茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

曝中美南海较量最新照 轰-6K出动同日美航母现身

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国拜登(Joe Biden)政府上台后不久,美军航母打击群于2021年1月23日进入南海,现场照随之曝光。

美国印太司令部2021年1月23日发布声明称,“罗斯福”号航母打击群23日进入了南海。声明称,航母打击群在南海开展包括海上安全作战,包括固定翼、旋翼飞机飞行作战、海上打击演习、地空协同战术训练等项目在内的“例行性训练”。

美军航母进入南海(美国海军官网)

另据台媒报道,中国人民解放军同日的飞行任务,涉及1架运-8反潜机、4架歼-16战机、8架轰-6K轰炸机,规模为2021年最大。

其中,轰-6K是轰-6的深度改进型号,于2007年首次曝光,全身获得重新设计,机首安装大型雷达,驾驶舱实现“玻璃座舱化”,更新电子设备,布置弹射逃生系统,改用俄制D30-KP-2发动机,机翼下共有6个挂点。

轰-6K的主要机载武器包括空地导弹和巡航导弹,作战半径超过3,500公里。近来,轰-6K的身影不断出现在台湾海峡、南海、西太平洋上空,成为中国实施战略威慑的最强轰炸机。

4bcec7db2179WAAMqkRN

近年来,在台海局势、南海问题上,中美军事较量不断升级,中国海军扩张亦引发美国方面的关注。

美国《外交官》网站1月初的文章曾称,从2021年到2025年的“十四五”规划中,054B型护卫舰将于2021年“看到进展”,中国还将生产20艘054A护卫舰,其中黄埔造船厂12艘,沪东造船厂8艘。另外,当前已知中国海军有16艘的055型驱逐舰订单,而目前已有8艘。

文章指,观察界的其他评论员和个人认为,“十四五”期间的中国海军造船计划将是历史上规模最大的。

与此同时,美国《国家利益》网站1月20日披露美军方面的规划称,目前美军高层的共识可能是,建造更多巨型核动力航母,或者五角大楼可能会在小型非核(常规)动力“轻型航母”上加倍下注。

拜登上台后,起手式是两个手段,分别面对中俄,面对中国,就是把航母开进南海,像中国炫耀武力和决心;对俄罗斯,美国指使俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼回国,在俄罗斯掀起轰轰烈烈的反普京运动,搅乱俄罗斯的政坛和安定的社会局面。

对于中国来讲,既然美国的航母来挑衅,那自然得拿出敢战的样子来迎接,美国在台海、在南海占不到中国便宜的,尤其是中国有反杀航母的大杀器东风-21D和东风-26,去年8月份就曾经击中过南海的移动靶船,这一点,美军是知道的。当时,东风-21D,是从浙江省东部发射,东风26B是从西部青海省发射。发射背景是美国派出了U-2侦察机硬闯解放军黄海演习禁飞区,和美国“里根号”和“尼米兹号”双航母到南海搞演习。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram