茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

普京或将再挥军攻基辅?

16/12/2022 - 13:19


乌克兰国防部长警告,俄罗斯将在明年初发动新攻势,其中可能包括第二次攻占首都基辅。

据路透社今天报道称,乌克兰国防部长周四接受《经济学人》杂志采访时援引总统泽连斯基 (Volodymyr Zelenskiy)、瓦列里·扎鲁日尼 (Valery Zaluzhniy) 将军和亚历山大·希尔斯基 (Oleksandr Syrskiy) 将军的话说,俄罗斯军队回杀基辅的情况最早可能在 1 月发生。

乌克兰官员们说,这次进攻可能从东顿巴斯地区、南部或邻国白俄罗斯发起,可能包括对基辅的另一次地面进攻。

俄罗斯军队在2022年2月24日后开始的入侵初期未能占领基辅。

俄罗斯于 2 月 24 日发起了称之为“特别军事行动”的侵略攻击,以解除乌克兰的武装并对乌克兰进行“去纳粹化”,自那时以来,乌克兰已有数千人丧生,乌克兰城市化为废墟,乌克兰数百万人被迫离开他们的家园。俄罗斯在乌克兰行使帝国式的领土抢夺。

路透社称俄罗斯入侵乌克兰已经行动进入第 10 个月。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram