茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 苹果 M2 芯片或已量产 / Redmi 发布首款游戏手机 / 蔚来回应卷入特斯拉维权事件

早报导读

  • 苹果 M2 芯片或已经进入量产
  • Redmi 发布首款游戏手机 K40 游戏增强版
  • 这家公司让你可定制自己的「假人」
  • 戴森推出新一代空气净化扇
  • HTC 和 iFixit 合作,让维修 VIVE VR 头设更简单
  • TikTok 将公开内部运作,化解欧洲对其用户隐私安全的顾虑
  • 抖音:发布医疗科普内容的用户需通过专业审核
  • 家电巨头创维宣布「造车」
  • 腾讯免费开放「可疑黑灰产微信帐号反馈入口」
  • 日本纯电动汽车充电桩出现减少
  • 运动器材公司 Mizuno 推出家具系列
  • 《鬼灭之刃》创北美外语片开画纪录
  • 网友热议:上海一幼儿园为家长上性教育课
  • 周三看个好广告:在 Google Earth 看世界改变

苹果 M2 芯片或已经进入量产

m2 feature

《日经亚洲评论》援引知情人士消息称,苹果自研处理器 M1 的后继者 M2 本月已经进入量产,最早可能将于今年七月出货,用于今年下半年推出的新 MacBook 产品上。报道称,M2 芯片将由台积电生产,至少将耗时三个月。

Redmi 发布首款游戏手机 K40 游戏增强版

9c187cfe4602427cafda4089322327cc

搜狐科技消息,Redmi 昨晚发布了首款游戏手机「Redmi K40 游戏增强版」,1999 元起售。它搭载了天玑 1200 芯片,芯片采用 A78 CPU 架构,1+3+4 三丛集 CPU,相较于天玑 1000+,性能提升了 22%,能效提升 25%。

Redmi K40 游戏增强版厚度为 8.3mm、重量为 205g ,采用全金属中框以及双面第五代康宁大猩猩玻璃;电池容量为 5065mAh,搭配 67W 闪充。

蔚来回应卷入特斯拉维权事件

27125011601098

《北京青年报》消息,近日,有网友爆料称,特斯拉女车主是通过蔚来汽车零部件供应商「伟巴斯特」参展证进入上海车展展馆维权。

对此,蔚来汽车回应称,从未参与或推动任何第三方参与某品牌维权行为,已收集证据,向有关部门报案。

伟巴斯特也回应称,他们为为参加本次车展媒体日活动的一些媒体提供了媒体日单日通行证。该单日通行证须由实际使用人自行绑定信息激活。经上海车展主办方和公安机关调查证实,伟巴斯特属于在正常工作范围内使用媒体日单日通行证,伟巴斯特和其工作人员与某品牌维权事件及人士并无任何关联。

最新疫情数字

国内(不含港澳台)部分已公布数据:4 月 27 日,广东新增境外确诊病例 3 例和无症状感染者 8 例;四川新增境外确诊病例 3 例、无症状感染者 1 例。

海外:截至 4 月 28 日 7 时,海外累计确诊病例 14895 万例,累计死亡 313 万例,累计治愈 11503 万例。

keji

这家公司让你可定制自己的「假人」

i 1 90628866 this amazing ai tool lets you create human faces from scratch

据《Fastcompany》报道,Generated Photos 是一个特别的商业图库,里面全都是由人工智能生成的「不存在的人类」照片。

2021 04 27 11 20 25.2021 04 27 11 21 54

现在,他们推出了一个新服务,让用户可通过简易的网页工具打造定制「假人」。具体来说,用户可调整照片中人物的表情、动作、头发等各个方面。

戴森推出 Dyson Purifier Formaldehyde 空气净化风扇系列

fQXL3yfbw7VXgSHwT5bEVT

戴森宣布推出新一代空气净化风扇系列,Dyson Purifier Cool Formaldehyde 和 Dyson Purifier Hot+Cool Formaldehyde 两款新产品采用固态甲醛传感技术,可捕获极其微小的粉尘和过敏原,甚至可以长效清除甲醛。

在新的净化风扇中,符合 HEPA H13 标准的不仅仅是滤网,而是整机。它能够捕获 99.95% 小至 0.1 微米的颗粒物,比如过敏原、细菌、花粉和孢子霉菌等超细颗粒物。

HTC 和 iFixit 合作,让维修 VIVE VR 头设更简单

maxresdefault 10

cnBeta 消息,HTC VIVE 宣布 iFixit 将提供其官方 VR 系统零件和配件,让客户在保修期过后可延长设备的寿命。

HTC 表示,部分用户反馈他们很喜欢自己的 VR 头设,但使用多年后会难找零件,而 HTC 和 iFixit 的合作则旨在满足长期用户的需要。

dagongs

TikTok 将公开内部运作,化解欧洲对其用户隐私安全的顾虑

tiktok

路透报道称,TikTok 计划允许欧洲研究人员和决策者了解其团队如何审核内容,包括应用的推荐算法和运作方式,以及它是如何处理数据的,因 TikTok 想化解他们对其年轻用户隐私和安全的顾虑。

TikTok 表示,它将开放一个欧洲透明度和问责中心,该中心最初是线上的形式,之后将在爱尔兰设立一个实体中心,预计明年对外开放。

抖音:发布医疗科普内容的用户需通过专业审核

f0da29250fa1a8d

证券时报消息,抖音健康相关负责人近日解释了平台认证和内容审核规则,并强调所有认证用户发布医疗科普均需通过专业审核 。

此外,抖音还公布了阶段性医疗健康内容治理成果,今年 1-3 月,抖音封禁了 1278 个存在站外导流违规提供医疗服务、资质造假等问题的违规账号;下架了 61.2 万个违规医疗科普的视频和 7.3 万个健康谣言视频。

家电巨头创维宣布「造车」

9c09 kphwumr5829527

《第一财经》消息,昨天,创维首次探讨智能汽车的发展趋势,展望行业未来,并正式宣布天美汽车更名为创维汽车,使用「Skyworth」英文名。

据介绍,目前创维汽车已经投入 100 亿元,建立起创维汽车商乘两用生态,未来将在投资 300 亿元实现创维汽车全球十强目标,并最终链接资本市场实现 3000 亿市值。

腾讯免费开放「可疑黑灰产微信帐号反馈入口」

er

腾讯安全应急响应中心宣布,黑产利用各种社交工具、论坛等平台散布虚假信息,将用户引流至微信实施欺诈等恶意行为,已对用户造成巨大危害。

因此,腾讯免费开放可疑黑灰产微信帐号反馈入口,积极联合第三方平台检测风险信息,响应各种黑产情报,协同治理安全问题,保护用户财产及人身安全。具体操作方式,可跳转官方文章了解。

citylife

日本纯电动汽车充电桩出现减少

b ecarchargers a 20150217

《日经》中文网消息,日本的纯电动汽车充电设备在 2020 年度首次出现减少。2021 年 3 月底的充电桩数量为 2 万 9214 个,比一年前减少了一千个。

据悉,不少原本设在商业设施和住宿区的充电桩被撤销了。由于用户少,设置的优势很小,很多商业设施不再更新已超过使用年限的设备。在新冠疫情下,经营恶化的住宿设施也有很多停止建设充电设备。

运动器材公司 Mizuno 推出家具系列

mizuno healthy interior line homeware fitness design weights cushions seats workout 6

Hypebeast 消息,日本运动器材和服饰公司 Mizuno 推出名为「Healthy Interior」的家饰支线,包含了更符合身体结构和能融入轻便健身设备的产品,主要是让长期在家的人也能更便利地运动。

mizuno healthy interior line homeware fitness design weights cushions seats workout 4

具体来说,Le Coeur 咖啡桌可用来伸展及放松肩部;还有专为背部、手臂设计的椅垫 Ballretch 和 Ringretch;Abs Pulule 减震座椅的结实椅垫也可用于锻炼核心肌群。

《鬼灭之刃》创北美外语片开画纪录

093505.15338760 o

时光网消息,美国发行商 funimation 宣布,其发行的《鬼灭之刃剧场版无限列车篇》在北美首周末拿到 2100 万美元票房,创造了外语片在北美最高开画纪录。

该纪录早前由张艺谋导演的《英雄》保持,当时该影片开画成绩为 1780 万美元。

wangyo

上海一幼儿园为家长上性教育课

近日,上海市妇联通过在幼儿园开展面向家长的公益讲座的形式普及性教育。

性教育专家陈静指出,很多时候,性教育问题不在于小孩,而在于成人。儿童从 5 岁开始就需要获得适合其年龄和发展水平的专门的性教育。越早给孩子提供正确的性教育,越能提供更多的保护。

网友:「建议全国推广。你嫌性教育太早,可是罪犯不会嫌孩子太小。」「比起孩子,更应该接受性教育的,是一些谈性色变的家长。」

wed 1

Google Earth:看世界改变

时长:2 分 25 秒

从 1984 年以来,地球都发生了怎样的改变?

腾讯视频

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram