茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

普京称对乌战争或将是长期过程;白宫表示不希望战事升级但尊重乌方决定如何使用武器的权利

Wed, 07 Dec 2022 20:38:56 GMT

俄罗斯国防部新闻局公布的视频截图显示,一组俄罗斯军人在俄乌换囚后在某一不明地点离开走出巴士。(2022年12月6日)

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京星期三(12月7日)说,他预计在乌克兰将有一场长期战争,但是他认为现阶段动员更多军人“毫无道理”。

普京与克里姆林宫的总统公民社会发展与人权委员会成员进行了电视转播的视频会议。这是一个忠于当局的组织,成员包括记者、活动人士和公众人物。普京对他们说,俄罗斯将继续在乌克兰“用我们所能使用的一切手段来自卫”。他争辩说,西方把俄罗斯视为“毫无生存权的二流国家”。

普京说:“至于特别军事行动的持续时间,这当然有可能是个长期过程。普京喜欢用“特别军事行动”来形容他对乌克兰发动的战争。这场战争已经进入了第十个月。

但是他说,没有必要第二次动员。俄罗斯在今年9月和10月征召了至少30万后备役军人,这项动员令震惊了很多俄罗斯人。成千上万担心自己被送到乌克兰前线的男子逃离了俄罗斯。那些能做到的人在拥挤的公路上驾车逃往境外,而有的人被迫出天价购买任何能够买到的飞机票,飞往它国。

普京说,在那些被征召的人当中,如今有15万人被部署到了乌克兰,其中7.7万人在作战部队,其余的人执行防御任务。他说,另外15万人仍在训练中心。

他说:“在这些情况下,谈论任何额外的动员措施根本就毫无道理”。

美国:对战争升级感关切但尊重乌克兰决定如何使用武器的主权

但是俄罗斯本星期又遭受了新的损失,俄罗斯境内几百公里的空军基地和其它设施以及靠近乌克兰边境的地区受到了无人机攻击。基辅方面没有直接承认乌克兰进行了这些袭击,但是高调嘲讽莫斯科防空系统的脆弱。

乌克兰总统新闻局拍摄和公布的照片显示乌克兰总统泽连斯基在访问顿涅茨克前线地区时在斯拉夫扬斯克镇的标志前录制对乌克兰人民的视频讲话。(2022年12月6日)

乌克兰总统新闻局拍摄和公布的照片显示乌克兰总统泽连斯基在访问顿涅茨克前线地区时在斯拉夫扬斯克镇的标志前录制对乌克兰人民的视频讲话。(2022年12月6日)

美国国家安全委员会发言人约翰·科比星期三说,美国已向乌克兰就对俄战争的任何扩大表达了关切,但是美方尊重乌克兰决定如何使用美国和西方提供的武器的主权。

科比说:“我们对升级的关切是一贯的。”他提到,他“没有鼓励”显然是乌克兰无人机星期一对俄罗斯境内深处两座空军基地进行的袭击。

他说,西方支持乌克兰是基于主权原则,而“与俄罗斯不一样,我们尊重乌克兰主权。”

“当我们把一套武器系统给了他们的时候,它就属于他们了,”科比说。“他们在哪里使用它,如何使用它,他们使用这套系统时使用多少弹药,这些是乌克兰的决定,我们尊重这点。”

普京声称:开战无悔 俄罗斯扩大了疆土

普京在克里姆林宫发表的评论中表示,他对发动这场二战以来欧洲范围最广的战争并不后悔。最初,俄罗斯的战略是迅速占领乌克兰,并攻克首都基辅。但是乌克兰方面当时击退了俄军的进攻,最近几个月,战斗集中在乌东和乌南,俄军前不久撤出了关键的州首府城市赫尔松。

俄罗斯总统普京在莫斯科通过视频举行总统公民社会发展与人权委员会的年度会议。(2022年12月7日)

俄罗斯总统普京在莫斯科通过视频举行总统公民社会发展与人权委员会的年度会议。(2022年12月7日)

不过,普京说,俄罗斯吞并了乌克兰领土,地理面积变得更大了。普京在9月宣布乌克兰的四个州成为俄罗斯的一部分,这一宣称并没有被国际社会普遍接受。

普京说:“这是一个重大结果。“

同他之前讨论乌克兰战争一样,普京说,核战争的风险正在增加,但是俄罗斯不会威胁鲁莽地使用核武器。

“我们没有发疯,我们认识到核武器是什么,“普京说。”我们有这些手段,其方式比任何其他有核国家更加先进和现代,那是明显的事实。但是我们不会满世界乱跑,拿着这种武器像剃须刀一样挥舞。“

(本文参考了路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram