些系统已经过时却难以被淘汰,需要大量的维护人员,来维持延续性。

Twitter 核心的安全审核工作依然需要人类去处理计算机难以破译的问题,更何况这是一个每天有超过 2 亿用户的平台。

与此同时,马斯克减少了 Twitter 上的内容审核规则,声称希望让它成为一个言论的「共同广场」。

但这样做并不一定就是最好的。如果有用户因为可以说得更多而回到 Twitter,那也会有用户因为这样而离开。要在审核工作中取得平衡,更多需要的还是深思熟虑。

员工离职带来隐性知识的流失,以及审核机制的暴力简单化,正在让 Twitter 失去一种微妙的平衡。

在被收购之前,Twitter 已经在走下坡路,而马斯克还需要注意不要让 Twitter 死于一种寻常的病因:被放任自由。

想要了解更多,看可以在此查看:https://go.ifanr.com/E13OqY

2 6

Mate Xs 2 支持北斗卫星消息

cfbc78f00bce40938b8ff726f6a92eb6

昨天,华为官宣华为旗舰折叠屏手机 Mate Xs 2 将升级支持北斗卫星消息功能,或将成为首款支持卫星通信的折叠屏手机。

Mate Xs 2 用户现在已经可以通过华为官方渠道报名众测,提前体验。不过,华为尚未公布具体的升级时间,预计更多信息会在 11 月 5 日召开的华为开发者大会 2022 中透露。

IDC 数据显示,2022 年第三季度,华为以 44.9% 的份额在中国折叠屏手机市场保持第一。

消息来源:CNMO

 

华为 Mate 50 Pro 影像测试登顶 DXOMARK

94d0e662 e00e 4fb1 a126 d582afa051e3

DXOMARK 公布了华为 Mate 50 Pro 的影像测试得分,华为 Mate 50 Pro 以 149 分的总分,名列 DXOMARK 全球影像排行榜第 1 名。

DXOMARK 指出 Mate 50 Pro 的优点包括:照片和视频的动态范围宽广;高光条件下,集体合影的景深很大;在所有变焦范围内,细节保留到位;运动残影在视频模式下得到很好的控制等。

华为 Mate 50 Pro 的不足则在于:有时可观察到轻微的白平衡色偏;拍摄棘手的场景时,有时拍摄速度会稍微慢一些;视频的帧之间通常可见清晰度差异等。

DXOMARK 指出,华为的可变光圈系统在低光成像和人像拍摄时发挥了重要的作用。

消息来源:IT 之家

 

三星预热 Galaxy Z Flip4 马吉拉联名款

87c093a0 2df7 4e20 827d 4f51241cef81

近日,三星在官网发布了一张图片,展示了 Galaxy Z Flip 4 以及 Maison Margiela Edition 品牌。

预计,联名款新机可能采用白色作为主题色,背面带有 Maison Margiela 的 Logo,使用特殊的后盖材质,可能将在 2022 年 11 月发布。

af151cf6 b0e7 47ef 96db 0f6f6c041616

此外,主题手机保护套以及 Galaxy Buds 2 Pro 和 Galaxy Watch 5 的联名版本也可能将推出。

消息来源:ZEALER

4 4

NASA 捕捉到「太阳的微笑」

FgB6PRQXkAI6o54

上周,NASA 发布了一张正在「微笑」的太阳的照片。

实际上,这些太阳表面的黑色暗斑是日冕洞,快速太阳风经由此涌入太空。日冕洞很像太阳黑子,之所以呈现黑色,是因为它们比周围等离子体的温度要低。

尽管这张照片里的太阳看起来很友好,但实际上这可能意味着有太阳风要暴袭击地球。Spaceweather.com 就把这张图片解释为:「快乐的我正在向地球喷射三股太阳风。」

消息来源:NASA &环球网

 

「甜甜圈咖啡」成为新爆款咖啡

v2 cc6e5d99b46e437b8c182c8fe5e4a363 img 000

今年上半年,土星拿铁、瀑布美式、流沙美式等多款咖啡爆红社交平台。最近,一款来自韩国的「甜甜圈咖啡」也破围出圈。

目前,全国许多城市咖啡馆都推出了甜甜圈咖啡,比如厦门红桃咖啡、合肥 M6 咖啡、杭州 RELOAD COFFEE、长沙叁悟咖啡、长春新青年 coffee、西安 VIBE COFFEE 等等。

除了以特别的外形为卖点,这款咖啡还有独立创意的空间,比如可以从奶盖顶部延伸装饰。杭州 SHARKE COFFEE 就推出了抹茶味、桂花味等四款口味的甜甜圈咖啡新品。

消息来源:咖门

 

美团外卖 x 罗永浩联动卖手机

eb69bb9ely1h7m8uvgfa9j20u01p4alo

点击图片可跳转查看视频

30 日,罗永浩官宣合作美团外卖并发布 TVC,片中还原了 2014 年锤子第一款手机 Smartisan T1 发布会上出现过的工作室场景图。

广告中,罗永浩上一秒摩挲着坚果手机,下一秒便穿上美团外卖的工服,头戴袋鼠耳朵头盔,骑着电瓶车,大喊「美团外卖买手机,最快 30 分钟送达」。

不久前,罗永浩的 AR 创业公司 Thin Red Line 完成近 4 亿元天使轮融资,由美团龙珠领投。

消息来源:刀法研究所

 

2 1

惊悚片《坠落》确认引进

105235.44190539 o

点击图片可跳转查看视频

热门惊悚冒险电影《坠落》日前确认引进内地,档期待定。

本片由斯科特·曼执导,格蕾丝·富尔顿、维吉尼亚·加德纳主演,讲述了两个极限运动爱好者攀登一座超 610 米高的废弃电视塔时,在塔顶意外频出,惊险求生。

消息来源:Mtime

 

《疯狂动物城》衍生剧发布新预告

0761FF805B37E3DF8FBD3EAB84D7F05698D1812E size276 w1800 h942

点击图片可跳转查看视频

《疯狂动物城》衍生剧《疯狂动物城 +》昨日曝光新预告。

该剧将于 11 月 9 日在 Disney+ 上线,共 6 集,每集聚焦不同角色,闪电(树懒)、大先生(鼩鼱)、夏奇羊等人气角色都将集体回归。

消息来源:Mtime

 

亨利·卡维尔辞演《猎魔人》第四季

3 32

上月,网飞宣布《猎魔人》第三季将在 2023 年夏季登场。昨日,亨利·卡维尔正式宣布退出第四季,未来将由利亚姆·海姆斯接演。

利亚姆表示:「身为《猎魔人》的粉丝,很高兴有机会出演 Geralt of Rivia。亨利将 Geralt 诠释得不可思议,我很荣幸能接下这个重责大任,拿起白狼的长剑踏上冒险的新篇章。」

不久前,亨利·卡维尔被透露已加盟盖·里奇新谍战片《非绅士战争部》,并官宣将回归 DC 宇宙出演超人。

 

img

5 6

在不久前结束的米兰时装周上,一个设计本就很 drama 的佛罗伦萨品牌「AVAVAV」,上演了一场「全员扑街」的更大 drama。

巨大的奢侈品 logo、夸张做作的单品、劳力士拼接的项链,「财富」是这一季 AVAVAV 要讲的故事。但在创意总监 Beate Karlsson 构建的人设里,所有模特都是假装富有的「名媛」。

6 5

创意总监谢幕时也摔跤了

Beate Karlsson 认为,假装成功后被现实打脸,就像光鲜亮丽的模特狼狈地跌了个大跟头:

「这一代人往往会在社交媒体上伪造部分生活并套上滤镜,但所有这些都很易逝。摔跤就证明了这一点。在跌到地上的那一刻,你会为摔跤感到丢脸,却会因此遇见现实。」(Voicer

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram