茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 梨泰院踩踏事故已致 154 人死亡/iPhone 15 或无缘 8P 镜头/《三体》动画定档 12 月

爱范儿早报导读

  • 梨泰院踩踏事故中 4 名中国公民遇难
  • iPhone 15 Pro 或无缘 8P 镜头
  • 孙颖莎夺世界杯冠军
  • 梨泰院踩踏事故中 4 名中国公民遇难
  • 比亚迪斥资 50 亿造船
  • 马斯克将对推特裁员 50%
  • 欧盟正式同意从 2035 年起禁售燃油车
  • 💡 当电动车取代燃油车,加油站会变成什么?
  • 新 Mac 或将明年推出
  • 新 iPad Pro USB-C 线取消 E-Marker 芯片
  • 爱范儿「点亮广州夜空」
  • 华为或将推 Mate 40 Pro 官翻机
  • 好利来推出万圣节「什么鬼」系列
  • On 昂跑推出首款订阅式跑鞋
  • 天猫 App 上线 3D 购物功能
  • 《三体》动画定档 12 月 3 日
  • 漫威开发幻视单人剧集
  • 宫崎骏最后一部电影即将完成

 

 

 

梨泰院踩踏事故已致 153 人死亡,4 名中国公民遇难

4 25

韩国首尔龙山区梨泰院于当地时间 10 月 29 日晚发生大规模踩踏事故。据韩联社报道,截至目前,踩踏事故已造成 153 人死亡。

中国驻韩国大使馆表示,目前共有 4 名中国公民不幸遇难。

报道称,这次事故是自 2014 年「世越号」客轮沉没事件发生后,在韩国发生的伤亡人数最多的事故。

发生踩踏事件如何自我保护?北京市大兴区消防救援支队提示:

  • 发现有大批人群朝自己过来时,要尽量避开;
  • 一旦进入人群,不要停下,不要逆人流行进,不要贸然提鞋、弯腰捡东西、系鞋带;
  • 一旦摔倒,双膝尽量前屈,护住胸腔和腹腔的重要脏器,侧躺在地;
  • 看到别人摔倒,不要再前行,大声呼救,告诉后面的人不要靠近。

消息来源:中国青年报 &红星新闻 &半月谈

 

iPhone 15 Pro 主摄像头或不会配备「8P」

iphone 14 pro

苹果分析师郭明錤近日表示,预计 iPhone 15 的高端机型不会配备新的「8P」即 8 片塑料鏡片的后置摄像头。

「8P」指的是镜头中的元件数量,与 iPhone 14 Pro 相比,iPhone 15 Pro 多了一个光学元件,有利于减少失真。

尽管如此,iPhone 15 Pro Max/Ultra 预计仍会搭载潜望镜镜头。

目前,三星的 Galaxy S22 Ultra 已经配备了潜望式镜头,可实现 10 倍光学变焦和最高 100 倍数码变焦。有传言称,苹果可能会选择 5 倍光学变焦。

消息来源:9to5mac

 

孙颖莎夺世界杯冠军

3b268e3c73

世界杯决赛 29 日晚间在河南新乡开启四场半决赛「争夺战」,大满贯得主马龙不敌队友王楚钦,世界排名第一的孙颖莎和东京奥运会乒乓球女单冠军陈梦则「会师」决赛。

在与队友陈梦的决赛里,孙颖莎决胜局浪费三个赛点后把握机会连赢 2 分,以 4:3 险胜陈梦夺冠。

短短一个月,孙颖莎已经连续拿到成都世乒赛、澳门冠军赛和 WTT 世界杯决赛三个冠军。

消息来源:中国新闻网 &新浪体育

 

3 5

为了出海卖车,比亚迪斥资 50 亿造船

1 35

比亚迪关联公司将在山东烟台的一家船厂订造 8 艘滚装船,总造价近 50 亿元。

其中,基本确定建造的是 6 艘,另外 2 艘为选择权订单,总共可装载 7700 辆汽车。

本月初,比亚迪曾宣布与全球汽车租赁公司 SIXT 签署合作协议,SIXT 将在未来 6 年内向比亚迪采购至少 10 万台新能源车,车辆将于今年第四季度开始交付。

消息来源:财新网

 

马斯克将对推特裁员 50%,最早周六开始

2 38

据知情人士透露,马斯克计划最早于周六开始在 Twitter 裁员 50%。

目前,马斯克已经要求一些经理拟定裁员名单。受影响员工预计将获得股票作为其赔偿的一部分。10 月初,他曾在 Twitter 发布推文表示:「软件工程、服务器运营和设计,将占据主导地位。」

自马斯克 4 月同意收购 Twitter 以来,有关裁员的报道不断传出。在完成收购当天,马斯克曾在见面会上否认了裁员 75% 的传闻。

消息来源:环球时报

 

为减少碳排放,欧盟正式同意从 2035 年起禁售燃油车

800x 1 3

日前,欧盟的三个关键机构正式统一同意,将从 2035 年起禁止销售新的内燃机动力汽车。

这项销售禁令是欧盟「减碳 55%」气候变化一揽子计划的一部分。根据该协议,欧盟将支持到 2035 年欧盟销售的新车二氧化碳排放量将降至零的决定。这意味着,从 2035 年起,欧盟将不再销售任何内燃机新车。

目前,大众、Stellantis、福特和捷豹路虎等公司都已经承诺,将在 2035 年或更早在欧洲停售燃油车。

消息来源:动点科技 &参考消息

 

当电动车取代燃油车,加油站会变成什么?

640 11

最近,思邦建筑设计针对加油站的改造提出了五个创意:

① 修理店和二手商场:「我们生活在一个扔垃圾的社会,但一些有趣的初创公司已经成立了维修中心,客户可以在那里修理损坏的东西并支付少量费用。」

② 电动汽车自动售货机:「当可以从社区随时租用一辆干净且充满电的电动汽车时,为什么还要买电动汽车呢?」

③ 将食物垃圾转化为能量的工厂:「垃圾食品被简单地处理后会产生有机的能源。」

④ 塑料回收中心:「废弃塑料被切碎并模制成像乐高一样的积木,用于建筑行业,以替代不可再生的水泥。」

⑤ 无人机之家:「达美乐已经在新西兰通过无人机提供披萨,未来无人驾驶的网约车和无人送货系统也将开始占据我们的生活。」

对于未来的「加油站」,你觉得它们该用来做什么?

想要了解更多新酷资讯,可以在爱范儿的 Feel Good 周报 中查看。

2 6

新 Mac 预计年内不会推出

apple silicon mac lineup wwdc 2022

在苹果的财报电话会议上,苹果 CEO 蒂姆·库克表示,苹果的「产品阵容已在假期前确定」。

科技记者 Mark Gurman 认为,这可能暗示随着苹果为假期做准备,今年不会再有新产品发布,而是延迟至明年的第一季度。

此前,Mark Gurman 认为新的 MacBook Pro、Mac mini 和 Mac Pro 都可能会在 11 月发布。

消息来源:Macrumors

苹果新 iPad Pro USB-C 线取消 E-Marker 芯片

123 5

日前,苹果发布了 iPad Pro 2022,并为其配备了 USB-C 编织充电线。

据充电头网评测,这款线材取消了 E-Marker 芯片,不再是 100W 充电线,但支持 60W 快充。此外,这款数据线支持 USB 2.0 数据传输,不支持视频传输。

据悉,此前 MacBook 、iPad Pro 等设备上搭载的是支持 PD3.0 充电的 USB-C 端口,附赠拥有 E-Marker 芯片的 C to C 充电线。

消息来源:充电头网

 

验创维 GLED 电视 A63

更高的亮度、更精细的背光控制,更高的对比度—— MiniLED 技术,号称能让画面更真实生动。

这一次,我们包下了广州夜空,来测试这项技术究竟有多强 👇

111 16

点击图片可跳转查看视频

 

华为或推 Mate 40 Pro 官翻机

e514d789 c639 4f67 8dfe 2181a8810831

据 IT 之家,华为将于今日首次推出官方翻新机,首款为 Mate 40 Pro。

与二手机的区别在于,二手机外观可能会有划痕等使用痕迹,而官方翻新机外观则是全新的。

后续,预计华为还将推出 Mate X2 官方翻新机等。

消息来源:IT 之家

4 4

好利来推出万圣节「什么鬼」系列

7002cbf1ly1h7bmcwjojzg20go0go4qq

今年万圣节,好利来推出万圣节主题「什么鬼」系列。

新系列包括售价 36 元的生椰拿铁爆浆奥巧口味「什么鬼」西点,以及 18 元的生椰拿铁口味「什么鬼飞盘」面包 。

7002cbf1ly1h7bmcwkgljj20u10u0dms

此外,好利来万圣节专属限定包装也同步上市。

消息来源:@Holiland 好利来

 

On 昂跑推出首款订阅式跑鞋,每半年换一双

3 29

瑞士跑鞋品牌 On 昂跑推出首款订阅式跑鞋「Cloudneo」。

该跑鞋由生物基材料制成,使用寿命约 600 公里。每 6 个月,用户可以申请换一双新的 Cloudneo,并将旧鞋寄回品牌方。

目前,Cloudneo 订阅服务已正式开放,并提供两种付费订阅模式选择。

消息来源: 精练 GymSquare

 

天猫 App 上线 3D 购物功能,支持 AR 试穿试戴

e9df8400 ad9a 4115 a519 6f9abb590485

27 日,手机天猫 App 上线 3D 购物功能。

在新版天猫 App 中,用户无需借助外接设备即可进入 3D 世界,体验逛街购物、看艺术展、户外漫游、参加新品发布会等。

在 3D 世界里购物,消费者还能 360° 查看商品细节,通过 AR 试穿试戴,预览商品摆放在真实场景里的效果。

消息来源:新消费 Daily

 

2 1

《三体》动画定档 12 月 3 日

4480 72a78c2833148f5ab9c96bb848c5e609

29 日,哔哩哔哩举办了 2022-2023 国创动画作品发布会,宣布《三体》定档今年 12 月 3 日。

与此同时,哔哩哔哩也宣布开启《三体》动画全球共创计划,邀请来自世界各地的优秀动画创作者,共同参与到《三体》动画的内容拓展中来。

此外,《镇魂街 第三季》、《凸变英雄 X》、《时光代理人 第二季》等新作也公布了最新消息。

消息来源:封面新闻

 

漫威开发幻视单人剧集,幻视试图恢复记忆和人性

094816.61913726 o

据外媒报道,继《旺达·幻视》之后,漫威将为「幻视」打造单人剧集,定名「Vision Quest」。

据悉,该剧将关注幻视试图恢复他的记忆和人性的过程,「旺达」伊丽莎白•奥尔森有望出演。该剧将于下周组建编剧工作室。

消息来源:Mtime

 

宫崎骏最后一部电影即将完成制作, 2023 年上映

e5d637bcee6d16cee382e1be01093c78

据吉卜力工作室近日宣布,名为《你想活出怎样的人生》的新电影即将提前完成。

《你想活出怎样的人生》改编自小说家吉野源三郎在 1937 年同名小说,将作为宫崎骏隐退前的最后一部电影,预计在 2023 年夏季上映。

制片人铃木敏夫补充:「我们仍然在手绘所有东西…… 因此完成一部电影需要更多时间」。据介绍,工作室在制作《龙猫》时,8 位动画师共花费了 8 个月制作。而宫崎骏目前正制作的电影,目前有 60 位动画师合作创作,但一个月内只能完成一分钟的动画内容。

消息来源:Hybebeast

 

s34317547

书名:《微笑偷盗者》

作者: [英] 理查德·巴奈特

页数:256

出版时间:2022 年 10 月

牙科学的发展改善了我们的健康状况和生活质量,而从更宏大的视角来看,也见证了人类文明的不断进步。

21 世纪的牙科治疗是无痛且高效的,但全球健康不平等在日益加剧。这是一个无比丰饶又危机四伏的时代,人们健康快乐的笑容背后暗藏挑战。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram