茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

曝马斯克要求推特工程师默写代码,你对该要求有何评价?

养猫的哈士奇的回答

这让我想起一个故事:一个美国程序员年薪25万美元,然后他把自己的工作以5万美元一年的价格包给中国沈阳的程序员,他啥也不干,净赚20万美元,这还不算,他还从别的公司接活也是转手外包。

这件事儿来源于CNN的报道,不是我编造的。

U.S. programmer outsources own job to China, surfs cat videos | CNN Business

事情发生在2012年,具体是这样的…

主人公是个叫Bob的美国程序员。

他40多岁,性格内敛,平时很少说话,几乎没啥存在感。

“就是那种你在电梯里碰到,都不会多瞄两眼的人。”

Bob在美国的电信公司威讯做了好几年。

一直表现很好,“代码写的很干净,优秀。”

“可能是整栋楼里最厉害的程序员。”

在上司眼里,Bob是个做事靠谱,为人低调的人才。

然而2012年,公司发生了一件怪事。

公司的系统,竟然有来自中国的登陆记录。

再仔细一查,对方用的是Bob的密钥进入的。

因为Bob口碑一直很好,人看着也老实的很,刚开始,调查人员怀疑是黑客冒用了Bob的身份,用恶意软件穿透了公司系统强有力的双重身份验证。

但越深入,他们越发现事情没有那么简单…

查到最后,他们发现,黑客根本就不存在!

这一切都是Bob搞的鬼!

可能是写代码太累,有一天,他突然“灵机一动”:为啥不让别人帮我上班?我就做中间商,赚差价?

于是,他在中国沈阳找了一家编程公司,把自己的工作统统外包给中国的程序员。

至于他的实体密钥,他也通过快递偷偷寄到了中国。

每天,中国程序员都是按Bob美国的工作时间上班。因为时差,美国的白天是中国的晚上,中国程序员基本上都是大半夜在那写代码。

Bob一年工资约25万美元,他给中国程序员1/5,也就是5万美元/年。

他自己呢,还是每天按时上下班,坐到自己的办公桌前,假装很认真的干活。

领导也一直没起疑。

直到调查后才发现,

这货每天来上班就是纯玩啊。

感受下他上班一天的安排:

9:00 a.m. — 上班,刷Reddit,看猫咪视频

11:30 a.m. — 吃午饭

1:00 p.m. — 在Ebay逛街

2:00 p.m — 刷脸书和LinkedIn

4:30 p.m. — 发送每日总结邮件给管理层

5:00 p.m. — 回家

“合着我们花六位数工资请你来看猫咪的?”

据调查人员说,Bob的外包还不止在自己公司,他还接其他公司的编程工作,接过来,转手又外包出去。

什么也不干,年入好几十万。

没被发现的时候很逍遥,被发现后就惨了…

最后Bob的结局?

当然是被裁掉了,马斯克现在在推特这么搞是干嘛呢?当然也是裁员,我建议马斯克裁掉75%,然后来中国招研发,或者外包给中国团队干。

v2 a05d6b3406292578c8d6bb0edc81e6a5 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram