茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

普京亲信与伊朗领导人会面

Wed, 09 Nov 2022 23:48:21 GMT

俄罗斯安全委员会秘书尼古拉·帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)2022年11月9日与伊朗总统易卜拉欣·莱希(Ebrahim Raisi)会面。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)的重要亲信周三(11月9日)与伊朗总统易卜拉欣·莱希(Ebrahim Raisi)会面,他此行是为了深化贸易和安全合作,莫斯科正试图提振经济并加大对乌克兰战争的投入。

俄罗斯安全委员会秘书尼古拉·帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)的访问表明,在莫斯科被西方制裁孤立并面临乌克兰强大军事压力之际,伊朗作为其伙伴和武器供应商的重要性日益增加。

俄罗斯的国际文传电讯社(Interfax)说,莱希和帕特鲁舍夫讨论了“俄罗斯和伊朗合作领域的各项议题以及一些国际问题”。俄罗斯在乌克兰的“特别军事行动”已经进入第九个月。

俄罗斯官方媒体表示,帕特鲁舍夫和他的伊朗同行阿里·沙姆哈尼(Ali Shamkhani)讨论了乌克兰的局势,以及如何对抗“西方干预”两国的内政。

隶属于伊朗最高安全机构的努尔新闻网(NourNews)表示,沙姆哈尼呼吁在从能源到银行业等一系列领域加深联系。

报道引述沙姆哈尼的话说:“伊朗欢迎和支持任何能使俄罗斯与乌克兰在对话基础上实现停火与和平的倡议,并准备好在结束战争方面发挥作用。”

基辅和西方称俄罗斯近几周使用伊朗的“沙希德-136”(Shahed-136,又译“见证者-136”)无人机来打击乌克兰的能源基础设施,迫使乌克兰在包括首都基辅在内的主要城市实施轮流断电来保存电力。

伊朗周末首次承认向莫斯科提供了无人机,但表示它仅仅提供了很少的数量,而且在战争开始前就运往了俄罗斯。乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)称这是谎言。

上个月,两名伊朗高级官员和两名伊朗外交官告诉路透社,伊朗已承诺向俄罗斯提供地对地导弹,以及更多的无人机。

自2月24日入侵乌克兰以来,俄罗斯进一步发展了与伊朗和其他非西方国家之间的经济、贸易和政治关系,试图摧毁其所谓的美国“霸权”,并建立一个新的国际秩序。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram