茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

普京占栈诺不终身 修宪可至2036

25/03/2021 - 16:50


俄罗斯下议院国家院(State Duma)无悬念通过法案,使普京总统(Vladimir Putin)得以再竞选两个任期,为普京掌权至2036年铺路。

据法新社报道称,俄罗斯下议院周三通过法案,为普京掌权至2036年铺路。法新社引述俄国塔斯社(TASS)消息,国家院杜马24日三读通过一项法案,使普京本届任期于2024年届满后,得以再次参选总统。

俄罗斯上议院联邦院(Federation Council)预定本月稍后审议这项法案,其后该案可望由普京签署为法律。

掌权逾20年的普京去年提出的修宪案中,就包括修改总统任期规定,后来修宪案经俄国民众在公投中以压倒性支持通过。

该报道称,俄国反对派去年曾批评修宪,称这是让普京成为「终身总统」的藉口。

早前,普京任总统两届任满后,与他的总理梅德维杰夫换位,充任总理后再投票当选总统。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram