茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

昂山素季又添新控罪 视频出庭 昨天镇压酿18人死

01/03/2021 - 14:13


被秘密拘押的缅甸前领导人昂山素季3月1日通过视频出庭。她又被指控两项新罪名。加上之前被控两项,一共四项。她的律师表示,不能确定她还会被指控多少项罪行。据联合国引述可靠消息,昨天当局的镇压至少酿18人死。

缅甸前领导人昂山素季(Aung San Suu Kyi)今天3月1日通过视频出庭。她再被指控两项新罪名。他的辩护团队成员纳伊(Nay Tu)告诉法新社,今天起诉的两项新罪分别是“违反电信法”和“煽动公众骚乱”。

之前,她被起诉的两项罪名分别是:非法进口对讲机,违反了模糊的贸易法;不遵守冠状病毒限制措施,违反了卫生法。

她的主要律师Khin Maung Zaw表示至今仍未获准会见昂山素季。这名律师说,"我们不能确定她还会被指控多少项罪行。这个时候,什么事情都可能发生。下次听证会定于3月15日举行。

2月1日,缅甸军队以去年11月大选舞弊为由,发动政变,将缅甸实际领导人昂山素季与其他文官政府高层秘密扣押至今。终结了缅甸10年来的文官政府和民主制度。

从那一天起,抗议活动没有停歇。缅甸军方对示威者的镇压则越来越暴力,除了橡皮子弹和瓦斯之外,还动了真枪实弹。据联合国根据“可靠消息”称,周日至少有18人在安全部队驱散民主集会时被杀害。法新社能够从独立消息来源证实有11人死亡,但一些报告指出,死亡人数比联合国报告的人数更多。

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram