茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

春节临近,台湾针对机场防护举行军事对抗演练

Tue, 19 Jan 2021 18:37:07 GMT

台湾陆军第584装甲旅在春节前的1月19日举行实兵对抗军演。(台湾国防部网站)

台湾军方在春节前夕举行军事对抗演练,以中国大陆军队为假想敌,击退来自对岸的攻击。 

台湾国防部网站消息,台湾陆军第584旅联合兵种营星期二(1月19日)于桃园湖口镇模拟共军突击桃园机场,演练机场防护。台湾军方UAV无人训练用直升机首次亮相,该装备能在远处观测敌方目标,盘旋战场监侦,并将资讯回传作战中心,以利指挥官下达命令。台湾军方透露,无人直升机预计明年第一季正式交付部队使用。 

装甲584旅隶属台湾陆军第三作战区,该旅去年完成了“联合兵种营”组织调整,具备“早期监侦目标、集中火力打击、快速机动应援及独立遂行作战”的优势。 

第三作战区强调,军队秉持“国防安全无假期”的使命,“戮力战训本务,在春节阖家团圆之际,将持续为国人坚守岗位、守护家园,给予国家安定力量”。 

据台湾国防部网站统计,2021年1月1日到1月19日,中国大陆军机侵入台湾西南空域有16天。 

中国2021年对台工作会议1月17日至18日在北京举行。中国全国政协主席汪洋发表讲话,重申反独促统。他指责台湾当局阻挠两岸交流。台湾陆委会1月18日以书面声明表示,中共对台政策长期未面对两岸现实,也忽视台湾主流民意不认同其片面设定否定国家主权的政治框架。 

陆委会呼吁中共应以尊重、善意理解的态度,不设前提进行两岸建设性对话交流,务实探讨和平相处之道,才有助提升两岸人民福祉。 

1月20日是美国当选总统拜登宣誓就职的日子,他的前外交政策幕僚艾利森(Graham Allison)最近接受台湾媒体采访的时候指出,拜登明白只有“一个中国”,不存在“台湾独立” 。但他认为"一国两制已走到尽头",新政府要思考全新的两岸方案,改善三方关系。艾利森曾任拜登外交政策幕僚数十年,现为哈佛大学肯尼迪政治学院道格拉斯迪伦讲座教授。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram