茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

暴乱的"起点"华尔街日报:资金来自川普支持者

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

相关组织者透露,1月6日国会暴乱的”起点”--白宫椭圆形草坪示威集会,是由一个小团体安排和资助;其中关键人物包括川普竞选总部高层募款官员、右翼阴谋论者及电台主持人琼斯(Alex
Jones)和极右派激进人士”停止盗选”(stop the steal)运动领袖亚历山大(Ali Alexander)等。

极右派电台主持人琼斯。(美联社)

有关椭圆形草坪示威集会活动的资金和组织细节,过去一直没有曝光,琼斯曾对外表示,他付了一部分活动费用,但没有提供详细信息。华尔街日报30日独家报导,一份资金文件概述琼斯公司与该活动早期组织者之间达成的协议,琼斯本人捐出5万元,以确保他能”在自选的最佳时段发表演说”。

活动组织者表示,前总统川普发表讲话的椭圆形草坪示威集会,大约花费50万元。琼斯居间安排了川普竞选大金主、”大众连锁超市”(Publix
Super Markets)女继承人茱莉‧范切利(Julie Jenkins
Fancelli)透过川普竞选阵营高层筹款官员捐出该活动最大部分捐款30万元。

活动组织者同时透露,另一极右派激进人士、”停止偷窃”运动领袖亚历山大(Ali
Alexander)曾协助川普竞选阵营支薪筹款官员雷恩(Caroline
Wren)协调策划该活动。雷恩在2020年大部分时间均向川普阵营支薪,还被范切利请去筹划她的一项活动和募款。

亚历山大很早就在社群媒体发文锁定1月6日是挺川者挺进华府日。去年12月30日他在推特发文谈及国会议员将在6日于国会大厦认证选举人团投票结果,亚历山大写道:”如果他们这么做,大家可以猜到我和其他50万人将对那栋建筑做什么。”集会那一周,他推文说:”依我号令,DC明天开始将成『川普堡垒』!”

椭圆形草坪示威集会合法且非暴力,却是许多挺川者冲进国会大厦的起点。川普遭众议院弹劾,就是因为被指控煽动暴民冲进国会大厦并敦促支持者”拼命战斗”。

6日的集会活动其实涉及多个亲川普团体协调筹划,琼斯和亚历山大的参与曾引发组织者之间辩论。”美国妇女优先”(Women for
America First)共同创办人艾米‧克莱默(Amy
Kremer)声明指出,”有人大力推动让偏激人士参加我们的活动,让我们很担忧。”

亚历山大发声明说,国会暴乱不是他的团队策划,他的言论也没有煽动暴力。在琼斯节目上,亚历山大和琼斯表示,他们试图阻止示威者进入国会和减低骚乱。他们都没有被控犯错。

川普竞选团队发言人表示,他们对筹划或组织椭圆形草坪示威集会没有任何角色,也未指示前员工这么做。根据当日许可证和联邦选举委员会(Federal
Election Commission)纪录,除雷恩之外,至少有五名前川普竞选人员协助6日集会后勤工作。

“大众超市”30日晚透过推特发表声明,试图和茱莉‧范切利切割;推文中说”范切利不是公司员工,也不代表该公司”;声明中并谴责发生在国会的暴力事件。

老川哭了,对破产毫无对付的办法:

因为再也没人捐钱给他,都去玩股票了

🙂

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram