茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 小米将终止专营店模式 / 苹果预告 2021 新春短片 / 快手正式上市招股

早报导读

  • 小米拟对门店进行调整:专营店模式即将谢幕
  • 快手正式上市招股
  • 苹果预告 2021 春节短片
  • Beats 推出 fragment design 合作款 Powerbeats Pro
  • 我国首条批产卫星智能生产线进入试运行阶段
  • 京东推出上门核酸检测预约服务
  • 支付宝集五福活动将于 2 月 1 日上线
  • 华为回应「出售手机业务传闻」
  • OPPO 成立西安研发中心
  • 不知道面条要煮多久?听完这些歌就行了
  • adidas Originals 推出情人节特别版 Superstar
  • 名创优品联手广交会威斯汀酒店推出香薰系列
  • 《哥斯拉大战金刚》发布正式预告
  • 网友热议:员工请丧假未获批,强行休假被辞
  • 周二摸鱼指南:如果 2020 是一场游戏

小米拟对门店进行调整:专营店模式即将谢幕

《每日经济新闻》援引内部人士消息,小米在面向专营店合作伙伴的公开信中表示:「目前合约即将到期,专营店模式即将谢幕。」

具体来说,小米接下来将对线下渠道体系将做出渠道模式升级和标准化的统一,专营店的模式将在合约到期后逐步退出现有的渠道体系。小米还将通过对场地和形象的升级,将专营店统一升级为专卖店或授权店。对于合约即将到期,但不愿意升级的专营店合作伙伴,小米将组织协商有序退出。

此前,有小米经销商爆料称小米集团单方面终止了供货合同,一些经销商尚未收回成本,损失较大,因而维权。

苹果预告 2021 春节短片

WechatIMG22

苹果今天宣布,2021 年新春短片《阿年》将于 1 月 29 日正式上线。影片由《别告诉她》的导演王子逸执导,用 iPhone 12 Pro Max 拍摄。

快手正式上市招股

fa65fb00 5ead 11eb 9099 aaa38b7b3943 image hires 123206

界面消息,快手正式向港交所递交了公司上市发行方案。

招股书显示,快手计划 2 月 5 日于香港联交所主板开售。快手此次公开发行共计发售 365,218,600 股股份,指示性发售价格范围在每股 105 港元- 115 港元之间,以此计算对应股份市值分别为 4314 亿港元和 4724 亿港元,估值超过预期的 500 亿美元,介于 556 亿至 609 亿美元,最终发售价及配售结果将于 2 月 4 日公布。

最新疫情数字

国内(不含港澳台):1 月 25 日,31 个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例 82 例,其中境外输入病例 13 例(上海 8 例,广东 2 例,福建 1 例,湖南 1 例,陕西 1 例),本土病例 69 例(黑龙江 53 例,吉林 7 例,河北 5 例,北京 2 例,上海 2 例);新增死亡病例 1 例,为本土病例,在吉林;新增疑似病例 3 例,均为境外输入病例(均在上海)。

香港:1 月 24 日,新增 73 例确诊病例,其中本地感染病例 69 例。香港累计报告确诊病例达 10158 例。

海外:截至 1 月 26 日 7 时,海外累计确诊病例 100,286,042 例,累计死亡 2,142,478 例,累计治愈 70,565,983 例。

keji

Beats 推出 fragment design 合作款 Powerbeats Pro

Hiroshi2

Beats by Dr. Dre 联手 fragment design 发布了一款特别版 Powerbeats Pro,定价 1888 元。

Product0

耳机采用时尚极简的全黑设计,向 fragment 主理人藤原浩的颠覆性设计风格致敬,摒弃一切修饰,凸显其简约外形。一侧耳塞上印有经典的双闪电标志,另一侧耳塞上则印有 FRGMT 品牌字样,充电盒内侧同样采用全黑设计并带有双闪电标志,并配有一组相称的贴纸。

我国首条批产卫星智能生产线进入试运行阶段

640 4

国资小新消息,近日,我国首条批产卫星智能生产线的研制、生产及安装工作完成,正式转入现场试运行阶段。该产线在保证卫星装配测试过程满足技术要求的同时,优化了工艺流程,最终确保了年产 240 颗以上小卫星的设计产能目标。

据悉,原本卫星生产需经历舱板级部装、卫星总装、整星电性能测试等十余道工序,通过将以上流程自动化,生产效率可提高 40% 以上。

dagongs

京东推出上门核酸检测预约服务

90692aa2b771f19

快科技消息,京东官方宣布推出上门核酸检测预约服务。目前,这项服务已经覆盖北京、天津、上海等直辖市、以及位于河北、内蒙古、黑龙江等省份的全国 45 个城市。

据悉,完成预约后,有检测资质的专业检测机构工作人员,将身着防护服按照预约时间上门采样,用户最快 4 小时可获取电子版检测报告。

支付宝集五福活动将于 2 月 1 日上线

c514c0bb0acb0d571e1eae81df13c5e6

支付宝宣布,牛年集五福将在 2021 年 2 月 1 日 0 点上线 。

此外,支付宝今年还新增了「写福字」活动。现在于支付宝搜「写福字」,通过小程序手写福字,可选择免费打印包邮到家,或上传福字,所写福字有机会出现在今年五福的彩蛋卡上。

五福产品经理冠华透露,集五福正式开启后,围绕写福字还将有更多趣味玩法上线。

华为回应「出售手机业务传闻」

81604039429 .pic hd

澎湃新闻消息,针对手机业务出售传闻,华为回应称完全没有出售手机业务的计划,华为将坚持打造全球领先的高端智能手机品牌,努力为消费者提供卓越的产品体验和服务。

此前曾有消息指,华为正在考虑出售手机业务,方式与荣耀基本类似,将出售给某大市国资委牵头成立的企业。上述传闻还称,谈判已接近尾声,近日即将公布。

OPPO 成立西安研发中心

sadwdwad 1

OPPO 宣布在西安高新技术产业开发区成立西安研发中心,旨在进一步加强研发体系布局,构建区域平衡的交付能力。未来,OPPO 西安研发中心将承载手机系列产品的研发交付以及重点技术领域的研究,逐步发展成为稳定的全能型产品研发中心。

此前,OPPO 已先后在深圳、东莞、成都和印度海德拉巴设立了研发中心。

不知道面条要煮多久?听完这些歌就行了

p 2 90596646 forget the timer thereand8217s a spotify playlist for perfectly cooked pasta

Spotify 联手意大利面食品牌 Barilla,为烹制意粉推出一系列歌单。

每个歌单都是根据不同类型的意粉所需的烹煮时间而设计,并融入了多种不同歌曲风格,譬如为扁意粉设计的舒缓歌单「Moody Day Linguine」,以及为螺旋粉设计,更偏街头向的「Boom Bap Fusilli」。

citylife

adidas Originals 推出情人节特别版 Superstar

adidas originals melting sadness valentine day superstar close look 02 scaled

adidas Originals 联手 Melting Sadness 推出情人节特别版 Superstar,预计将于情人节前后正式上架。

adidas originals melting sadness valentine day superstar close look 03 scaled

设计主要以「蜜蜂」的卡通形象及情人节元素为灵感,于鞋侧、鞋舌及鞋垫中注入「蜜蜂」图案以表达「BEE WITH YOU」的主题。

名创优品联手广交会威斯汀酒店推出香薰系列

pari

名创优品联手广交会威斯汀酒店推出「四季茶清」系列香薰。

「四季茶清」揉合了佛手柑,柠檬,青香、茶,茉莉,紫罗兰、铃兰,红木的气息。该系列香薰的瓶身设计则融入了广交会威斯汀酒店元素,以金色线条结合哑光质感的玻璃容器。

名创优品自 2016 年以来开始推行 IP 战略,截至目前已与 Hello Kitty、漫威、迪士尼等 17 个全球知名 IP 展开合作。

《哥斯拉大战金刚》发布正式预告

腾讯视频

华纳和传奇近期发布《哥斯拉大战金刚》的正式预告片。影片将于 3 月 26 日在北美院线和 HBO Max 上映,中国内地档期待定。

wangyo

因父去世,请假 8 天未获批,强行休假被辞

上海某物业公司员工陆云生因父去世请假 8 天未获批,处理完丧事回公司后遭辞退。

2020 年 3 月 27 日,陆云生申请仲裁,要求公司支付违法解除劳动合同赔偿金 104069.06 元。仲裁委经审理,裁决公司支付违法解除劳动合同赔偿金 75269.04 元。

网友:「这样的公司也太没人情味了。」「二审法院讲得挺好的:用人单位管理权的边界和行使方式亦应善意、宽容及合理。」「打工人放假考虑去学习下《劳动法》。」

wed

如果 2020 是一场游戏……等等,它是!

2020game

游戏设计师做一个名为「2020 Game」的网页游戏。他把澳洲山火、新冠肺炎、2020 年股市崩盘等挑战融入游戏关卡。

游戏地址:https://2020game.io/

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram