2020年,德意志银行被纽约州金融监管机构罚款,原因是未能适当监测其与爱泼斯坦的交易和其他疏忽。

图片来源:AMIR HAMJA/BLOOMBERG NEWS

2022年11月25日08:15 CST 更新

曾指控爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)性虐待的女性正在起诉德意志银行(Deutsche Bank AG, DB)和摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM),称这两家银行为爱泼斯坦涉嫌的性贩卖活动提供了便利,忽视了关于其富有客户的危险信号。

这两起诉讼寻求获得集体诉讼地位和经济赔偿,索赔金额未透露。这两起诉讼的代理律师曾是起诉这位已故金融家的许多原告的代理律师。这两起诉讼周四在纽约联邦法院提起。

其中一名律师Bradley Edwards在一份书面声明中表示:“现在应该对真正的帮凶追究责任了,特别是他的富豪朋友以及发挥了不可或缺作用的金融机构。”Edwards称:“这些受害者受到了许多人的伤害,而不仅仅是爱泼斯坦。他不是一个人作恶。”

德意志银行和摩根大通的发言人没有立即置评。