茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

春节过年,如何把「我很好」写在脸上?

做西服的Lucy的回答

离过年还有半个多月了,说些能够速成的。

一、男士精致必备:换掉拖拉没型的棉服/羽绒服,来套西服!

没有什么衣服是比西服穿起来更精神的。

来对比下「棉服/羽绒服」和「西服/西服式外套」的视觉效果:

羽绒服
v2 9229ceb4b6e5f1d127760313d6cb2a77 1440w
西服

西服的精致剪裁,明晰轮廓,是其他男士服饰所不能替代的,西服体现着一位绅士的优雅和尊严。

很多没怎么接触过西服的人,对于西服的印象,仍然停留在「职场标配」的层面上。

事实上,一些剪裁更为宽松、款式更为时尚、面料柔软舒适的西服,同样能在日常穿着,只要搭配得当,便相当出彩。

v2 fb927e0680d72d2186d4b9863ce6015d 1440w

款式搭配上,尽量不搭领带,衬衫+浅v毛衫叠穿,中和掉西服过于正式的感觉,颜色搭好更是有股满满的设计感。

过年见亲友这样搭,你就是大家眼中“低调的成功人士”。

当然,针对于过年回家或者日常穿着,要穿出好的效果,也是要做番功课的:

西服购买,量身定制的价格与同档次的成衣差不多,但剪裁和穿着效果要远优于成衣,尽量选择有经验的老店进行量身定制,以保证合身,穿出最佳效果。
颜色上,尽量选择稍浅色,有简单花纹为佳,避免使用蓝、黑等纯色。
搭配上,尽量叠穿,增加层次感,修饰身材缺陷,也显得更为日常
面料选择上,柔软+防皱面料,穿着舒适,打理方便;稍厚的羊毛面料,高级感强,且相对于薄款包容度更高,不挑身材。

▶插播广告:我是Lucy,主理一家西服定制工作室,从业三十多年,经验丰富,纯手工打版定制,有喜欢的款式,图片直接发过来,几千块便能get影视剧同款西服(量身定制),附赠各场合搭配方案。

二、女士精致必备:买套大牌化妆品+护肤品,做个新发型。

女士过得好不好,多半体现在脸上。

超越年龄限制的良好皮肤状态,大多证明着这个女人的经济实力,以及“精神愉悦,不为琐事发愁”的生活状态。

距离过年还有半个多月,如果平时没有严格的护肤计划和良好习惯,可以买些口碑稳定的大牌护肤,趁着这段时间恶补一番,也能让皮肤状态明显上升一个档次,上妆也会更服帖自然。

当然,你还需要配合一些大牌化妆品,在保证妆容完美的同时,把这些揣在包里,过年见亲友时不时露一露,也是低配的小凡尔赛了。

面部调整好之后,找托尼老师做个发型,一般来讲,做完之后两周左右,发色会逐渐稳定,卷度也会自然很多,而现在距离过年刚好两周多,可以赶紧安排起来啦。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram