茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

曼城卷入超级联赛风波 瓜帅盼球队专心争冠

22/04/2021 - 08:32

(法新社英国伯明罕21日电) 英超曼城今天2比1击败艾斯顿维拉(Aston Villa),持续稳居龙头。主帅瓜迪欧拉(Pep Guardiola)表示超级联赛风波已无曼城的角色,要子弟兵专心拿下英超王座。

曼城与11支欧洲职业足球豪门18日晚间宣布另立门户,创建超级联赛(Super League),但因不敌欧洲足总(UEFA)、各国领袖与球迷排山倒海的压力与谴责声浪,仅在宣布48小时后就成为第一支退出超级联赛的球队,之后另9队也纷纷抽腿。

曼城不受超级联赛风暴影响,后来居上逆转击败地主艾斯顿维拉,本季英超持续稳居龙头,领先居次的曼联11分积分,本季剩下5场比赛需再拿8分积分,就能夺下最近4季以来的第3座英超冠军。

瓜迪欧拉说:「(超级联赛风波)已成过去式,曼城现离冠军咫尺之遥,作为一支球队,拚冠军就是本分。他们(球团高层们)无须为风波向我致歉,我了解他们的难处,我要说的是这一切已经过去了。」

「现在应该全副注意力摆在球场,好在今天赢了,否则下一战我们就难以老神在在,因为曼联现正状况火热。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram