茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

普京签署包括对主动投降、逃兵和不响应征兵令者处罚的一系列动员相关的法律,哪些信息值得关注?

网络分析员的回答

感觉这是要上演循环了,瓦格纳到监狱的无限循环,先当逃兵进监狱,然后瓦格纳再到监狱招募志愿兵,再当逃兵,瓦格纳再到监狱招募志愿兵.....这是循环了!

先回顾下普京的动员令内容:“只有那些目前在预备役中的公民,首先是那些曾在武装部队中服役、有一定军事专业和相关经验的人将被征召服兵役”。“被征召服兵役的人在被部署到部队之前必须接受额外的军事训练”。

按说这与普通老百姓没多大关系、只有那些曾经参过军受过训练的人才会被征召、老百姓只需要在后方摇旗呐喊为国助威加油就好了,不应该有这么强烈的抗议情绪与逃离行为呀?

其实不然、重点就在《首先是那些曾在武装部队中服役、有一定军事专业和相关经验的人将被征召服兵役》这句话中。
在俄罗斯兵役法中有这样一条法规:《所有俄罗斯男性都必须在18至27岁之间服一年的兵役,在校大学生可以在他们选择的学习的同时接受军事学院的指导。”》

把这两个条件放到一起的话!傻子都能明白是怎么一回事儿了。

俄罗斯国内所有18-50岁身体健康的男性都符合动员令条件而随时可以被征调参加到对乌军事行动中来!

如果拒绝征调就违反了不久前刚刚通过的俄罗斯国家杜马关于军队的修正案规定:《拒绝参战(特指俄军合同兵)、投降、逃兵、拒绝征召(特指预备役人员)、拒绝服从上级命令等都将被处以最高10年监禁,战场抢劫将被处以最高15年监禁》

看到这不由感慨大帝就是大帝、老谋深算呀、估计早早就预料到俄罗斯民众会有这样的反应、而预留了这一步杀手锏!高、实在是高!

而俄罗斯民众也不是阿呆、心想“惹不起我躲得起、也不是我们不爱国、但我们要活着才能爱国呀[捂脸]”于是造就了现在这个局面!大脑反应快的能买到买得起高价机票的都飞走了!反应慢半拍的买不起或买不到的有车的开车走了,其他原因走不掉或不想走的就都开始抗议游行了!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram