茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

时事大家谈:强化控制民企,习近平加速开改革“倒车”?




虽然中共仍然强调民营经济是中国经济的重要基础,但中共总书记习近平却不断收紧对民营企业的管控力度。据《华尔街日报》报道,中共向民营企业安插了更多数量的党员,切断部分民企获得贷款的渠道,还对那些被认为是不守规矩的民企进行全面政府接管。此外,中共还要求民营企业家要以“产业报国”,在政治上做“明白人”。口口声声要扶持民营企业的习近平为什么反而要不断压缩民企的生存空间?他想如何改造中国的民营企业?他主导的中国经济模式对未来中国经济与世界经济的关系会带来什么样的深远影响?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram