位于中国武汉的一个旭辉控股集团的项目工地现场。自8月底以来,旭辉控股集团股价已累计下跌72%。

图片来源:CHINA STRINGER NETWORK/REUTERS

2022年11月1日11:20 CST 更新

旭辉控股(集团)有限公司(Cifi Holdings (group) Co., 0884.HK, 简称:旭辉控股集团)股价周二早盘大跌,此前这家中国房地产开发商暂停支付境外债务本金和利息,并表示现金流恶化程度超出预期。

旭辉控股集团在香港交易的股票开盘下跌26%,该股最新跌25%,报0.39港元(合0.05美元)。今年以来该股已累计下跌了91%。

这家上海房企在周二的公告中表示,未能与所有境外债权人就10月份到期的付款达成协议,随后“终止了与所有境外个别债权人或债权人团体的相关讨论”。

旭辉控股集团在公告中表示,为确保“公平对待所有境外债权人”,集团已暂停支付境外融资安排项下所有应付的本金和利息。

旭辉控股集团是一家民营房企。该公司表示,在中国房地产行业销售疲软和融资困难的情况下,自9月初以来,集团现金流已经恶化。

该公司表示,将全力保交付,维持正常的业务运营,以及维护境内融资。该公司还表示,旭辉控股集团正积极探索处置境外资产的机会,并与潜在买家进行了初步讨论,但尚未达成具有法律约束力的协议。

该公司表示:“即使本集团竭尽全力,仍可能持续受压,无法产生履行目前和日后义务所需之足够现金。”

相关阅读:

示范民营房企旭辉控股违约,中国房地产行业还有安全之地吗?