茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | 马斯克称苹果已恢复广告投放/改款特斯拉 Model 3 曝光/AMD:摩尔定律没有死亡

爱范儿早报导读

  • 苹果完全恢复在 Twitter 的广告
  • 疑似改款特斯拉 Model 3 曝光
  • iPhone 14 Pro 系列最快元旦到货
  • 大众回应 ID 系列被曝发生大量车机故障
  • 三位币圈著名企业家先后意外去世
  • AMD:摩尔定律并没有消亡
  • 💡 这家罗森便利店请动漫人物做店员
  • 分析师:苹果 iPhone 15 机型组合将更「均衡」
  • 苹果头显可能推迟到 2023 年下半年发货
  • OPPO Find N2 / Flip 参数曝光
  • 三星计划实现全屏指纹解锁
  • 「YE 24」20 美元单品线下开售
  • OpenAI 开放 ChatGPT
  • 「蜜雪冰城」将进军日本
  • 《猎魔人:血源》公开正式预告
  • 《最后生还者》曝正式预告
  • 《赛博朋克 2077》将推出年度版

 

 

马斯克表示苹果已恢复广告投放,感谢广告商们回归

MW EL783 musk a ZG 20160502132400

马斯克昨日发推表示,苹果已经完全恢复了在 Twitter 上的广告投放。此外,马斯克还发布推文向那些重返 Twitter 的广告商表示感谢。

上周,马斯克称苹果基本停止了在 Twitter 上投放广告,并表示苹果威胁将会把 Twitter 从 App Store 上下架。

不过,随后马斯克与苹果 CEO 库克在苹果总部会面。据称,库克已对他说明「苹果从未考虑过(下架 Twitter)」,确认了 Twitter 不会被 App Store 下架。

除了苹果,据 Platformer,亚马逊也计划重新开始以每年约 1 亿美元(约 7.03 亿元人民币)的价格,在 Twitter 投放广告。

消息来源:外媒 & 36 kr

 

疑似改款特斯拉 Model 3 曝光,前后保险杠或采用重新设计

d9e96c8c dfa7 4763 a00a f17a68dd23e3

近日,推主 @ omg_Tesla / Rivian 在加州圣克鲁斯的一个停车场发现了疑似即将到来的改款 Model 3。

透过伪装,可以大致猜测大灯的顶部似乎新增了一个摄像头,其作用可能是为了消除盲点,也可能是为了提高车辆在自动驾驶时的「观察」能力。

4a606d98 2707 40c1 bfed 4e8f97ca51f4

车头也通过车罩进行了伪装,可能是因为采用了新的前保险杠设计。考虑到车罩一直装到挡风玻璃上,也有可能还有一个新的引擎盖。

542d0a93 5fd3 41e7 9ba5 09e3d2011f10

车尾也有伪装,只有灯组的侧面露出来,不过,尾灯本身似乎没有任何不同。此外,整个后保险杠和后备箱盖也是隐藏的,暗示了这些地方也将采用新的设计。

消息来源:IT 之家

 

产能提升,iPhone 14 Pro 系列最快元旦到货

Apple iPhone 14 Pro iPhone 14 Pro Max Dynamic Island demo

此前,苹果官网显示 iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max 发货时间延长,预订的消费者需要等待 5-6 周才能用上新手机。

随着近期产能提升,发货时间也有所提前。昨日,苹果官网显示,iPhone 14 Pro 系列发货时间最快提前了两周,缩短至 4-5 周。

从 iPhone 14 Pro 预订订单来看,12 月 3 日的发货预期时间更新为 2023 年 1 月 1 日 – 1 月 8 日送达,也就是说最快 2023 年的元旦就能到手。

消息来源:快科技

3 5

大众回应 ID 系列被曝发生大量车机故障:尽快推出解决方案

pc img 10

近日,大众车主《致上汽大众的一封信》在网络流传,指出大众 ID 系列车型存在车机频繁断网或重启、行车信息消失、车辆无法启动等问题。

对此,上汽大众回应称,会尽快为用户排查相关故障原因:「经过一系列的技术分析、软件优化及测试验证,目前针对用户反映的情况我们已有相应的技术解决方案,并将于近期很快推出。」

近期,大众新首席执行官 Thomas Schäfer 也曾承认,Mk8 高尔夫、Cupra、斯柯达等电动汽车的 MIB3 信息娱乐系统出了问题,并承诺在未来两年将持续更新。此前,由于大众旗下软件共事 CARIAD 相关车载软件研发进度缓慢,保时捷纯电 Macan 的亮相时间被推迟至 2024 年。

消息来源:界面新闻

 

三位币圈著名企业家先后意外去世

jonathan borba yjbfasy9jMQ unsplash

近日,俄罗斯加密货币领域企业家 Vyacheslav Taran 乘坐的直升机在法国和意大利边境处坠毁,Taran 不幸身亡。

而在 Taran 之前,近期已有 2 位加密货币领域知名人士相继去世。

一位是全球虚拟资产服务提供商 Amber Group 联合创始人 Tiantian Kullander,他于当地时间 11 月 23 日在睡梦中去世,年仅 30 岁。另一位是美国加密货币借贷平台 Maker DAO 联合创始人 Nikolai Mushegian,他于当地时间 10 月 28 日溺水身亡,年仅 29 岁。

继全球第二大加密货币投资平台 FTX 爆雷后,虚拟货币贷款平台 BlockFi 也突然申请破产。受此消息影响,比特币价格一度跌至 1.6 万美元。

「新兴市场教父」Mark Mobius 警告称,2023 年比特币将继续暴跌,或将跌破 1 万美元。

消息来源:券商中国

 

AMD:摩尔定律并没有消亡,但它已经被改变了

Shutterstock 1929493187

近年来,NVIDIA 首席执行官黄仁勋多次表示「摩尔定律已死」,以此解释了为何 GPU 价格上涨。

不过,在近日的 Wells Fargo TMT 会议上,AMD 首席技术官 Mark Papermaster 则否认了「摩尔定律已死」的说法:

「并不是说不会有令人兴奋的新晶体管技术….. 我们不断改进晶体管技术,但它们变得越来越昂贵」,所以 AMD 必须使用加速器等其他方式,从而控制成本。

简而言之,按照 AMD 的说法,摩尔定律依然存在,只是已经不可能在两年内既将元器件数量翻一番,同时又维持一样的成本。

NVIDIA 和 AMD 都从台积电获得处理器晶圆。Hardware Info 认为,两种叙述虽然看似相互矛盾,实际上可能只是视角不同。

消息来源:hardware.info & CnBeta

 

💡 动漫人物做店员?这家罗森便利店有点不一样

3 8

这周,罗森便利店在日本开设的首家「绿色罗森(Green Lawson)」门店正式开业,里面的员工都来自「二次元」。

和一般的无人自助商店不同,这家罗森虽然没有人类员工在店铺里面服务消费者,但里面有配有好些屏幕,里面动漫人物都是真正的服务员。

男女员工将分别通过店员角色「Aoi」和「Sorato」来帮助客人,屏幕后连接的是真正的人类员工。罗森认为,有些门店服务还是很需要人类员工的辅助,不合适完全自动化,如门票销售。

4 3

该模式的好处在于,这样一来,有肢体不便的残障员工也能顺利地为顾客提供服务,因而打造一个更具包容性的员工团队。

此外,绿色罗森门店还计划推出纸袋收集项目 —— 担当消费者的纸袋回收服务商。

接下来,罗森计划在 2025 年前推出 100 家左右的绿色罗森门店。

想要了解更多新酷资讯,不妨点击查看爱范儿的 Feel Good 周报。

2 6

分析师:苹果 iPhone 15 机型组合将更「均衡」

iPhone 14 vs iPhone 14 Pro Feature

野村证券分析师表示,苹果明年推出的 iPhone 15 系列的配置会更加「均衡」,避免像 iPhone 14 系列一样明显偏向 Pro 机型。

具体来说,标准版机型对比上一代将会让消费者感到明显升级。芯片将配备 iPhone 14 Pro 系列同款的 4nm 工艺 A16 芯片,并用上灵动岛功能,分别采用 6.1 英寸和 6.7 英寸的 LTPS OLED 屏幕,无缘 ProMotion 自适应刷新率。

Pro/Ultra 机型则会首次用上潜望式长焦摄像头,并采用索尼最新图像传感器,成像质量更高,动态范围更广。手机的内存将会升级到 8GB,机身按钮采用触觉反馈按钮。

不过,今年 9 月,另一位分析师郭明錤曾表示,苹果将在 Pro 版和标准版之间创造更多差异化配置方案,以增加 Pro 系列的出货量。

消息来源:ZEALER

 

苹果头显可能推迟到 2023 年下半年发货

apple ar headset concept 1

据分析师郭明錤,由于「软件问题」,传闻已久的苹果头显的批量发货可能会推迟到 2023 年下半年。

郭明錤认为,苹果有可能会在明年 6 月的 WWDC 2023 上发布这款头显,同时还将带来一个 SDK,供开发人员为其开发 AR / VR 应用程序。

但是,完全组装的头显可能要到下半年才能开始大规模出货。

消息来源:Macrumors

 

OPPO Find N2 / Flip 参数曝光,分别搭载高通骁龙 8+ 和联发科天玑 9000+

b5bf3391 3a39 446f 8bfe ab2ee28a3ba5

数码博主 @体验 more 近日透露了 OPPO 折叠屏新机「Find N2」和「Find N2 Flip」的更多消息。

据称,OPPO Find N2 搭载了高通骁龙 8 + Gen1 的低频版,后置 50MP 的 IMX890 主摄,支持 OIS 防抖,兼备 48MP 的 IMX581 和 32MP 的 IMX709 镜头,支持 2 倍光学变焦,内外屏的前置都是 32MP 镜头,配备马里亚纳 X ISP 芯片,拥有哈苏影像系统。

OPPO Find N2 Flip 搭载联发科天玑 9000+ 芯片,后置 50MP IMX890+8MPIMX355 双摄,前置 32MP 的 IMX709 传感器,同样搭载马里亚纳 X 芯片和哈苏影像系统。

消息来源:IT 之家

 

三星计划实现全屏指纹解锁,安全性提高 25 亿倍

ed81 77487ba51cf5bcde5fd8fd31569cbc92

ISORG 首席执行官近日在接受采访中表示,三星正在开发新一代 OLED 屏幕,不仅能够实现全屏区域的指纹识别,而且还能同时识别 3 个指纹。

据介绍,该技术将允许 Galaxy 手机和平板电脑通过其 OLED 显示屏同时读取多个指纹,而同时使用三个指纹进行身份验证比仅使用一个指纹安全 2.5×10^9(25 亿)倍。三星计划将这项技术应用到整块手机屏幕。

据法国 ISORG 公司,三星预计将在 2025 年正式发布这项技术。

消息来源:ZEALER

4 4

 

每件单品只卖 20 美元,「YE 24」首次线下发售开启

5 3

尽管 Ye 本人因极端言论备受争议,但其新项目「YE 24」依然在近日开启了首度线下发售。

据 Ye 此前透露,该系列单品都来自 Ye 此前与 Balenciaga、adidas、Gap 等品牌合作的作品,但每件单品的售价仅为 20 美元。

此次线下发售地址位于迈阿密西北 28 街 311 号巴塞尔艺术展,每人限购 4 件,目前活动已经开启。

消息来源:Nowre

 

OpenAI 开放聊天机器人 ChatGPT

83ff06bb 7ec8 4932 9f16 b7eec6d3e40c

OpenAI 上周免费公开了新的聊天机器人「ChatGPT」。

ChatGPT 基于 OpenAI 的 GPT-3.5 技术模型,可以为用户的查询提供对话式回答、解释代码甚至寻找代码漏洞。

和其它聊天机器人相比,ChatGPT 采用了更注重道德的训练方式,比如会承认自己的错误、能够拒绝被识别为「不怀好意」的提问和请求等。

不过,OpenAI 承认了 ChatGPT 存在不少局限性,比如「固执己见」「废话太多」等。OpenAI 为此举办了一个反馈竞赛,任何有价值的反馈都有机会赢取 OpenAI API 积分(价值 500 美元)。

ChatGPT👉🏻 https://chat.openai.com/auth/login

消息来源:硅星人等

 

「蜜雪冰城」将进军日本,首店选址表参道

734dce0f0829eb9a9e184d76bcee4cc5

近日,一个头像为蜜雪冰城雪王、用户名为「MIXUE.Japan」的账号在小红书上发了一则「深夜预告」,称蜜雪冰城将在日本东京表参道地区开出日本首店,目前开业时间尚未确定。

2018 年,蜜雪冰城海外首店落地越南河内,随后又陆续在印尼、新加坡、马来西亚等地区开出门店。

今年 10 月底,蜜雪冰城在韩国的首家门店也正式开业。据悉,蜜雪的招牌 “柠檬水” 在韩国售价为 2000 韩元,约合人民币 10 元。

消息来源:Foodtalks

2 1

 

杨紫琼参演《猎魔人:血源》公开正式预告,12 月 25 日上线

094313.35265734 o

点击图片可跳转查看预告

《猎魔人》的衍生剧《猎魔人:血源》昨日发布正式预告和海报。

《猎魔人:血源》聚焦《猎魔人》事件前 1200 年的精灵世界和文明,探索了第一个猎魔人的起源,并解释了什么事件导致了著名的大灾难「世界交汇」。

该剧一共 4 集,将于今年 12 月 25 日上线 Netflix。

消息来源:Mtime

 

游戏改编剧集《最后生还者》曝正式预告,明年 1 月开播

093807.98449360 o

点击图片可跳转查看预告

经典游戏改编的美剧《最后生还者》昨日也曝光正式预告。

该剧由美剧《切尔诺贝利》创作者克雷格·麦辛打造。故事讲述人类因现代传染病而面临绝种危机。中年男性走私犯乔尔为了完成「火萤」组织首领玛琳的托付,带着 14 岁少女艾莉一同踏出疫情隔离区。

女主角艾莉(贝拉·拉姆齐)和男主角乔尔(佩德罗·帕斯卡)还原了游戏里多场经典戏码。预告片最后,丧尸中的最大 Boss「巨无霸」也登场了。

消息来源:Mtime

 

《赛博朋克 2077》将推出年度版,但不包括 PS4 与 Xbox One 平台

6234e81e 676b 4a7a 92aa 295fd0805f25

CDPR 此前确认,将于 2023 年发布《赛博朋克 2077》年度版。

类似于《巫师 3》年度版,《赛博朋克 2077》年度版也将会直接包含全部的 DLC 内容,然而年度版仅会在 PC、PS5 和 Xbox Series S|X 上发布。

此外,CDPR 还确认正在为《赛博朋克 2077》开发付费 DLC「往日之影」,新 DLC 仅在 PC、PS5 和 Xbox Series S|X 上发布。

消息来源:IT 之家

 

 

1 6

s34343413

书名:《难逃单调》

作者: [加] F. S. 迈克尔斯

页数:244

出版时间:2022 年 12 月

纵观人类文明发展史,每个年代都有占据主导的故事版本,有时是宗教,有时是科学,那么当今占据主导地位的故事是什么?

在加拿大批判通识作家迈克尔斯看来,这个答案是「经济语言」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram