位于中国武汉的一个旭辉控股集团的项目工地现场。

图片来源:CHINA STRINGER NETWORK/REUTERS

2022年12月15日12:05 CST 更新

旭辉永升服务集团有限公司(CIFI Ever Sunshine Services Group Limited, 1995.HK, 简称:旭辉永升服务)的股价大幅下跌,此前该公司称,一名控股股东计划削减其在这家物业管理服务提供商的股份。

该公司股价早盘最多下挫14%,至4.56港元,最新下跌11%,报4.72港元,今年迄今为止的跌幅超过60%。

旭辉永升服务周四表示,公司控股股东之一Elite Force Development将通过二级市场的大宗交易,以每股4.85港元出售9000万股股份。

Elite Force将通过配售股份筹集4.365亿港元(5620万美元)的所得款项,占旭辉永升服务已发行股本总额的5.15%。

旭辉永升服务称,交易后,公司的最终控股股东,包括主席林中和副主席林峰,在该公司已发行股本中的投票权将从51.98%下降到46.84%。

旭辉永升服务表示,预计该交易不会对其财务状况或业务运营产生任何不利影响。

本周早些时候,母公司旭辉控股(集团)有限公司(Cifi Holdings (group) Co., 0884.HK, 简称:旭辉控股集团)称,正在考虑通过公开投标程序出售其在旭辉永升服务的23.26%股份,以提高流动性。

旭辉控股集团表示,由于不利的市场条件、融资困难和中国房地产行业面临的挑战,它正面临着流动资金压力。

(本文来自道琼斯通讯社)

相关阅读:

示范民营房企旭辉控股违约,中国房地产行业还有安全之地吗?

旭辉控股集团股价大跌,此前暂停支付境外债务本息