茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

普本大学生听到 985 同学说他以后只能混口饭吃是什么感受?

希刺克厉夫的回答

本科世一大,利益相关,985混口饭吃这句话很真实,谁不是混口饭吃呢?人家说自己混的好你肯定不舒服,说混口饭吃你还不舒服,想怎样?自卑心作祟啊,就是一句话而已!何必多想呢!

说实话,985毕业的学生并不是都能找到好工作,985的好处只是机会比普通学校的多一些,比如大四网申的时候,很多外企都要求985大学,这就直接把普通大学的毕业生拒之门外。

大学同学,好的进了外企,刚毕业年薪30万的有,也有在北漂,月薪1万多的,还有不少进入体制内过着衣食无忧的生活,大多数去了老家的一些企业,拿着几千块钱的工资而已。

题主作为普通大学的学生,对985同学说的话如此在意,我只能说这是自卑心在作祟,这是过于敏感了,人家或许是把你受伤,或许是客观描述自己的处境,总之,没必要多想,因为:

大家都是混口饭吃啊,在哪都没错!

有人跟我说,普通大学的学生看到985的学生都有一种天然的自卑感,其实真没必要,985的标签只能代表高考时的光芒,盖棺定论,一切都未定。

少年莫自穷!他日若遂凌云志,谁敢笑你不丈夫!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram