茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早报 | iPhone SE 4 售价或低于 3000 元/特斯拉完全自动驾驶功能开放/苹果无意收购曼联

爱范儿早报导读

  • iPhone SE4 售价有望控制在 3000 元内
  • 特斯拉 FSD Beta 北美全面开放
  • 消息称苹果无意收购曼联
  • 刘强东启动京东近年来最大人事调整
  • 上海迪士尼乐园今日重新开放
  • Twitter 欲解封所有封禁账号
  • 币安将建立 10 亿美元行业复苏基金
  • 💡 马斯克正在进入越来越多人的梦里
  • 小米 13 系列售价将上涨 15%-20%
  • OPPO Reno 9 系列正式发布
  • OriginOS 3 第 1 批公测招募开启
  • Gucci 创意总监 Alessandro Michele 正式宣布离职
  • Pokémon 推出全新「呆呆兽 Slowpoke」沙发
  • Manner Coffee 将在香港开店
  • 亚马逊将每年为院线电影投资超 10 亿美元
  • 《航海王:红发歌姬》剧场版内地定档
  • 《放牛班的春天》12 月 2 日内地重映

 

 

 

iPhone SE 4 售价有望控制在 3000 元内,首次用上全面屏

gsmarena 010

据中关村在线,预计最快会在明年三月份登场的 iPhone SE 4 有望定价在 3000 元内,但具体更多消息及来源暂未透露。

此前,我们也汇总过 iPhone SE 4 目前为止的众多消息:

外观上, iPhone SE 4 会以‌ iPhone‌ XR 为模板。由于暂时还没有确定是使用 LCD 屏还是 OLED 屏,所以屏幕可能会在 5.7 到 6.1 英寸之间。Home 键预计会取消,同时带来刘海屏,但暂时不清楚会选择 Touch ID 还是 Face ID 方案。

硬件上,可能会配备今年的 A16 芯片,而且支持 5G。

消息来源:中关村在线

 

特斯拉 FSD Beta 自动驾驶功能全面开放,面向所有北美付费车主

fsd 1633971427

24 日,马斯克宣布,特斯拉的全自动驾驶 FSD(Full Self-Driving)Beta 版现已面向所有北美付费车主推出。

特斯拉 FSD Beta 于 2020 年开始测试,起初只面向少量客户开放,要求车主达到特斯拉内置的安全评分要求,并需要有高级驾驶员辅助功能 Autopilot 的 100 英里使用记录。

在全面开放后,FSD Beta 不再考察用户的评分和熟悉度,只要付费 15000 美元(约 10.7 万元人民币)购买就能使用。

消息来源:IT 之家

 

苹果有意收购曼联,出价 58 亿英磅

0 GettyImages 112072809

据《每日星报》,苹果 CEO 库克正在与格雷泽家族交涉,表示有兴趣收购曼彻斯特联足球俱乐部。

据称,曼联所提供的商业机会是苹果感兴趣的主要因素,比如与 Raine Group 的谈判机会。

为此,苹果公司计划花费接近 58 亿英镑(约 498.22 亿元人民币)来收购曼联。这将打破切尔西俱乐部 42.5 亿英镑的最高收购价格记录,不过,截至本月,预计苹果的净资产为 2 万亿英镑。

但今日凌晨,又有知情人士否认了这个消息,表示苹果目前并不准备收购英超俱乐部曼联。

消息来源:Daily Star & Macromors

3 5

 

刘强东启动京东近年来最大人事调整:多名总裁、副总裁换人

640 6

据晚点 LatePost,本周三,京东零售集团的各事业群总裁几乎均有调整。

此次调整主要集中在总裁级别,副总裁也陆续有变动,京东零售集团 CEO 辛利军则没有变动。一位京东人士称,往年「618」「双 11」后都会有架构调整,但今年所有事业群负责人轮换算是近年来较大变动。

目前,整个京东集团的调整仍在进行中。

消息来源:晚点 LatePost

 

马斯克计划解封 Twitter 所有封禁账号

FSV27XVNTZPJHLZ4ZPPYMVLJGY

前不久,马斯克在 Twitter 发起投票后,宣布顺从「民意」解封了特朗普的账户。

日前,他再次发起线上调查,计划让此前被封禁的所有 Twitter 账户都回归:

「Twitter 是否应该对被冻结的账户实施大赦(amnesty)?前提是,这些账户没有违法或发送垃圾邮件。」

随后,马斯克还发布了一张数据图,表示目前 Twitter 上的仇恨言论印象比峰值下降了 1/3。

FiTRIFuXEAAcMpy

此外,昨天还有消息称,马斯克已经开始削减公司运营成本,有知情人士透露未来 Twitter 员工需要自掏腰包购买公司提供的大部分餐食,公司也不再为部门团建活动付费。

消息来源:凤凰网科技 &外媒

 

上海迪士尼乐园今天重新开放,全面恢复运营

11 12

上海迪士尼乐园昨日宣布,将于 2022 年 11 月 25 日起恢复运营。

迪士尼小镇、星愿公园和上海迪士尼乐园酒店已于日前恢复运营。上海迪士尼乐园和玩具总动员酒店的重新开放标志着上海迪士尼度假区全面恢复运营。

玩具总动员酒店的客房预订在今天重新开放,游客最早可于今日 15:00 起办理入住。

消息来源:第一财经

 

币安将建立大约 10 亿美元的基金,用于购买数字资产领域的不良资产

merlin 212248677 fe7b80e9 8ea3 45f4 a674 49162bdf3455 superJumbo

加密货币交易所币安(Binance)CEO 赵长鹏昨日在接受采访时表示,币安计划建立一个大约 10 亿美元的行业复苏基金。

据悉,这个基金将用于购买数字资产领域的不良资产,支持有前途但资金短缺的加密项目,缓解 FTX 破产对加密行业的影响,「如果这还不够,我们可以分配更多」。

然而,此前赵长鹏表示计划出售价值 5.3 亿美元的 FTX 原生数字代币,曾加速了 FTX 的破产。此外,币安还表示将再次竞购破产贷方 Voyager Digital。

消息来源:界面新闻 &外媒

 

💡 马斯克正在进入越来越多人的梦

musk final

你可能会在 Twitter 看到,最近有越来越多的人说自己梦到了马斯克——他可能会在别人的梦里开着特斯拉、坐在火箭上傻笑,甚至是在安装水槽。

实际上,历史上也出现过类似的事情。人们会在集体焦虑的时候,同时梦见同一个频繁出现在媒体上的公众人物。新冠、特朗普都曾经是一个时期人们常梦到的主题。

好消息是,梦境分析师 Gayle Delaney 认为,类似马斯克这样的人物进入人们的梦,可以让人们了解自己的内心想法:

「马斯克是一个冒险家,如果人们不同意他,他也不在意。你应该分析你自己的感受:你欣赏他的无所畏惧吗?」

而坏消息是,如果你想把马斯克从你的梦里赶出去,可能会很难。如果你有意识地避开他铺天盖地的新闻,甚至可能会让你更多地梦到他。

如果你也在受到类似的困扰,不妨尝试一下冥想、写日记和意象彩排疗法(IRT)。

想要了解更多,可以在此查看:https://go.ifanr.com/kdRuLO

2 6

消息称小米 13 系列已量产,预计售价将上涨 15%-20%

Xiaomi 13 and 13 Pro renders

受高端化战略、成本等因素影响,即将发布的小米新一代旗舰机小米 13 系列预计售价将在 4500 元左右,上调幅度将达 15-20%。

作为对比,8GB+128GB 版的小米 12 的起步价为 3699 元。

此前在小米 12 系列发布会上,小米创始人雷军曾表示,小米将正式对标苹果,并且要在未来一步步超越苹果:

「我觉得国产手机就是应该有这样的勇气,为什么不去比一下呢?一比较,大家可能会发现国产手机的实力比大家想象要强很多。」

目前,这一系列产品已经开始量产,全系均搭载 4nm 芯片,预计首发骁龙 8 Gen 2。

消息来源:澎湃新闻

 

OPPO Reno 9 系列正式发布,大内存结合旗舰级芯片

95739942

OPPO 昨日正式发布 OPPO Reno 9 系列新品。

新机采用第一代骁龙 8+ 移动平台和天玑 8100-MAX 移动平台,大内存结合旗舰级芯片,提供流畅顺滑体验。

影像方面,新机搭载 OPPO 首款自研影像 NPU 芯片马里亚纳 MariSilicon X,前置全系搭载 3200 万镜头 IMX709,后置搭载 5000 万像素主摄索尼 IMX890,支持 4K 超清夜景视频、4K HDR 视频与 App 相机增强。

OPPO Reno 9 2499 元起售,Reno 9 Pro 3499 元起售,OPPO Reno9 Pro+ 3999 元起售,目前已开启预售。

 

OriginOS 3 第 1 批公测招募今日开启,首批共 14 款 vivo 和 iQOO 机型

OriginOS 3

vivo 在本月 8 号的开发者大会上,正式发布了 OriginOS 3 系统。今天 10:00 ,OriginOS 3 的第 1 批公测招募将正式开启。

首批开启 OriginOS 3 内测招募的机型包括:

  • vivo 机型:XFold+、X Fold、XNote、X80 Pro、X80Pro 天玑 9000 版、X80、S15 Pro、S15
  • iQOO 机型: iQOO 10 Pro、iQOO 10、iQOO 9 Pro、iQOO 9、iQOO Neo7、iQOO Neo6

据悉,届时将根据公测报名顺序采取分批推送的形式,11 月 25 日首先推送 5000 部。

消息来源:IT 之家

 

4 4

Gucci 创意总监 Alessandro Michele 正式宣布离职

ALESSANDRO MICHELE ANNOUNCEMENT voguebus photographer month 22 story inline 2

在过去近 8 年时间里担任 Gucci 创意总监的 Alessandro Michele,昨日通过社交媒体宣布自己即将离开 Gucci :

「有些时候,我们每个人可能会因为有不同的观点而分道扬镳。今天对我来说,一段非同寻常的旅程结束了,它持续了 20 多年,在这个公司里,我不知疲倦地奉献了我所有的爱和创作激情。」

2015 年上任后,Alessandro Michele 的「祖母风」意大利文艺复兴风格帮助 Gucci 获得了一倍多的增长。明年 1 月的男装系列将会是 Michele 在 Gucci 参与的最后一季。

目前,Gucci 尚未透露其继任人选。

消息来源:Hypebeast

 

宝可梦推出全新「呆呆兽 Slowpoke」沙发

https hypebeast.com wp content blogs.dir 4 files 2022 11 cellutane pokemon slowpoke sofa 1 1

日本家具品牌 CELLUTANE 近日再度携手宝可梦,推出「呆呆兽 Slowpoke」沙发。

设计上,呆呆兽标志性的粉色调覆盖整张沙发。除了正面能看到呆呆兽的头部轮廓和耳朵等五官之外,背面也还原了呆呆兽的尾巴。

该沙发售价含税为 28400 日元,目前已经登陆 CELLUTANE 官网。

消息来源:Hypebeast

 

Manner Coffee 将在香港开店,成为第一家到港开店的内地咖啡品牌

48bcd108781644c67bcc9864c3b8aa27e338

近日,网友 @Felicity 发布了一张香港铜锣湾世贸中心 MANERS COFFEE 咖啡围挡的照片。

据照片,除了品牌名称因为注册问题使用了「MANERS COFFEE」以外,logo、咖啡图片以及海报风格,都与内地的 MANNER COFFEE 一致。

若 MANNER COFFEE 此次开店成功,预计将成为第一个到香港开店的内地咖啡品牌。

精品咖啡品牌 MANNER 成立于 2015 年,目前全国门店总数为 538 家。

消息来源:FoodTalks

 

2 1

亚马逊计划每年投资超 10 亿美元制作院线电影

79b23660 071a 11ed bf7f f06166e9249d

据知情人士,亚马逊计划未来每年投资 10 亿美元,每年制作 12 到 15 部在院线上映的电影,这将成为互联网公司对电影业的最大投资计划。

分析师 Geetha Ranganathan 指出,这样做可以让亚马逊「轻松地提高 15%-20% 的收入」。

首先,亚马逊将在圣丹斯电影节上收购项目,并推动这些项目在影院上映。

消息来源:界面新闻

 

《放牛班的春天》内定定档 12 月 2 日,上映 4K 修复版

22 1

昨天,法国经典电影《放牛班的春天》发布定档海报,宣布将于 12 月 2 日在内地院线重映。

《放牛班的春天》讲述世界著名指挥家皮埃尔重回故地出席葬礼后,看着当年音乐启蒙老师克莱门特遗下的日记,童年一幕幕重新浮现在眼前。

该片于 2004 年 3 月 17 日在法国上映,2004 年 10 月 16 日曾在中国上映,此次将上映 4K 修复版。

消息来源:Mtime & 1905 电影网

 

《航海王:红发歌姬》剧场版定档,12 月 1 日上映

3 20

点击图片可跳转查看预览

《航海王:红发歌姬》(《航海王:红》)昨日也宣布定档 12 月 1 日中国内地上映,并发布定档预告。

影片围绕歌姬·乌塔的身世之谜展开,随着她「杰克斯女儿」身份的揭开,横亘多年的误解也亟待揭开。

该片是《航海王》系列的第十五部剧场版,由东映动画制作发行,原作漫画家尾田荣一郎亲自担任总制片,已于 2022 年 8 月 6 日在日本上映。

消息来源:IT 之家

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram