茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

时间轴曝光!新冠病毒全球共已变异出3931种

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

疫情持续在全球延烧。图为新型冠状病毒。(美联社档案照)

新冠肺炎疫情持续延烧,英国、南非、巴西相继出现新冠病毒变异病毒株,根据实时病毒变异追踪平台「NextsTrain」公布的数据,至2021年1月结束,全球共变异出3931种病毒基因型。

「NextsTrain」平台数据支持来源为福瑞德哈金森肿瘤研究中心(FRED
HUTCH)、马克斯·普朗克发展生物学研究所(MPIDB)、美国国家卫生院(NIH)、比尔与美琳达·盖兹基金会 (Bill &
Melinda Gates Foundation)、欧洲研究委员会(ERC)、Mapbox、开放科学竞赛(Open Science
Prize)、巴塞尔大学生物中心 (Biozentrum of University of Basel)。

「NextsTrain」平台指出,截至今年1月结束,全球共有3931种病毒基因型,这种情形反映疫情与病毒进化之间的关係,从各地採样到的病毒,可以发现它们之间相当清楚的遗传关係,但是传播时间与地理因素仍存在不确定因素,这些发生变异的病毒基因型,每天都在增加数量。

「NextsTrain」平台资料显示,从新冠肺炎疫情爆发初期採到的新冠病毒株基因型(19A)去年10月后数量逐渐减少,而广东病毒株型(19B)至今仍有发现,不过,是全球各地的新变异病毒株数量大增,以最新的变异病毒尤以巴西(501Y.V3)、南非(501Y.V2)与英国(501Y.V1)最为明显,与这些地方有联络的国家也相继採样到相同病毒

为什么我感觉疫苗效果并不是很好呀。 你们看看Isreal的疫情,下降速度和美国一样。超过50%的人都接种了, 按理说应该更快才对。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram