茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

普京指责西方引发俄罗斯的抗议活动 官媒播放亲普京的摆拍视频

Sun, 14 Feb 2021 21:59:15 GMT

资料照片:俄罗斯民众抗议囚禁纳瓦尔尼的示威游行。(2021年1月23号)

俄罗斯总统普京星期天指责西方国家利用入狱的反对派人物阿列克谢·纳瓦尔尼试图“遏制”俄罗斯。他说,俄罗斯最近取得的“众多成功”,包括研制新冠病毒疫苗,正“开始激怒”莫斯科的反对派。

在他发表上述讲话之际,有消息称,一系列由国家控制的媒体播放并发布在网上的亲普京的快闪族活动的视频是摆布制作的,因为有人说,他们是被诱骗参加快闪族活动的。

其他人告诉当地记者,工厂老板给他们的选择只有合作。

俄罗斯的独立媒体报道说,克里姆林宫和执政的统一俄罗斯党发出了录制这些视频的指示。克里姆林宫发言人佩斯科夫驳斥了这一说法,称克里姆林宫与这些视频无关。

一段亲普京的视频是在西伯利亚城镇巴诺的一家化工厂拍摄的,上个月该化工厂举行了一场大规模的亲纳瓦尔尼集会。人们看到化工厂的工人在工厂唱着爱国歌曲,高喊着:“俄罗斯,俄罗斯,这个词里有那么多的力量!”

另一段视频是在莫斯科的库塔芬莫斯科国立法律大学拍摄的。视频中的学生说,他们被邀请一起称赞俄罗斯新冠病毒疫苗的研制,但抵达后被指示高喊支持普京的口号。

在国家频道Rossiya 24的一次长时间采访中,普京承认,由于新冠病毒大流行,俄罗斯的生活水平和世界其他地区一样有所下降。他说,人们感到沮丧是正常的,但俄罗斯的敌人一直在煽动支持纳瓦尔尼的抗议活动。纳瓦尔尼是克里姆林宫的批评者,他在一次近乎致命的中毒事件中幸存下来。他上个月在莫斯科被逮捕,当时他在德国接受了挽救生命的治疗之后回国。

普京说,人们把在危机中遇到的问题归咎于当局是很正常的,但莫斯科的反对者正试图将“疲惫、沮丧和不满”武器化,并试图加以利用。“他们就是这么做的!当然,他们会的。这正是他们所指望的,”普京补充说。他在周三录制但周日播出的采访中说:“我们越强大,这种遏制政策就越强大。”。

分析人士说,克里姆林宫和国家控制的媒体毫不留情地将纳瓦尔尼及其支持者描绘成西方国家的代理人,利用克里姆林宫赞助的媒体以前在乌克兰使用的类似的媒体管理技术,试图诋毁导致普京盟友的亚努科维奇总统下台的抗议者。

上周,美国国务卿布林肯对CNN表示,克里姆林宫试图将俄罗斯当前的政治动荡归咎于外部势力是一个错误。“俄国人正在想方设法确保他们的声音被听到。而目前的体制做不到这一点——也不支持这一点。”

布林肯补充说,“这从根本上讲关乎俄罗斯、俄罗斯人民、他们的未来。这和我们无关。我认为俄罗斯政府会犯一个错误,将发生的事情归咎于外部行为体——无论是美国、欧洲伙伴还是其他国家——的责任。这从根本上讲关乎俄罗斯,关乎俄罗斯的未来,也希望关乎迈向未来更加民主的制度。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram