茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

星巴克销售状况改善,COO将离职执掌沃博联 - 华尔街日报

星巴克(Starbucks Co., SBUX)表示,首席营运官Roz Brewer将离职去领导另一家上市公司。这位知名的黑人高管在新冠疫情期间帮助星巴克提振销售并努力使这家咖啡巨头的员工构成多样化。

星巴克周二表示,中国市场的销售复苏尤其明显,而在其他地区因疫情原因门店不得不继续关门。星巴克称,Brewer将在2月底离职。知情人士告诉《华尔街日报》(The Wall Street Journal),沃博联(Walgreens Boots Alliance Inc., WBA)将任命Brewer为其下一任首席执行官。这将使Brewer成为当今《财富》500强企业中唯一的黑人女性首席执行官。

现年58岁的Brewer自2017年起担任星巴克的首席营运官和董事会成员。她在疫情期间帮助星巴克转向专注于外带业务,并致力于实现公司领导层的多元化。

星巴克在去年秋天表示,将把高管薪酬福利与增加少数族裔在员工队伍中的比重相挂钩,并要求公司领导人员必须接受反偏见培训。星巴克表示,首席执行官约翰逊(Kevin Johnson)将继续领导公司推进多元化努力。星巴克预计将在3月份任命投资人Mellody Hobson为公司董事长,从而使这家咖啡连锁店成为美国由黑人领导董事会的最大型公司之一。

首席执行官约翰逊在电话中说,星巴克北美业务总裁兼公司首席营销官将接替Brewer担任首席营运官,并直接向约翰逊汇报。

约翰逊在谈到Brewer时称:“我们为她感到激动不已,并感谢她多年来做出的大量贡献。”

星巴克周二表示,截至去年12月的财季,公司全球同店销售额同比下降5%,之前一个财季为下降9%。当季中国的同店销售额同比增长5%。

星巴克仍在应对当地官员为遏制新冠病毒传播而采取的限制措施。星巴克当季销售额为67亿美元,同比下降5%。星巴克将销售额下降的原因归结为疫情导致的顾客减少、营业时间缩短以及门店关闭。接受FactSet调查的分析师此前预计销售额为69亿美元。

星巴克股价在周二盘后交易中下跌近2%,至103美元。

在中国,2020年初新冠疫情暴发时,星巴克关闭了大量门店,销售额也出现锐减,但随着整体经济回暖,目前销售额已大幅反弹。星巴克表示,将投资约1.5亿美元在中国东部建立一个烘焙厂。目前,多家美企正在中国扩大运营,星巴克就是其中之一。

疫情已促使星巴克重新评估其门店设计,并转向更多的外卖运营模式。作为这一转变的一部分,星巴克计划在未来18个月内关闭美国和加拿大的800家门店。

星巴克表示,第一财季新增278家门店,同比增长4%。该连锁店目前在全球拥有32,938家门店。该公司上个月表示,希望到2030年在全球拥有5.5万家自营和加盟门店。

星巴克第一财季经调整后每股收益61美分,超过分析师此前预期的每股收益55美分。未经调整的每股收益为53美分,利润为6.22亿美元;上年同期每股收益为74美分。星巴克将利润减少咎于新冠疫情。

该公司预计全财年每股收益介于2.42-2.62美元,较之前的展望略有上升。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram