茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

早起学习和熬夜学习该如何选择?为什么?

阿文有话说的回答

生物医学专家研究认为,从人的生物节律在用脑的最佳时间上讲,人的大脑大体可分为“百灵鸟型”、“猫头鹰型”和“混合型”三类。

“百灵鸟型”的特点是每到清晨时分便精神焕发、思维活跃、用脑效率最高;“猫头鹰型”的特点是每到夜时就进入大脑皮层建立条件反射的最佳兴奋状态——中度兴奋状态,反应快、才思敏捷,思维能力和判断能力发挥得淋漓尽致。混合型就是两者兼得。

所以建议你可以试一下,看你晚上学习和早上学习哪个效率更高,然后你就固定下来,但是不管是早起还是熬夜都要掌握一个度,不能过度,比如早起的话,5:00以后就比较正常,如果你起的太早也不利于健康。太晚的话更不赞成的,熬夜比早起的伤害更大。

总之,身体是革命的本钱,不能过分透支,而且比白天也要重视饮食营养,充足锻炼,不能一直埋在屋里学习,要注意劳逸结合,长期缺觉,会造成脑损伤,记忆力,反应能力都会下降。

加油,祝好!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram