茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 苹果 CEO 去年薪酬公布 / 数字人民币在上海试点 / 哔哩哔哩或将在香港二次上市

早报导读

  • 苹果将举办线上股东大会,库克薪酬公布
  • 数字人民币在上海试点使用
  • 传哔哩哔哩正准备在香港二次上市
  • 魅族科技推出 Lipro 健康照明系列
  • 新加坡研究人员研发「用汗发电」的材料
  • 荣耀:采用高通芯片的荣耀 5G 手机已在研发
  • iPhone 12 mini 在美销量欠佳
  • 特斯拉车主以「全自动驾驶」横跨洛杉矶至旧金山
  • 抖音发布 2020 数据报告
  • 国内科技月经裤品牌「如里」推出新胶囊系
  • 麦当劳推出二次元形象「开心姐姐」
  • 2022 年,我们将在电影见到三代蝙蝠侠
  • 网友热议:虾米音乐将于 2 月停止服务
  • 周三看个好广告:《错袜的星星》

苹果将于 2 月 23 日线上举办股东大会,库克薪酬公布

56b1cd0801370db72d4d166573e215e8

凤凰网消息,苹果将于太平洋时间 2 月 23 日 9 点 (北京时间 2 月 24 日凌晨 1 点) 举办年度股东大会,形式改为线上会议。

与此同时,苹果还同时公布了公司高管去年的薪酬。

0909

苹果 CEO 蒂姆・库克 2020 的总薪酬为 1477 万美元,高于 2019 年的 1156 万美元,低于 2018 年的 1568 万美元。库克去年的薪酬中包括了 300 万美元的基本工资和非股权激励计划薪酬和其他薪酬。

数字人民币在上海试点使用,首次实现脱离手机硬钱包支付模式

05150901z2zh

财联社消息,在上海交通大学医学院附属同仁医院员工食堂,一位医生使用中国邮政储蓄银行提供的技术,率先借助数字人民币「硬钱包」,实现点餐、消费、支付一站式体验。

05150913ckg1

本次试点是继深圳、苏州手机扫码、碰一碰支付之后,在上海第一次实现脱离手机的硬钱包支付模式。

传哔哩哔哩正准备在香港二次上市

0516083q6w6y

财联社援引知情人士消息指,哔哩哔哩正准备在香港二次上市,融资规模可能超 20 亿美元,高于去年的预期。

知情人士称,目前已在纳斯达克交易所上市的哔哩哔哩或于本周末或下周初提交在港上市申请。即将提交的文件将不包含定价细节,这些细节预期将在未来两个月内敲定。

最新疫情数字

国内(不含港澳台):1 月 5 日,新增确诊病例 32 例,其中境外输入病例 9 例(广东 3 例,陕西 3 例,上海 2 例,天津 1 例),本土病例 23 例(河北 20 例,北京 1 例,辽宁 1 例,黑龙江 1 例);无新增死亡病例;新增疑似病例 2 例,其中境外输入病例 1 例(在上海),本土病例 1 例(在辽宁)。

香港:1 月 4 日,新增 32 例新冠肺炎确诊病例,包括本地病例 31 例。香港累计报告确诊病例 9049 例。

海外:截至 1 月 6 日 7 时,海外累计确诊病例 86,777,122 例,累计死亡 1,869,364 例,累计治愈 61,294,058 例。

keji

魅族科技推出 Lipro 健康照明系列

light

昨天,魅族科技正式发布了 Lipro 健康照明系列。该系列包括了筒灯、灯带、橱柜灯等八款产品。

官方宣称,Lipro 健康照明系列全系搭载如然之光 LED 光源,拥有高色显、自然光谱、低蓝光、无可见频闪等特性。如然之光不仅拥有 Ra97 超高色彩还原,更在臻选自然光谱的基础上,从源头大幅削减蓝光波峰,并通过定制电源去除可见性频闪。

新加坡研究人员研发「用汗发电」的材料

shoe

新加坡国立大学的研究人员研发了一种可通过吸收汗水来发电的材料。

据悉,这种材料主要是由氯化钴和乙醇胺组成,并结合聚四氟乙烯使用。研究人员在考虑将这种材料融入鞋底或腋下垫中,这样一来,穿着者既可保持干燥,其排出的汗液也可用于发电,为穿戴设备供电。目前,该研究仍处于早期。

荣耀:采用高通芯片的荣耀 5G 手机已在研发

中证网消息,荣耀手机供应链公司透露,目前该公司已在推进新荣耀采用高通芯片的 5G 手机研发。

dagongs

iPhone 12 mini 在美销量「失望」

365b2391 2251 11eb beb1 71deb3d761d7

9to5mac 援引 CIPR 报告数据指出,去年 10-11 月期间,iPhone 12 系列在美国销量占总 iPhone 销量的 76%,高于去年 iPhone 11 同阶段 69% 的销售占比。

其中,iPhone 12 最畅销,销量占比为 27%,iPhone 12 Pro 和 Pro Max 销量占比均为 20% 左右,而 iPhone 12 mini 的占比则最低,只有 6%,「很可能会让苹果失望」。

分析师认为,iPhone 12 mini 的情况可能是因为与之相比,iPhone XR 和 iPhone 11 的价格分别为 499 美元和 599 美元,这两款对某些购买者来说可能更吸引。

特斯拉车主以「全自动驾驶」横跨洛杉矶至旧金山

tesla full self driving system beta 600 kilometers 1

Hypebeast 消息,北美一名 Model 3 车主利用特斯拉提供的 FSD(Full Self-Driving System)最新测试版,从洛杉矶一路驾驶至旧金山。

在合计 600 公里的距离中,除了两次停车充电与市区中碎石的意外令他接手方向盘之外,全程皆为系统自驾。

抖音发布 2020 数据报告:日均视频搜索量破 4 亿

ser

昨天,抖音发布了《2020 抖音数据报告》。报告披露,截至 2020 年 12 月,抖音日均视频搜索量突破 4 亿。

电饭锅蛋糕成为 2020 抖音用户最爱的自制美食,相关视频播放量超过 93 亿次。在家上网课,成为疫情期间学生们的主要学习方式之一。2020 年,抖音上有超过 3600 万人观看清华大学的直播。

citylife

国内科技月经裤品牌「如里」推出新胶囊系列

periodpants

品牌星球消息,于 2019 年创立的国内首个科技月经裤品牌「如里(Relief)」近日推出新的胶囊系列。

本次上新的月经裤分为半包臀款、平角款和易拆卸款,通过多层裆部结构吸收,达到吸血防漏的效果。每件月经裤可以替代超过 100 片一次性卫生巾产品,减少塑料垃圾生成,并且在正确的保养洗护下可使用 2 年以上。

麦当劳推出二次元形象「开心姐姐」

IMG 2549

FoodTalks 消息,麦当劳上线了二次元品牌大使「开心姐姐」,消费者可在小程序「i 麦当劳」中与其互动。

腾讯视频

据官方介绍,开心姐姐的生日为 1 月 1 日,喜欢的颜色为「麦当劳黄」和「开心姐姐粉」,个人特色是「唱跳爱豆、故事大人和孩子王」。目前,开心姐姐的昵称还没确定,将由粉丝投票决定。

2022 年,我们将在电影见到三代蝙蝠侠

920348 michael keaton ben affleck batman

近日,DC 电影总裁 Walter Hamada 在接受《纽约时报》采访时透露,于 2022 年,我们将在电影看到由 Michael Keaton(1989 年《蝙蝠侠》和 1992 年《蝙蝠侠归来》)、Ben Affleck(2016 年《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》和 2017 年《正义联盟》)和 Robert Pattinson 饰演的蝙蝠侠。DC 也将引入多宇宙概念。

最新一代蝙蝠侠 Robert Pattinson 的电影将设在一个名为「Earth 2」的电影宇宙中;Ben Affleck 饰演的版本则基于「Earth 1」宇宙,其中也将包括 Gal Gadot 版本的神奇女侠;至于 Michael Keaton,他则将于《闪电侠》电影中饰演蝙蝠侠。

wangyo

虾米音乐将于 2 月 5 日停止服务

昨天上午,虾米音乐发布官方告别声明表示,由于业务调整,虾米音乐播放器业务将于 2021 年 2 月 5 日正式停止服务。

公告显示,停止服务后,用户在虾米创建的歌单、听歌记录、个人信息、好友关系、付费会员权益以及购买的数字专辑都将不能查看和使用。从 1 月 5 日上午 10:00 开始,虾米为用户开放资产保存和处理通道。

网友:「再也不会有这么漂亮的 UI 设计了。」「说好的五月天 80 周年演唱会呢……」「虾米的关闭简直是国内音乐爱好者一大损失,长期以来各种小众音乐爱好者日积月累补充完善的各种音乐分类和乐队信息,这样就没了。」「谢谢虾米。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram