茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

暴乱突如其来 这几箱选举人票“差点被烧掉”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

国会工作人员成功保护选举人票不被暴乱波及。(图撷取自默克利推特)

美国国会于当地时间6日下午举行「大选认证程序」,检验各州选举人团投票结果,不料在白宫举行集会的川普支持者却失控闯入国会大厦,并进入众议院议场。面对突如其来的暴乱,美国国会议员紧急从议场撤离,而参议院工作人员也成功保护选举人票不被波及。

综合美媒报导,示威者在衝破警方封锁线后闯入国会大厦,并在众议院议场外与国会维安人员及警方对峙,最后示威者仍攻佔众议院议场,并朝参议院议场前进。面对暴乱,身为参院议长的副总统彭斯(Mike
Pence)以及参众议员都从国会大厦中紧急撤离。

美国民主党籍参议员默克利 (Jeff
Merkley)稍早在推特贴出照片,讚扬参议院工作人员成功保护装有各州选举人票的数个木制票匣,默克利表示:「选举人票从参议院议场被救了出来,如果我们优秀的议场工作人员没有带走这些选票,这些票就可能被烧毁。」

ebacffd4ff4807007fc6a9ffc443a1b0

选举人票被收在数个木製票匦中。(美联社)

本来就应该公开透明,本来就应该选票审计,本来就应该回应国民的质疑,本来就应该对选举舞弊和选举违规“零容忍”。

而不是跟委内瑞拉选举舞弊那样,而不是跟白俄罗斯选举舞弊那样,扼杀质疑声音,鼓吹选举公平,鼓吹相信政府,禁止选票审计,强制国民接受选举结果。

美国现在采取的封堵人民的声音,让国民相信政府,相信媒体!美国人不是傻子!

民主党籍参议员默克利

---

这孙子真要把大嫖总往死里整啊。在国会点火真成纵火案了

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram