茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

曝潘石屹之子的这番言论诋毁戍边解放军 网友热议

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国军方公布加勒万河谷冲突细节和死亡解放军官兵名单后,中国知名地产商潘石屹之子潘瑞此前诋毁戍边官兵的言论,引发关注。

综合媒体2月25日报道,潘瑞此前微博的截图于近日引发中国网友热议。其中一张截图中,潘瑞账号发文称,边境冲突中解放军“至少一个营地被活埋”,“没有机会被天葬了”。截图时间显示为2020年6月23日。

另一张截图则显示,英国路透社报道称“中方至少有40名官兵死亡”后,潘瑞评论称“他们姓甚?名谁?是谁的儿子?又是谁的丈夫?谁的爹?”而对于路透社报道的消息,中国外交部已于早前辟谣。

有网友对此表示,这种行为属于造谣,恶意诋毁戍边解放军官兵。还有网友爆料称,“潘瑞造谣污蔑的太多了,疫情期间就一直在造谣。此事必须给民众一个交代。”此外,网友表示,潘瑞父亲潘石屹在中国疫情期间“一毛不拔”,却曾为美国哈佛款1,500万美元。潘石屹的妻子、潘瑞的后妈张欣还曾表示,“中国人最最渴望的不是房子、不是食物,而是民主。”

b15fde58251b23173843ff52a18a38ed

资料显示,潘瑞是潘石屹与第一任妻子之子,曾在英格兰名校华威大学读书,后与英国华威大学同学廖婧结婚。目前,潘瑞的微博提示“只显示上半年内容”。潘瑞方面也未就此事进行回应或辟谣澄清。

d87aee75527e8c1f20874395922e4e7f

潘石屹之子潘瑞(左)与妻子婚礼现场照片。(微博@大秦越人)

中国军方于2月19日披露,在中印加勒万河谷冲突中,4名解放军官兵死亡,一名团长受重伤。此后,不断有网民发表侮辱解放军死亡官兵的言论。

af87832efaae767c9a27717725e3b193

潘石屹之子潘瑞于2020年6月21日发布的微博评论。(微博@辟谣知真相)

2月24日,四川一高校教师因长期在班级群发表“战争”“疫情”等相关信息被停职接受警方调查。

04c08245a55bc6ff5ceff09598c46f26

根据《中华人民共和国英雄烈士保护法》法条,“亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”中国公安部新闻中心、公安部治安管理局此前亦引述该法条对网民相关行为予以警告。

目前,中国警方至少已追查7则侮辱解放军官兵的网络言论,其中6人被拘留,另1人因身处海外而被“网络追逃”。

lostman 发表评论于 2021-02-25 10:33:09

他不是诋毁解放军,是谴责那些不在意解放军死活还刻意隐瞒解放军伤亡的人

———

+999精辟!

人类社会有文字以来的历史的主要矛盾都是王权与贵族的矛盾。完全要民生,贵族要民主。古今中外莫能列外。

这是打算搞潘时岂吗? 是不是那个爱得瑟的长脸女明星的那个?

他不是诋毁解放军,是谴责那些不在意解放军死活还刻意隐瞒解放军伤亡的人

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram