茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 微信内测多项新功能/曝苹果原计划发布 iPhone 手写笔/马斯克称或将造手机

爱范儿早报导读

  • 微信新增视频拖动一键发送功能
  • 马斯克:如果 Twitter 下架就自造手机
  • 消息称苹果原计划发布 iPhone 手写笔
  • 恒驰回应交付后问题频出
  • 蜜雪冰城回应喝出虫子商家态度消极
  • Google 分析师:互联网上的 60% 是重复的
  • 元宇宙专利数量 LG 第一
  • 💡《阿凡达 2》还没来,但你可以去潘多拉了
  • 小米 13 新渲染图曝光
  • 华为手表耳机二合一新品真机曝光
  • Redmi K60 系列处理器各不相同
  • Google Play Store 新增应用归档功能
  • 英国考虑提高赴英留学门槛
  • 《Science》:「每天 8 杯水」太多了
  • Aesop 中国首店上海开业
  • 科幻剧情片《小小乔》中国内地定档
  • 汤唯成史上首位华人青龙影后
  • 《小鹿斑比》将拍复仇版暗黑电影

 

 

微信 iOS 版 8.0.31 内测更新:新增图片、视频拖动一键发送功能

wechat14 1

27 日,微信 iOS 版 8.0.31 迎来内测更新。据用户反馈,新的内测版新增了图片、视频拖动一键发送功能。

60ee64d7 434e 48eb b344 1195e7564b79

图片来源:酷安用户  @一枚可爱

此外,新版本还修复了横屏拍照发送的漏洞,并带来全量支持状态新页面设置、图片发送界面底部留白等新变化。

消息来源:IT 之家

 

消息称,苹果在发布前最后一刻取消 iPhone 手写笔

340f e5e8477a0fd69e4309623138e0ebe93b

近日,博主 @Mr 厉害 表示,苹果原计划在今年 9 月的秋季新品发布会上推出一款名为「Maker」的全新 Apple Pencil,价格预计为 49 美元(约 350 元人民币)左右。

该博主透露,这款触控笔不支持压感且无需电池,通过一颗芯片实现了从屏幕取电,仍然是主动式电容触控笔,甚至支持 iPhone。

不过,这款产品已经在临发布前被砍掉,彼时备货量已达百万级别。如果消息属实,目前也尚未清楚苹果砍掉全新入门款触控笔的原因。

消息来源:IT 之家

 

马斯克要建 Twitter 2.0:「要是 Twitter 被下架,我就自己造手机」

vs6hsv1g elon musk twitter

为了建造一个新的 Twitter,马斯克近来对 Twitter 的审查制度不断放宽,使得 Twitter 被指可能面临在苹果或 Google 的应用商店下架的风险。

不过,马斯克则对此发文表示:「我当然希望事情不会变成那样,但是,如果没有其他选择,我会自己造替代手机。」

至于 Twitter 2.0 到底是怎样的,马斯克在周末的时候也分享了几张图片,提到了「长推文」「加密私信」「支付」等功能,意在把 Twitter 改造成一个「万能软件(The Everything App)」:

2121

消息来源:华尔街见闻 & Insider

 

3 5

恒驰回应交付后问题频出:车机升级将改善问题

eec44a44 757e 42e8 af0f f3af8c8bf474

10 月 29 日,售价 17.9 万元的恒驰 5 正式开始交付首批 100 辆。将近一个月过去后,不少车主反馈表示新车存在多项品控问题。

其中一位车主称,恒驰 5 的车机屏幕存在文字重叠的问题,踩刹车时伴有异响,辅助驾驶也「通通不能用」。还有恒驰 5 车主称,新车存在座椅通风打不开、座椅加热关不了等问题。

对此,恒驰汽车一名销售人员称,目前恒驰方面正在进行车机升级,升级完成后,辅助驾驶等问题将会有所改善。

此外,还有知情人士透露,恒大汽车天津工厂目前正在进行裁员,计划裁员 60%。

消息来源:界面新闻 &鞭牛士

 

蜜雪冰城回应喝出虫子商家态度消极:将核实

1589937373835892

近日,湖北一位消费者称,在向蜜雪冰城店家反映饮品存在类似虫子的异物时,涉事店家的回应态度十分消极:「这我有什么办法,我也不知道(原因)啊。那没办法,那没关系。」

对此,蜜雪冰城总部客服回应表示,目前已记录上述情况,将向相关工作人员核实。

据悉,蜜雪冰城于 1997 年在河南郑州创立,近年来门店迅速扩张,此前曾多次被指存在使用过期原材料、出现异物等食品安全问题。

消息来源:南方都市报

 

 

Google 分析师:互联网上六成的内容是重复的

FiT9wvpaUAEvbV4

来自 Google 的分析师 Gary Illyes 日前在新加坡的 Google Search Central Live 上表示:「互联网上大约 60% 的内容是重复的。」

根据 Google 的说法,「重复内容一般是指在域内或跨域的实质性内容块,这些内容要么与其它内容完全匹配,要么明显相似。」

因此,为了提高网站在 Google 等搜索引擎内的自然排名,网站管理员应该选择提供独特的内容。

消息来源:slashdot & IT 之家

 

元宇宙专利谁最多?LG 第一,华为、苹果进前十

mediamodifier xBRtGqIjRG8 unsplash

外媒和东京调研公司 Cyber Creative Institute 日前统计了 2016 年截至现在的元宇宙专利数量,并更新了此前的排名榜单。

调查显示,自 2016 年以来,LG 提交的元宇宙专利申请最多,排名从第 11 位攀升至第 1 位。

三星电子和 Meta 位居第 2 和第 3,华为凭借着大量与图像和显示处理相关的专利排名跃居第 4,微软排名第 5,英特尔和苹果则在前 10。

综合来看,排名前 20 的公司总共提交了 7760 项元宇宙专利。其中,美国公司占 57%,韩国公司占 19%,中国公司占 12%,日本公司占 8%。

消息来源:IT 之家

 

💡《阿凡达 2》还没上映,但你已经能去潘多拉了

545

下个月即将上映的《阿凡达:水之道》将把观众带到潘多拉星球奇妙的水下世界。

在那之前,迪士尼邀请你先创造一个自己的潘多拉海洋生物。

近日,迪士尼推出了「Keep Our Oceans Amazing(让我们的海洋美好下去)」项目,用户能在互动网页中设计自己的海洋生物,并为保护地球上的海洋出一份力。

656

用户每创造一只海洋生物,迪士尼就会向「大自然保护协会(The Nature Conservancy)」捐出 5 美元,项目最多会带来 100 万美元的捐款。

大自然保护协会将把该款项用于保护白鲸、蓝鲸、鲸鲨、玳瑁海龟、海牛、蝠鲼、鹦嘴鱼、鹿角珊瑚、海狮和红树林。

这些被选中的动植物都和《阿凡达 2》中潘多拉星球里的生物或栖息地有一定相似性,同时也许需要被保护和关注的生物。

🤿 创造你的海洋生物 👉 https://go.ifanr.com/cKBrfN

2 6

小米 13 渲染图再曝光,采用直屏和直角中框

65e8c1c8 ae6a 42bf ba93 3e9a29ecff4a

博主 @爱未星球 日前发布了标准版小米 13 的戴壳渲染图。图片显示,小米 13 采用中置挖孔直屏,中框为直角边设计。

此前,许多消息都称小米 13 系列将于 12 月 1 日发布,但目前小米仍未正式公布新机的发布时间。

据澎湃新闻报道,受定位升级、成本等因素影响,小米 13 系列预计售价将上调 15-20%,小米 13 售价将在 4500 元左右。

消息来源:IT 之家

 

华为 WATCH Buds 真机曝光,手表内藏一对无线耳机

2122

点击图片可跳转查看视频

26 日, 哔哩哔哩 UP 主 @荣耀青年潮科技 发布了华为 WATCH Buds 的上手视频。

据视频,华为 WATCH Buds 手表的表盘可以掀开,内置一对无线耳机。预计该新品将在 12 月初发布。

消息来源:@荣耀青年潮科技

 

Redmi K60 系列配置曝光:处理器各不相同

1c99f2b9 795b 46e8 b03c 9e3a326691e3

27 日,推主 @Kacper Skrzypek 分享了关于 Redmi K60 系列的新细节。

据称,Redmi K60 系列将包括 Redmi K60、Redmi K60 Pro 和 Redmi K60E,后者似乎是一款新的机型。

e8c18a9a f331 4e71 9ce1 bcb1f6ece7e2

同时,Redmi K60E 预计将使用天玑 8200 或天玑 9200,标准版 Redmi K60 采用骁龙 8 Gen2 处理器,Redmi K60 Pro 则预计搭载骁龙 8 Plus,而非骁龙 8 Gen2。

该系列新机有望紧跟小米 13 系列,在两个月之内发布。

消息来源:IT 之家

 

Google Play Store 新增应用归档功能:可部分卸载应用,释放存储空间

232

Google 近日为 Google Play Store 带来了 v33.4 更新,正式提供了应用归档(app archiving)功能。

Google 解释,该功能将通过一种新的 APK 格式「ArchivedAPKs」来实现,可释放多达 60% 的存储空间。

与传统的 APK 相比,应用归档并不会卸载应用,也不会删除用户的个人数据,而是会删减应用的某些功能组件,并将这些功能组件存档,以此来达到给手机「瘦身」的目的。

被归档的应用图标也不会在桌面消失,但图标中会出现一个云下载的标志。

消息来源:品玩

4 4

英国考虑提高赴英留学门槛,收紧留学生签证政策

chris boland y 3pw0FHsYQ unsplash

据外媒报道,在截至今年 6 月的一年时间里,迁入英国的净移民人数已超过 50 万人。

为减少移民数量,英国政府近日考虑出台一项计划,提高赴英留学门槛,以削减外国留学生的签证数量。

据此计划,此后想要到英国留学的外国学生,需要先获得英国顶尖学府的录取通知书,否则将无法申请英国的留学签证。不过,目前具体所指的「顶尖」大学名单尚未透露。

消息来源:央视财经

 

《Science》:「每天 8 杯水」对大多数人来说是不对的

engin akyurt PCpoG06fcUI unsplash

来自近 100 个研究团队的科学家们联合开展实验,得出了全球首个人类全生命周期的「饮水公式」:

444 3

该公式考虑了身体活动水平、体重、性别、空气相对湿度、海拔高度、年龄、温度等因素

简单来说,20 岁成年男性的每日饮水量平均约为 1.5-1.8 升,同年龄段女性的每日饮水量约为 1.3-1.4 升,都低于此前广为流传的「每天 8 杯水(约 2 升)」的推荐量。

此外,这项研究还可以帮助缺乏安全饮用水的地区制定饮用水和富水食品管理的战略。

消息来源:量子位 & MedSci

 

Aesop 中国首店开业,落地上海东平路

https hypebeast.com wp content blogs.dir 4 files 2022 11 Image1 DSCF2925 S scaled

成立于 1987 年的澳洲护肤品牌 Aesop 近日正式在中国内地开设首家店铺,选址位于上海市东平路。

此前,国内的相关政策中明确规定,进口化妆品需要进行「动物测试」。但随着新规允许有条件地接受动物替代方法的毒理学试验资料,Aesop 等拒绝进行动物实验的外国品牌得以在国内拓展实体渠道。

业内预计,政策松动后,未来消费者会见到越来越多此前因动物实验问题未能进入中国市场的新面孔,这也意味着该行业的竞争将日趋激烈。

消息来源:第一财经 & Hypebeast

2 1

科幻剧情片《小小乔》内地定档,12 月 2 日登陆艺联影院

p2884342659

点击图片可跳转查看预告

由奥地利、英国、德国联合制作的科幻剧情片《小小乔》,近日定档 12 月 2 日,在全国艺术电影放映联盟影院上映。

该片由杰茜卡·豪丝娜导演,艾米丽·比查姆、本·卫肖主演。故事讲述了一家植物培育公司开发的新品种花朵能直接影响人类情绪,因此开发员爱丽丝偷偷带了一株回家给儿子,并取名为「小小乔」。但随着花朵逐渐长大,它开始产生了可怕影响。

该片曾在 2019 年戛纳电影节角逐金棕榈奖, 主角 Emily Beecham 赢得了当年的戛纳最佳女演员奖。

消息来源:Mtime &澎湃

 

汤唯摘得韩国青龙奖最佳女主角奖,成史上首位华人青龙影后

4160 1669386967000

日前,演员汤唯凭借《分手的决心》中的表演,摘得韩国青龙奖最佳女主角奖。同时,该片男主演员朴海日也获得了最佳男主角奖。

在 11 年前,汤唯便曾凭借《晚秋》首次入围青龙,并在同年的第 47 届韩国百想艺术大赏上斩获影后大奖。

此次凭借在《分手的决心》中的表演,汤唯日前也获得了第 42 届韩国影评奖的最佳女主角和 2022 年韩国釜日电影奖最佳女主角奖。

消息来源:Mtime &红星新闻

 

《小鹿斑比》将拍复仇版暗黑电影,斑比变身「杀戮机器」

bambi 1942

据 Dread Centra 报道,经典童话《小鹿斑比》将被翻拍为一部暗黑风格的恐怖片,讲述失去母亲的小鹿斑比向人类展开疯狂报复的故事。

该片将由 ITN 和 Jagged Edge 影业打造,《恶魔整容》编剧斯科特·杰弗里执导,设计灵感来自 Netflix 的《黑森灵》。

作为 1923 年出版的童话,《小鹿斑比》的版权目前已进入公众领域,因此此次翻拍将不受到迪士尼版权的影响,但形象应该与大众熟悉的形象有着极大的不同。

消息来源:中娱网

 

s34265766

书名:《她们和她们》

作者:安小庆 / 林松果 / 李斐然

页数:332

出版时间:2022 年 10 月

《人物》杂志女性报道集,用 12 个真实的女性故事,讲述这个时代女性的命运和心灵。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram