俄罗斯总统普京周二罕见承认,在乌克兰的战争正面临障碍。

图片来源:mikhail metzel/Agence France-Presse/Getty Images

2022年12月21日10:00 CST 更新

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)承认,在乌克兰的俄罗斯军队面临严重挑战,还命令国内安全部队加强对国内俄罗斯人的检查。克里姆林宫似乎在为可能是一场长期的冲突做准备。

普京周二罕见承认,在乌克兰的战争正面临障碍。自夏天以来,俄罗斯军队已在乌克兰遭遇一些严重挫折。

对于一些克里姆林宫非法宣称为俄罗斯土地的乌克兰领土,普京称局面困难。

9月,克林姆林宫在俄罗斯控制的乌克兰卢甘斯克,以及顿涅茨克、赫尔松和扎波罗热地区举行了公民投票。克林姆林宫随后宣布俄罗斯已经吞并了这些地区,尽管俄罗斯军队只控制了这些地区的一些部分。

在周二发表的视频评论中,普京将这些地区的局势描述为“极其困难”。

莫斯科方面此前一直试图淡化俄罗斯在进攻乌克兰方面遇到的问题,克里姆林宫的宣传机器将战场上的撤退说成是重整和防止俄军不必要损失的必要步骤。