茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

普京与默克尔克电话讨论了两国共同生产新冠疫苗的可能性

05/01/2021 - 21:08


克里姆林宫1月5日表示,俄罗斯总统普京与德国总理默克尔克电话讨论了两国共同生产2019冠状病毒疾病疫苗的可能性。

中央社报道,克里姆林宫发表声明说:讨论共同抗疫议题,重点是共同生产疫苗的可能性。克里姆林宫并说,双方达成两国卫生部与专门机构「就这项议题持续沟通」的协议。

为了遏止疫情蔓延及避免再度实施全国性封城措施,俄罗斯与德国近来相继在境内展开大规模疫苗注射。

俄罗斯使用的疫苗由美国辉瑞大药厂(Pfizer)与位于德国梅因斯的生技公司BioNTech共同研发,而俄罗斯则是施打自行研发的「卫星-V」(Sputnik-V)疫苗。

俄罗斯于去年12月初展开大规模疫苗注射,高风险族群为首批施打对象,包括医护人员、教师与年长者。

俄罗斯官方加马利亚研究所所长金兹伯格(Alexander Gintsburg)说,目前为止,俄国境内已超过百万民众注射卫星-V疫苗。加马利亚研究所是研发卫星-V疫苗的机构。

西方国家向来对卫星-V有疑虑,但英国与瑞典合资制药大厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)去年12月宣布,将展开结合自家疫苗与卫星-V疫苗的临床试验计划。

双方疫苗都是使用腺病毒载体,但目前还不清楚这些临床试验什么时侯展开。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram