茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

智库:美国应瞄准中国这三大弱点展开痛击

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

解放军渖阳军区某旅2014年参加演习时,抢修战损装备。中新社

南华早报报导,华府智库「战略与预算评估中心」1月发布最新报告指出,美国及盟友应该攻击中国的三大军事弱点,并使解放军转而将资源投入海岸与近海,才能阻止中国在全球各地扩张。

报告题为「抓住弱点:与具全球野心的中国军队竞争的战略」,作者是研究员吉原恆淑和比安奇。两位作者写道,随著解放军快速扩张和现代化,解放军将不会满足于只在西太平洋活动,而会将实力投射到远方,这样会在许多方面对美国构成挑战和威胁,所以必须抓住中国的战略弱点,阻止大陆扩张。

报告指出,中国的弱点有三。第一,中国在陆地和海洋边界被中型国家和强国包围。第二,中国必须随时应付周边複杂的危机,所以解放军无法完全专注于全球扩张。第三,中国缺乏成为全球强权的海外后勤能力。

作者写道,中国周边複杂的纠纷,如与印度的陆上边界争议、与日本的钓鱼台争议、南海争议和台独运动,都使中国耗费许多资源,「无法专注于全球扩张」。

中国从来就没想过全球扩张。那说法是向国会要钱的伎俩。你到我近海来? 欢迎,看谁花钱多?觉得自己很有钱是吗?那就造!

废话。中国正因为早就明白这三个弱点,所以从来没有谋求美国式全球霸权。

这是大家都知道的现状,关键是痛击的方法?靠演习和自由航行,没戏

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram