茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 新 iMac 或将支持蜂窝网络和 Face ID / 小米 10 降价发售 / 索尼或将重启小屏手机系列

早报导读

  • 新 iMac 或将支持蜂窝网络和 Face ID
  • 小米 10 降价发售
  • 索尼或将重启小屏手机系列
  • 荣耀回应是否会搭载鸿蒙 OS
  • Apple Fitness+ 将推出「Time to Walk」功能
  • 快手拟通过香港上市筹集 54 亿美元
  • B 站回应 UP 主「墨茶 Official」死亡事件
  • 华为发布三项新的健康研究项目
  • Google 旗下气球互联网项目 Loon 将被终止
  • 日本拟针对 Cosplay 设立版权规定
  • 成都首家星巴克臻选咖啡·酒坊正式开业
  • Virgil Abloh 公开 Off-White x Nike 合作细节
  • 《猫和老鼠》真人版确定引进
  • 网友热议:免洗手消毒液需 20 秒以上作用时间
  • 周一荐书:《不拘一格》

新 iMac 或将支持蜂窝网络和 Face ID

FaceID iMac REREREREMIX

MacRumors 援引《彭博社》消息称,苹果正在研发重新设计的 iMac 产品,据说,这是 iMac 产品线自 2012 年以来最大的调整。具体来说,这系列 iMac 将支持蜂窝网络和 Face ID。

不过,这系列 iMac 预计不会在今年即将推出的第一次迭代中出现,而将需等到第二次迭代。

小米 10 降价发售

快科技消息,小米创办人雷军表示,小米 11 上市仅 21 天,销量突破了 100 万台,「我们备货非常充足,但我们依然低估了米粉的热情,请大家理解。我们加急生产了少量小米 10,并降价 400 元,着急换机的米粉欢迎选购。」

索尼或将重启小屏手机系列

20210125 074820 794

IT 之家消息,有消息称,索尼今年将推出一款新的 Xperia Compact 机型,采用 5.5 英寸屏幕,前置摄像头有一个水滴状的凹槽。

手机背面放了两个摄像头,它们和 LED 闪光灯一起垂直排列在一个细长的丸状模块中。指纹识别模块并没有放在显示屏下方,而是放在了侧面,集成到了电源键中。

最新疫情数字

国内(不含港澳台):1 月 24 日,31 个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例 124 例,其中境外输入病例 7 例(天津 2 例,上海 2 例,广东 2 例,福建 1 例),本土病例 117 例(吉林 67 例,黑龙江 35 例,河北 11 例,北京 3 例,上海 1 例);无新增死亡病例;新增疑似病例 1 例,为境外输入病例(在上海)。

香港:1 月 23 日,新增 61 例确诊病例,其中本地感染病例 55 例。香港累计报告确诊病例达 9928 例。

海外:截至 1 月 25 日 7 时,海外累计确诊病例 99,806,226 例,累计死亡 2,133,548 例,累计治愈 70,159,437 例。

keji

荣耀回应是否会搭载鸿蒙 OS

600a7ca709820

雷锋网消息,荣耀于 1 月 22 日发布了全新 V40 系列,这是荣耀从华为分离后发布的首款旗舰机。V40 搭载了天玑 1000+,配备了一块 6.72 英寸的 80° 超大曲率飞瀑屏,支持 120Hz 高刷新率,集成了 GPU Turbo X 图形加速引擎、Hunter Boost 猎人游戏满血引擎和超感触控引擎。

随后,荣耀 CEO 赵明在接受采访时表示,荣耀未来的操作系统「会在几款开源的系统中选择最优的解决方案,至于是否搭载鸿蒙 OS,要看鸿蒙 OS 的开源进度,虽然荣耀脱胎于华为,但也会遵循业界的商业合作规则。」

Apple Fitness+ 将推出「Time to Walk」功能,名人讲故事陪你散步

time to walk apple watch

MacRumors 消息,苹果在此前 watchOS 7.3 内测版就在介绍中表示,将面向 Apple Fitness+ 订阅用户推出「Time to Walk」功能。

据此前 Twitter 用户 Othmane 曝光的截图和信息,该功能将提供多个来自名人分享故事的,每个大约 30 分钟,以陪伴用户散步。功能预计将于接下来这周发布,最初将提供歌手 Shawn Mendes、Dolly Parton、NBA 明星 Draymond Green 和演员 Uzo Aduba 录制的音频内容。

dagongs

快手寻求通过香港上市筹集多达 54 亿美元资金

160467521461564500

界面援引《彭博社》消息,快手科技寻求通过香港上市筹集多达 54 亿美元的资金,以此规模,这笔交易将跻身亚洲今年最大首次公开募股之列。

相关文件指出,快手拟以每股 105-115 港元的价格发行 3.65 亿股股票。公司将从周一起接受投资者申购,申购截止日为 1 月 29 日,新股将于 2 月 5 日正式挂牌。

B 站回应 UP 主「墨茶 Official」死亡事件

B 站在官方微博上回应了 UP 主「墨茶 Official」死亡事件。

公告表示,B 站 22 日已与当地政府取得了联系,核实该 UP 主于 1 月 10 日在居所因病去世。B 站表示,目前已经取得家属同意,将 UP 主的账号列为「纪念账号」,以纪念他曾经与我们互相陪伴。

华为发力可穿戴健康研究,公布三大健康研究项目

v2 eb3aa53b1dc69a1e0745c561c3c9598a 1440w

财联社消息,华为在花粉年会上公布了三个最新的健康领域研究项目:高血压管理研究、智能体温健康研究和冠心病筛查研究。这些健康研究将于今年陆续应用于华为推出的穿戴产品。

据悉,高血压管理研究的目标是基于华为可穿戴血压测量设备,探索从筛查到早期干预的血压创新主动健康管理;智能体温联合研究,实现高精度连续检测体温,并提供体温异常筛查;冠心病智能筛查与预警研究,则希望借助华为智能手表心电采集能力,科学有效的管理心脏健康。

Google 旗下气球互联网项目 Loon 将被终止

A Loon balloon aloft New Zealand 2013 e1611329815422

QZ 消息,Google 母公司 Alphabet 表示将终止旗下项目 Loon。Loon 诞生于 2013 年,项目旨在将漂浮在高空中的气球用作无线信号的中继,为偏于国家地区的人提供互联网。

公告表示,「项目商业化的道路比我们预想中更长更冒险。因此我们做出了关停 Loon 的艰难决定。」

citylife

日本拟针对 Cosplay 设立版权规定

1 1u0kdQy7XUuRfJwiPhP95w

据日本共同社报道,政府正在筹备建立关于 Cosplay 的版权规定,这意味着未来如果在未经原作者同意的情况下以 Cosplay 牟利,可能会违法。

据悉,日本希望进一步向国外推广动漫文化,为避免未来会出现版权争议,决定建立更清晰的规条。另有报道指出,日本政府也明白过于严厉的法律可能会在文化推广上形成反效果,因此在考虑建立一套明确规则,但暂未考虑修订法律。

成都首家星巴克臻选咖啡·酒坊正式开业

692e kicwvzp7405873

《封面新闻》消息,1 月 22 日,成都首家星巴克臻选咖啡·酒坊正式于万象城开业。

该门店引入了酒吧体验,除咖啡以外,还供应多款葡萄酒、精酿啤酒、餐前酒以及经典鸡尾酒等。

Virgil Abloh 公开 Off-White x Nike 合作细节

web

Hypebeast 消息,Virgil Abloh 上线了网站 public—domain.com,在上面完整 Off-White x Nike 合作细节。除了鞋款本身的创作内容,网站也包含了宣传片花絮、未曾发售的原型鞋款、Zoom 视频会议片段等多种信息。

《猫和老鼠》真人版确定引进中国内地

153335.82452936 o

时光网消息,华纳中国宣布《猫和老鼠》真人电影确认引进中国内地,档期待定。

腾讯视频

影片改编自经典动画《猫和老鼠》,真人 + CG 打造,北美 2 月 26 日影院上映并同步登陆流媒体 HBO Max。

wangyo

免洗手消毒液需 20 秒以上作用时间

疾控专家提醒,平日在生活工作中要注意:① 在外勤洗手,用流水洗手;②使用免洗手消毒液时尽量保持 20 秒以上作用时间;③ 外出就餐应避免大规模聚餐;④ 就餐时避免使用交叉餐具;⑤ 开窗勤通风,避免使用内循环通风系统。

网友:「免洗消毒液能在手上待 20 秒吗?搓着搓着就挥发了呀……」「可以的话还是尽量流水香皂洗手。」

s33784858

书名:《不拘一格》

作者:[美] 里德·哈斯廷斯 &艾琳·迈耶

页数:368

出版时间:2021 年 1 月

创始人兼 CEO,里德·哈斯廷斯引领 Netflix 实现了成功转型和强势增长,并坦言这得益于一套违反直觉的管理原则:

在 Netflix,你不需要取悦你的老板,只要给出坦诚的反馈;你不需要层层审批,就可以决定出差标准;你不需要用加班证明自己,只要充分展示自己的才能就能得到丰厚报酬。

本书除了从哈斯廷斯的角度出发,还融入了来自欧洲工商管理学院教授艾琳·迈耶的外部视觉,交叉地揭示了 Netflix 的文化内核。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram